派遣2ヶ月目です。
社員の威圧的な態度に疲れました。
仕事ですが、事務職です。
その社員からは1度目は丁寧とはいかないまでも、普通に仕事を教えてもらえました。
ただ業務にイレギュラーが多々あり、それを追加で質問すると明らかに不機嫌になります。
でも聞かないと私も仕事を進められないので、めげずに聞きます。そうするとさらに不機嫌に。
私はメモを取り、前任者の残したマニュアルを見て、懸命に仕事を覚えるよう努力していますが、
何せイレギュラーが出ると質問しないといけないので、都度話しかけるタイミングを見計らって質問しますが、
同じ質問内容だと大きくため息をつかれ、睨まれます。
とはいえ、自己判断で処理すると、それはそれで怒られます。
言った言わないで一方的に私のせいになったこともあります。
要はコミュニケーションが取れないのです。
今日はまたもや?があり2回目の質問をしたところ、
「もう!!!わからないならやらなくていいから!」
と顔も見ず突き放して言われました。かといってその人から指示がないかぎり他のことも出来ない状態です。
今日はその言葉で相当頭にきてしまいました。
じゃああと2時間仕事しなくていいのかよ!と。
業務終了後、派遣会社にはそっくりそのままを報告し、週明けにはもう行かない(働けない)と伝えました。
自己都合退職になっても構わないのですが、もう社員の顔は2度と見たくありません。
このまま出社せずに辞められますか?
注)私は仕事は普通にできる方です。今まで5社ほど、正社員やパートで働きましたが、こんな体験は初めてでかなり困惑しています
タイムカードを含む私物はすべて持ち帰り、貸与物は返却してきました。
契約は1カ月(試用期間?)、1カ月、3カ月となっており今2ヶ月目です。