本文へ

Gがでました。ショックです

レス9
(トピ主 2
041
Gショック
話題
すみません。ショックでたまりません。 今朝、起きて2階から下に降りたら階段の下にGがいました。 とっさに、郵便受けから今朝の朝刊をとってつぶしました。 結婚して25年。現在の建売に住んで20年。 初めてのことでショックを受けました。 Gをつぶすのはできるんです。怖くはありません。でも、家の中にGがいると思うとたまらないのです。 今日は、家に帰りたくありませんでした。 夫は私よりGが嫌いなので、まだ言ってません。言ったらきっと家に帰ってこなくなります・・。 とりあえず、私は、何をしたらいいでしょうか。 Gを撲滅させたいのです。

ランキング

レス

プロに任せる

041
keronpa
新築4年目、まだ出たことなかったのに。 二人目の出産で久しぶりに家に戻ると、でっかいのが。 大嫌いなので極度に気をつかって頑張っていたのに・・・。 ダ○キンが、調査と駆除をしています。その後のフォローも。 私は本気で頼む気でいましたが、夫が大量すぎて置く場所ないよ?というほど、ホイホイとダンゴを買ってきました。 ホントにおくとこなくて、キッチン中それだらけで、逆に思い出してはブルーになるのですがとりあえず、それ以来出ていません。 これでも出たら次は間違いなくプロに頼みます。 シロアリと同じで、数万円かけても撲滅すべきと思います。 (シロアリは数万じゃ無理ですが)

置きえさタイプの

041
ダンカン
置きえさタイプのものをあちこちに並べておけばひと月以内にいなくなりますよ。 壁や、コーナーにぴったりつけるのがコツです。 ですが、旦那さんが見つけてしまったら、何で急に置いたの?って言いそう。 ゴキブリ出たら嫌だから、って言うしか無いかな。

うちも居ません・・・。

🐱
くるみ
確かに・・・ショックですね。(苦笑) うちも新築から13年経ちますが、 子供が居ないせいか、窓の開けっ放しなども無く、 出ませんね。 たまに貰い物の中に潜んでいたりしますが、 殺虫してしまえば、また見かけなくなります。 ただ、Gとしか書けない程では・・・。 そちらの方に目が行ってしまいました。(笑) すみません。

Gとの壮絶な戦い

041
マカロン
ホントあの黒いやつに遭遇すると、いやあな汗かきますよね 私は今は戸建に住んでますが、昔アパートに住んでた頃、やつらが大量発生した夏のあの日は今でも忘れません オンボロアパートの壁の隙間から湧いてでて、しかもビュンビュン飛び回って、こちらに向かってきました もう、10匹以上の奴らは、ヒトの部屋で、運動会状態でした 最終手段として、弟が掃除機を持ち出して、一匹ずつ吸い取ってしまいました しばらくたって、掃除機の紙パックを捨てる時も、手に汗握ってしまいました 今の家では、ぜったいあいつらを繁殖させないように、コンバットを置きまくっていますよ おかげで、今年も家の中で、あいつらに遭遇する事がないです たまに2階のベランダに出没するんですが、わが家の猫がベランダに出て、やつらをやっつけてくれます 有り難い事です

バルサンたいて、コンバット置いて

😣
ラベンダー
ゴキの季節ですね。 4月と9月にゴキは産卵するらしいから家ではこの月の前後にバルサンやります。 あと、網戸をぴっちり閉めてますか? 家の夫は何度言ってもお風呂の窓を開けます。網戸ないのに。 今も気になって見に行ったらまた窓開いてました(涙)。 自分が気をつけてても夫にあらゆる窓の網戸閉め忘れしてゴキが入って来たことがあります。 バルサン終わったら大きめコンバット置いてください。ベランダや玄関に置いていても引っかかって死んでいたことがあります。

トピ主です

041
Gショック トピ主
さっそくのレスをありがとうございます。 ダンカン様 据え置きタイプというのは家型のアレでしょうか。 あとで、ホームセンターに買いに行ってきます。 夫は休日出勤で出かけました。 昨夜は口を開いたら「Gが・・・」といってしまいそうで、ついつい無口になってしまいました。それに気づいた夫は 「どうしたの。なんか怒ってるの。それとも、職場で嫌なことあったの。」 ときいてきました。 「ちょっと疲れただけ」とごまかしましたが、やっぱり、言ったほうがいいのかな。 あれ以来、廊下に出るたびにあちこちをキョロキョロ見回したり、台所の隅をじっと見つめたりと、戦々恐々としています。 よく、「Gを1ぴき見たら10匹はいると思え」といいますが、この家のどこかに、まだ9匹潜んでいて、昨日つぶされた仲間の敵を討とうと作戦会議を開いているようで恐いです。 さっさと掃除して、買い物に行こうと思っています。

外からも来るよ。

🎶
まふぃん
私は今のマンションに越してきて10年ちょっと。 入居してすぐいわゆるホウ酸ダンゴのような Gのいそうな場所に設置しておくタイプの薬剤をセットしていたせいか 一度もGに遭遇したことがなかったんです...ほんの10日前までは! でも、10日ほど前、夜中に部屋で仕事をしていたら、視界の端にGが! あまりの衝撃に一瞬パニくりましたが ハエ用の殺虫剤で応戦してなんとかやっつけました。 私のいた部屋はベランダに面していて、Gが出そうな台所や水場からは遠い場所。 どうやら網戸のすきまから侵入してきたようです。 外の階段で2度ほど遭遇してるので、ヤツラの仲間かな、と。 もしかしたら、トピ主さんの場合もいままで出ていないなら どこかのスキ間から侵入しただけかもしれませんよ。 とりあえず、置くタイプの薬剤をおすすめします。

トピ主です

041
Gショック トピ主
引き続きアドバイスをありがとうございます。 レスにあったダンゴ入りの黒いやつを買ってきました。 今夜、夫が寝たらセットしようと思います。 飛んできたのかもというレスにちょっとホッとしました。知らず知らずGと同居していたのかとへこんでいたので・・。 Gの本名は言いたくありません。 名前を言うことさえ恐ろしいのです。 こちらは東北です。 昔はこちらではGは見たこともなかったのですが、温暖化の影響か最近増えているらしいです。 9月が産卵時期とのことですので、ここで、全滅してもらって、寒い季節を迎えたいものです。

外からはいっただけだよ きっと

🙂
大丈夫
郵便受けの隙間とか、荷物にまぎれてとか、窓や戸を開けた隙にとか… たまたま外から入っただけだと思いますよ。 きっと大丈夫。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧