本文へ

似合うファッションの系統

レス5
(トピ主 0
041
ぷち
24歳女性です。 普段はキレイ目カジュアルを着ている事が多いのですが、老けて見られたり(「落ち着いてる、大人っぽい」と言われる) することが多いです。 組曲やNBB、Indexなどでよく服を買います。 服が合ってないから老けてみられるのかなー、と思ったり。 ですので、よろしかったら私に似合いそうな服装、または服の系統を教えてください。 雑誌名でも結構です。 以下私の情報です。 背は平均より高めで華奢。ウエストが細い。お尻は肉っぽくて、ふくらはぎは上半身に比べたら太め、脚は長くはない 髪型は前髪ありのゆるパーマセミロング(自毛色)です。 髪型は茶髪ストレートで前髪を流していると老けて見られることが多かったので、 自毛で前髪ありのパーマにしました。 芸能人で髪型を例えると、石原さとみさんや、髪を巻いてる時の本仮屋ユイカさんみたいな髪型です。 よろしくお願いします

ランキング

レス

何でも似合いそうだけど

041
okeiko
カジュアルよりも、きれい&かわいい、 いわゆる男受けするファッションのほうが、主さんには、実はしっくりくるのでは。 また、背が低くなく、すらりとした方だと、 パンツ着用は、大人っぽい、落ち着いた印象になると思います。 スカート、ワンピ、ジャンスカ(ロング丈はなしで)などの着用はいかがですか? ただ、カジュアルを着ると、 子どもっぽい、きちとしていない印象になるほうが多いですよね。 落ち着いて見られるということは、主さんに、きれいめカジュアルは似合うのではと思います。

ファッションの系統というより

🐱
しろねこ
服の色の問題かもしれません。 私は淡いベージュやグレーを基調にしたシックなファッションに憧れていますが、絶望的に似合いません。 似合うのはフューシャピンクとかビリジアンブルーといった強い色です。 目指す路線と違うのは不本意ですが、似合う色を着ていると若々しく見えるみたいです。 パーソナルカラーを調べてみるといいかもですよ。

いいと思います

041
ぱんだ
NBBやIndex、トピ主さんに合うと思いますけれど。 お悩みの答えにはなっていないと思いますが、 トピ主さんの情報とお店、イメージ的にはぴったり 合うような気がします。 かえって、若く見せようとするとしっくりこないような 気もします。トピ主さんの魅力を半減させてしまうような気も…。 私もしょっちゅう年上に見られていましたが、 ここのところ年相応に見られるようになりました。 トピ主さんもあと2,3年すると年相応に見られる ようになるのではないかと思います。

ギャル系

041
YOKO
ギャル系を着ると若く見えますよ! まだお若いんだから、似合うと思います。 デニム1本だけでも取り入れると違うかも。 シンプルなブランドを好まれているようなので、 私もそうなのですが、 たまにカジュアルな文字が書いてあるTシャツ(マウジーで5000円くらい)を着ると 若くなります。もちろん、チープな感じですけどね・・ まずはお金をかけずに、ということであれば、 パーマが大人びてみえるのもあると思うので、 アップスタイルにしてみてはいかがでしょう? お仕事中は無理かもしれませんが、休日はてっぺんでお団子にしたり。 元気な色をひとつ取り入れるだけでも違うと思いますよ。

顔立ちと髪型?

🐷
ぽぽ
基本が大人っぽい顔立ちなのではないですか? ロングで大人っぽく見られる人は髪を短くすると若返りますよ。ミディアムくらいで巻いてみては? ロングだと服も落ち着いたものを選びやすいでしょう。ショートにすると軽快さが欲しくなります。 ネットで自分の写真にいろんな髪型を重ねて試せるサイトがあります。そういうのも参考にしてみては。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧