本文へ

乳児の手術。治癒祈願したい

レス5
(トピ主 1
041
nami
子供
生後3か月の子供がいます。 先天性の疾患のため、来月2~3週間入院し外科手術をすることになりました。 命に係わる病気ではないものの、術後の経過はかなり個人差があるようです。 藁にもすがる思いで、治癒祈願やお守りを買いたいと思っています。 (お宮参りも写真のみで済ませてしまっているので) 横浜に住んでいますが、赤ちゃんの病気治癒などにご利益のある所 車・電車で行ける範囲でどこかありませんか? お守りを買うだけでも構いません。 土地勘がなく知人もほとんどいないので 何か情報があればと思い投稿しました。 川崎大師なら近いようですが、このような事情でお参りに行く場合 恥ずかしながらどのような神様にお参りするべきかわからないので アドバイス頂けると幸いです。

ランキング

レス

郵送祈祷なども。

041
尋子
お守りだけでもとの事ですが、郵送で御祈祷や、お守りを送ったりもされてる所はあると思います。 多少遠くても、問い合わせて聞いてもよいと思います。 病気平癒の祈願になると思います。 病気平癒を受け付けている所はたくさんあると思いますが、私は大国主の神を祀っている神社さんが良いのではと思います。 『因幡の白兎』の神話から、全身ボロボロになったうさぎに、通りかかった大国さまが正しい治療方法を教えてくれて治ったって部分です。 大国主神を祀っているのは主に出雲大社とかですが、出雲大社は全国に分院的な物もありますし、出雲大社じゃ無くても大国主神を祀っている神社さんは多いです。 関東だと東京の出雲大社とか。 神奈川にも近いかは解りませんが、出雲大社あったと思います。 すみませんが、お近くが川崎大師さんとの事ですが、お寺さんのお祀りしている仏様の事はあまりよく解りません(汗) (神社の事も詳しくはないのですが) でも、ネットで調べると病気平癒も書いてあるようなので、お尋ねになってもよいのでは? ご本人様もですが、お付き添いになるトピ主さんもお体を壊されませんように。 手術の無事成功を願っています。

氏神様

041
れい
横浜に住んでいます。 トピ主さんのご近所の神社がいいと思いますよ。氏神様ですから。 遠くに1回だけお参りするより、近くに頻繁にお参りする方が祈念を強くできると思います。 わたくしもお子さんの治癒をお祈りしております。

神様じゃありませんが

🐧
ぽんちゃん
日本の端っこで、私もお子さんの治癒を祈っています。

まずはお宮参り

041
mimi
お子さんご心配ですね。 お散歩などで少しは外出できるのでしたら、 お近くの神社に一緒にお参りされてはいかがでしょう? 平日でもいつでも赤ちゃんの体調がいい時に 氏神様にご挨拶かたがた無事の成長をお願いすると いいですよ。 神職さんに祝詞を奏上していただく正式参拝でも、 お賽銭箱の前での参拝でもいいので 「〇〇町に住んでおります 〇〇△男と〇〇△子の間に〇月〇日産まれました花子(太郎)です。 無事に成長しますようお守りください」 とお願いするといいようです。手術のお願いはそのあと一緒にしましょう。 神様も氏子として筋を通したお願いの方がききやすいのかなと 素人は思ったりします。 あとは一番近いの神社が必ずしも氏神様ではないので 事前に神社に電話をして確認されると安心かもしれませんね。 ご快癒をお祈りしております。

ありがとうございます

041
nami トピ主
レスをくださった方々ありがとうございます! 無知なもので助かりました、参考にさせていただきます。 まずは近所の氏神様にご挨拶に伺い お守りなどについても相談させていただきます。 その後余裕があれば教えていただいた病気平癒の祈願など行ってみようと思います。 私自身が本厄なので…きちんとお参りしないといけないですね。 色々後回しにしてなにもできていなかった自分を反省しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧