本文へ

冬の披露宴・ノースリーブワンピース

レス2
(トピ主 0
🎂
日向
話題
この冬 従姉妹の結婚式に招かれています。 ロング丈のノースリーブワンピースで出席しますが 羽織ものがストールだけっていうのはオカシイでしょうか。 以前そのスタイルで秋の結婚式に参列しました。 今回は真冬。 室内は暖房が効いているとはいえ ノースリーブ+ストールというのは見た目的にどうなのでしょうか。 冬の結婚式・披露宴に参列された方 女性の方々の服装について様子を教えていただけますか? よろしくお願いいたします。 (会場まで着ていくコートはフォーマルなものがあります。)

ランキング

レス

北海道の

🐱
31歳
11月の結婚式に出席します。 北海道なので、11月はほぼ冬ですかね~。 ノースリーブのドレスしか持っていないので、最近上に羽織る 七分丈のジャケットを購入しました。 さすがに寒いかなと思ったので…。 丈の短い、サテン地のものです。安いものを探したので ボレロでもジャケットでもあった方がいいように思います。

ストールばっかりね

💔
あららん
少し柔らかい生地のジャケットはいかがですか。 ベロア、レース、サテン 探してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧