本文へ

心のもやが取れません

レス2
(トピ主 0
😨
みんみん
恋愛
結婚10年3人の子どもがいます。今までは本当に幸せでした。
主人(販売)がお客さんの女性とメールをしており、彼女の文章が主人への好意が多少見えたのでその時点でやめて欲しいといいました。そして、卑怯とはわかっておりましたが彼女へも「やめて欲しい」旨をメールで送りました。それから数ヶ月、なんとなく不安がよぎり主人に「もう連絡を取ってない?」と聞いたところ、ちょっといらっとした感じで「もう取ってない!」と言い返されました。でも、どうしても不安がぬぐえず、携帯を見ました。
二人であるツールを使用してやりとりをしていました。(ログインがそのまま出来たので見ることができました)内容は二人で会っていることが判明し、彼女からの内容には卑猥なものもありました。やはり、ショックでした。

感情を抑えられず彼女に「やはり続いていたんですね」と送信したところ「ゲームですよ。気にしないでください」とすぐに返信がありました。

もちろん、主人も責めました。本当に辛くて言いたいことは全て言いました。深い仲になっていたかはわかりません。でも、不安は消えません。
私が主人に、彼女の旦那にも会わせろなどどいったり、弁護士の友人にも相談したことを言ったので二人とも焦ったのか(?)おそらく関係はもうないと思います。
主人も誠意を見せてくれようとしています。ですが、やはりどうしても二人の間に何か壁が出来てしまったようで、私が作ってしまってるのかもしれません。当時は体調も崩し、過呼吸にもなり、離婚も考えました。
「時が解決してくれる」という言葉が心にあるものの、ふとした時にメールのやり取りが浮かび、なんとも言えない虚無感に襲われます。
前は心から笑っていました。今は心が何をしても曇っているようで。
信頼があってこその笑顔だったんだなあって今更わかりました。
心から笑いたいです。

ランキング

レス

罰があたりますから

041
秋恵
つらいですね。 夫がいながら卑猥なメールをよこし、「ゲームですよ」とのらりくらり。 最低な女ですよ。 トピ主さんはそんな女とは違うんです。 ご主人もいけませんね。 ご主人から自立しましょう、精神的に。 人を傷つけたり、悪いことすれば必ずバチがあたります。 トピ主さんはお子さんに胸をはれる人でいてくださいね。

秋恵さんありがとうございます

😢
みんみん
秋恵さんありがとうございます。どうにも波があっていけませんね。 「楽しい!」とか「元にもどれるんじゃないか?」って思うときもあるんですが、また沈んだり・・・・。 自分の気の持ちようとは思ってるんですが・・・。 どうしたら気持ちを前向きに持っていけるのか思案中です。 子どもの元気は救いですね!! 散歩でも行って気分転換してきます!!ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧