本文へ

自信のある女性になるには

レス8
(トピ主 0
041
とり
ヘルス
はじめまして。40代前半、既婚子供無しの兼業主婦、とりと申します。 最近、昔と比べて容貌がめっきり衰えてきたな~と感じることが多く、鏡を見るのが憂鬱です。でも、今よりは見た目が良かったはずの若い頃の自分のふるまいを思い返すと、周りのことを考えずに不用意な発言をしていたりしてバカだったな…と反省することも多く、昔に戻りたいとは思えません。 自分なりの結論は、「今の自分に自信を持って生きていく」です。 今の自分を一番魅力的にできるように内面、外面とも頑張りたいと思います。 イメージとしては、前田典子さんみたいな人が目標です。 皆さんは今のご自分に自信がありますか?また、どうすれば、自信に溢れて魅力的な(高慢ちきではなく)女性になることができるか、アドバイスを頂けたら嬉しいです。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

40歳を越えると・・・

💡
アズラエル
自信やプライドは「成果や業績」、「立場や収入」等から来る事が多くなります。 外見よりも内面を磨けと言うヤツですよ。

根拠の無い自信。

🐤
たんたかたん
日ごろの行いでは? わたしは、もたいまさこさんのようなひとになりたい。 もしくは、山口智子さんみたいな・・目標です。 自分の10年後、イメージトレーニングする。 今度、生まれ変わるなら、鳥になりたい! 根拠の無い自信は、積み重ねです。昔を振り返って、嫌な自分だったと気づ けて良かったじゃないですか。それも、自信につながりますよ。

ありがとうございます。

041
とり
トピ主とりです。遅くなってしまい申し訳ありません。 お返事頂けて感激です! アズラエル様… やはり、内面が成熟していることが自信に繋がりますよね。 たんたかたん様… 根拠のない自信を持つことですか。確かに、自分を卑下ばかりしていたら魅力ある人間にはなれないですよね。 少なくとも、自分のことを好きでいようと思います!

自分の良い所を

🐱
ももこ
書きだして見るといいですよ。 今の自分では自信は持てない、何かがんばらないと自信がもてるような立派な自分になれないと 思い込んではいないですか?  自分の短所ばかり見ていないでしょうか?長所をもっと自分で再確認していけばいいと思いますよ。 今のあなたで充分素晴らしいんですよ。 目標を持つことは良いことだと思います。ですが前田典子さんみたいにならないと自分はダメだ、と 思わないことです。

堂々としていると言われます・・・

🎁
ホー
『自信』がある方です・・・ 自分に自信をつけるには、『自分を認める・好きになる事』だと思います。 これは自己満足の世界ですが、とても良い事だと思っています・・・ 他人を気にすると、張り合ったり・妬んだりして、精神衛生上 良くないので、 自己満足の方が疲れなくて良いです。 あと、心にゆとりがあるといいので『自分へのご褒美』をしたり・癒されるといいです。 具体的には、良いホテル(眺望を買う様な…)に滞在したり・動物(※悪い心が無い生き物)とふれあうetc・・・ (猫カフェ・掛川花鳥園・水族館はオススメです!)

自分の管理をきちんとすることです

🙂
こぐま
自信はやはり内面から出てくるものです どれだけ着飾っても内面が追い付いていかないようでは 見ていてわかります 逆に言いますとシンプルな服装をしていても 自信のある人は見ていてわかるものです 自信がある女性は自分の管理がきちんとできています 自分に対するケア、服の選ぶポイント、食事に対する配慮など ポリシーがあり部屋を見てもやはりきちんと整えられています 日頃の生活習慣や向上心の有無も大事かと思います 自信がある人は自分を認めているから自信があるのですから 自分はこれを頑張っている、ここをきちんとしていると自分に対して 思える事柄があると自信が持てます 自信がある自分になることは自分をきちんと管理することが 一番大事です

客観的に見て自分と言う人間を好きになる。

041
自分好き
40を超えると容姿だけでは自信なんかもてないと思います。 内面が充実していなければ! 客観的に自分と言う人間を見てみましょう。(他人を見るように) 自分はどんな中年女性を素敵と思うか?を考えれば良いと思います。そしてそれを実行する。 知的で品のある女性が素敵と思うなら、そうなるように努力する。 人に寛大で思いやりのある女性が素敵と思うなら、それを目指す。 個人的には、40代以上なら自分の言動にきちんと責任を持てる自立した知的な女性が好きです。 そうなるためには、他人に依存せず、ひとりの時間になにかコツコツ勉強することだと思います。 自信を持つためには、自分はこれだけの努力をしてきたんだ、と思える何かを持つことしかないと思います。

既婚なのであれば

🐷
たこ
旦那さんと仲良くすることに尽きるのでは? 夫婦愛し愛されていれば、心の充足感が自信に繋がると思います。 年齢を経ても変らずにいやそれ以上にパートナーに愛される人は、魅力的だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧