本文へ

派遣登録会の服装は?

レス3
(トピ主 1
ねね
仕事
38歳、女、現在派遣で働いてます。
月~金フルタイムですが、仕事が少ない為月末になると数日~1週間勤務がなかったりします。
そこで、別の派遣会社の登録会に行くことになりました。
登録会は初めてです、どの様な服装で行けば良いでしょうか?

以前、ド短期バイト(食品製造)の面接の時も、今の派遣先(工場製造)に面接(というかほぼ決定の打ち合わせ)の時も
スーツは私一人で浮いてました…。

希望は、1日だけ~数日の単発バイトです。
(工場など製造系・ピッキング・試食スタッフなどを考えてます)
募集には「初心者、学生・主婦歓迎」とありました。
事務系の職種ではないし、学生さんや主婦層なら、スーツでなくても大丈夫でしょうか?

よろしくお願いします。

ランキング

レス

大丈夫ですよ

041
まり子
今まで大手派遣会社に何社も登録に行きましたが、一度もスーツで行ったことはありません。 ジーンズやミニ、派手な色系を避け、大人しめの服装でいいと思います。

全部、チェックされ、データに残ります。

💄
元派遣会社トレーナー
こんにちは。 私は、元派遣会社トレーナー(マナーやPCトレーニング)です。 その派遣会社の規模にもよりますが、大手は、 たとえ、登録会でも、その際に受けた印象も含め、全てデータとして残ります。 それが派遣先に、人物像として伝わっていることもあるので、 清潔感のある服装で行かれることを、おすすめします。

ありがとうございました

ねね トピ主
まり子さん、元派遣会社トレーナーさん、ありがとうございました。 先日、登録に行って参りました。 派手すぎないカジュアルすぎない格好で、と考えておりましたら、 登録前に仕事を頂き、ジーパンOKとの事だったので、その格好のまま 登録に行きました。 他に来ていた方々も、思いっきり普段着でした。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧