本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 好きなものは好きだ!という対象ありますか?

好きなものは好きだ!という対象ありますか?

レス4
(トピ主 2
BayArea
話題
私は東京出身東京育ちで高校大学時代カリフォルニアに留学しましたが、一歩足を踏み入れた時から大好きです。もちろん当時テレビでやってたビバリーヒルズ青春白書の影響のあったとは思いますが、気候、大きなおうち、人、文化、全部大好きです。もちろん好きじゃない部分もありますが圧倒的に好きな部分が勝ってます。 なにがそんなに好きなのか?と問われても困るのですが、とにかくいるだけで幸せになれる場所なんです。本当は住みたいのですが、結婚して夫や私の仕事の都合もあり、しかも子供も産まれて、まだ小さいので旅行さえもいけないで悲しいです。いつか住めるといいのですが! みなさんもそんな対象ありますか(場所じゃなくてもいいです)?

ランキング

レス

初めてづくしの場所

041
nipponia
私にとっては、結婚して最初に住んだ土地ですね。他の人には「悪いとは思わないけど、そこまでこだわるほどの場所か?」と思われるような、ある意味中途半端な都会なんですが、私には特別の中にも特別な思い入れがあります。かといって、私にも特にこれといった理由はないんですが…… 結婚して実家を出るまで一人暮らしをしたことがなかったというのもあるかもしれません。ずっと親の敷いてくれたレールを走っていたから、初めて自分で選んで自分で決断して初めて引越しして初めて家を借りて……と、何から何までが初めてで、全部自分たちで決められたことが嬉しかったのかも。 ただ私と夫のそれぞれの実家のちょうど中間地点あたり、というだけで決めた、当初は何のなじみもない知り合いもいない土地でしたが、今では第二のふるさとというか本来のふるさとを超えた存在になりました。 今はわけあって別の土地に住んでますが、何が何でもそこに還るぞ!という気持ちがとても強いです。還らずに死ねるか!という感じです。

nipponiaさん

BayArea トピ主
おつきあいいただきありがとうございます! 私も親元から離れて初めて見るもの、初めて自分でやること、などで大変ながらも毎日がきらきらしていたから、そんな体験も含めて好きな場所なんだと思いました。 なんだか心の宝物なんですよね。そんな存在に出会えた私たちは例え今住めてなくても幸せですね。もちろん住めたらもっと幸せですが!でもnipponiaさんは国内みたいなので確立は私より高そうですね。 他にもあったらお願いします!人の心の宝物を聞くだけでも楽しいので。

わかります

041
PCH
私は南加がそうです。家の相場がすさまじく値上がりしたので、将来戻って住むにはきつそう。今住んでらっしゃる方がうらやましいです。

PCHさん

BayArea トピ主
消えそうなトピにおつきあいいただきありがとうございます! 南加とは最初日本の地名かと思いましたが南カリフォルニアのことですね。 いいですよね~。先日小町でアメリカ永住組の方向けのトピがあって、老後永住する場所を探しておられたようなのですが、LA口外のオレンジカウンティなどの南カリフォルニアエリアが圧倒的に人気なようでした。個人的にはサンディエゴも大好きです。 お金の問題もさることながら国外だとVISAなどの問題があり、中々ハードル高いです。。お互いいつか住めるといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧