本文へ

開口一番に、文句や指示を出す夫

レス3
(トピ主 1
041
たき子
ヘルス
お世話になります。 夫は35歳、私は36歳の子供無し、夫婦歴5年です。(一応恋愛結婚) 夫はキレイ好きで、暇さえあれば掃除しています。 家の中が汚いと、外へ遊びに行く気にもならないとの事で、何はともあれ掃除。 ご飯も、台所にちょっとでも未洗いの食器があれば、それを洗ってと指示してきます。 変わって、夫の職業は年に3回ほど一週間くらいの出張があり家を空けます。 こないだ、その2回目の出張でした。 居ない間も、もちろん家の掃除はやっていたのですが、 暑さで体調が悪く、夫が帰ってくる日は20時頃にふとんに入りました。 夫は22時頃帰ってきたのでしょうか。 朝、今日はゴミ捨ての日だ、など、わーわー言ってました。 久しぶりとかそういう言葉は全くありません。 会うたび、掃除の話ばかりです。 (家はそんなに汚くありません) なんなんでしょう。?

ランキング

レス

いや、家がキタナイんだよ。

💡
アズラエル
台所に未洗いの食器を放置する様な「主婦」の発言ではね・・・ >家はそんなに汚くありません この発言が全てだよ。 「キレイです」とは言えないんだろ。 「そんなに汚くありません」じゃ、きっとキタナイんだよ。 旦那、良く我慢しているよね。

旦那様は

🐱
ロール
旦那様はただの潔癖症です。 気になるなら自分でやればいいのにね。 耐えられないなら離婚もありかと思いました。

ありがとうございます。

😢
たき子 トピ主
お二方、参考になるご意見ありがとうございます。 結婚前、旦那の実家の部屋へ遊びにいった時にも話した事ですが、 窓の光で浮かび上がるホコリが気になってしょうがないと言っていました。 ちなみに、夫は一人暮らしをしたことがなく、30歳で結婚しました。 (まあ、もしかして関係ない話ですよね。) 汚いとか言う話ではなく、会うたびに、掃除の話をするので、 なぜそこまで掃除やゴミ捨てに拘るのか知りたかったのです。。。 幸い、子供はおらず、潔癖の件でぶつかる事はありません。 離婚もしたくないので、掃除を一生懸命がんばろうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧