本文へ

30歳の誕生日

レス3
(トピ主 0
💍
ディズニーRing
話題
もうすぐ30歳の誕生日を迎えます!! 私は29歳を迎えたときから早く30歳になりたくて、 この記念すべき節目をどうしようかワクワクしていました♪ 25歳の誕生日には ・初めて自分でネックレス(2万弱)を購入 ・献血センターで献血 ・ちゃんとしたお店で特上うな重のランチ ・ちょっとお高いケーキを買って家族と食す でした。 30歳も大事な節目として何か思い出に残したいです★ よく、記念に真珠などのジュエリーや高価な腕時計を買ったと聞きますが、 物欲もなくブランド物にも全く興味がなく、 しかも2ヶ月前まで体調不良で仕事が出来なかったので金銭的余裕もありません(泣) 両親へのプレゼントも先日したばかり・・・。 来年には結婚をするので、独り身で節目を祝えるのも今回が最後! 何かをする、買う、始める、食べる、何でも結構です。 ぜひ皆様の経験や体験、アドバイスを聞かせてください♪

ランキング

レス

Wでおめでとうございます

041
1968年生まれ
いいですねー、30歳。そして来年ご結婚と、Wでおめでとうございま~す! 本当に女性の色気が出てくるのはアラサーだと思いますし、まだまだ体力も十分にある年齢です。 40過ぎた私には、30歳って眩しいです。 私は特別なこともせず、なんだかけっきょく仕事していただけでしたが、節目や自分へのごほうびは大切だと思います。 例1) あまり物欲が無いのであれば、高価な物ではなく、お気に入りの香りを選んでみてはいかがでしょうか? 30歳デビューの香り。 香水にも柔らかい、爽やかな、官能的な、色々ありますし。 例2) クリスタルのシャンパングラス(将来使えるようにペアで)と、ちょっとリッチなシャンパンを買って(ネットで買うとかなりお安く見つかりますよ)、 おうちで軽くチーズやフルーツなどをつまみながらお祝い。 お手頃シャンパンはいつでも飲めますが、節目となるようなシャンパンを選んでください。 例3) 回らないお寿司屋さんでランチ。(笑) ちょっと敷居の高いお店も、ランチなら行けそうじゃないですか? どうぞ、よい節目をおむかえくださいね。

私も三十路

041
たけ
私は、今年の誕生日は産んでくれた母に感謝を伝えたいと思ってます!

お金が無い

🙂
ササ
お金が無いなら、ベタですが時間を使いましょう。 乗り放題切符などで、知らない街をただ歩いてみるとか、低い名もなきマイナーな山に登ってみるとか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧