本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 少女雑貨専門 エクボ堂 覚えている方いますか?

少女雑貨専門 エクボ堂 覚えている方いますか?

レス10
(トピ主 3
041
ふもとの女なの
話題
1987年あたりに放送されていた 「少女雑貨専門 エクボ堂」を覚えている方、ファンだったかたいらっしゃいますか? 少女向けファッションバラエティー番組、というか可愛いもの流行りのものを紹介する というような内容だったと記憶しています。 今では40過ぎたおばさんですが、 当時10代も終わるころ、あの番組はCMもきらきらしていて 乙女(!)の青春の象徴・・・・という印象を持っています。 オープニング曲も可愛くて まさに エクボ堂のテーマソングにぴったりでした。 エクボ堂に関する思い出・ここが好きだったとか何でも いいのでご存知の方、こちらに書きこんでください。

ランキング

レス

なつかしい

041
スプリング
モックンが司会をしていた記憶があります。 その日の番組の終わりに 「すてきな女の子になってね」と言っていたような気がします。 あと映画「1999年の夏休み」に出演した女の子もでていたような気がします。 あの頃のオリーブやMCシスターがTV番組になったような、素敵な番組でしたね。

あったー

😍
みかん
なつかしいですね! おしゃれなティーン向け番組だった気がする。 あー、今のティーンが観たらビックリするくらい清潔感があったかも・・

確か…

041
えいてぃーず
兵藤ゆきさんが出ていたような?内容は全く覚えていませんが。 夕方、何となくテレビをつけたら、やっているって感じでした。地方なので、放映日時にズレがあったかも? CMで流れていた商品を使ってみたりしてましたね。ekuboの洗顔フォームとか。

スキスキ!

kuroji
あ~っ!すきでしたよ! 確か、沖縄出身?の "チャーミィ"っていうおさげの女の子がいて、可愛くって憧れてました。 "エクボ 洗顔フォーム"も買いましたねぇ。。。 モッくんが MC してて。 あの少女感、お恥ずかしながら、私、時々そっと心の中で目を覚ましてます。

スプリングさん ありがとうございます。

041
ふもとの女なの トピ主
早速ご存じのかたが・・・。うれしいです。 やはり同世代のアラフォーのかたなのかな。 >オリーブ わかります~! といっても私とは無縁なおしゃれ雑誌でしたが。 ああいうファッションってどんな子がするんだろう・・・と私は遠くから憧れているタイプでした。 (高そうだったし・・・・) >モックン そうらしいですね。 というのは、なぜかなぜか私は司会者は記憶にないのです。 オープニングテーマ(トチュートチュー・・・♪)やバブル期に流行ったレトロ・ノスタルジー色もあいまって 東京や原宿を意識した、独特の空気感が強烈に印象に残っている不思議な番組となっています。 間に入るコスメ?・洗顔料のコマーシャルも丁寧に作られた乙女なものばかり・・・。 ああいうものはもう出てこないでしょうね・・・。 ああ、DVDにならないかな。じっくりみたい~!

なつかしいなぁ、

🐱
今は息子います。
私、エクボ堂に出演してました。覚えてる方いるんですね。 本当に懐かしいです。

覚えてます!!!!!

💍
元オリーブ少女
懐かしいですね~! こちらのトピを拝見するまですっかり忘れていました。 私はまだ小学生でしたが、ちょっと背伸びをして見て大人になった気分を 味わっていました。好きな男の子がお姉ちゃんと一緒に見てるんだと 照れながら話してくれて毎週それをきっかけに言葉を交わしていたことも思い出しました。 CMの前に キーラリキーラリなんて音声が入りませんでしたか?(幻かな?) なんだかきゅーんとなりました。 ありがとうございました。

うまく書けないのですが

041
えくぼ出来ません
「ふぅ~わり、ふぅ~わり、らりらりらぁ」みたいな曲でしたよね? 夕方にテレビ東京でやっていたような…

皆様ありがとうです。そして・・・・出演者降臨!?!

041
ふもとの女なの トピ主
引き続き皆様レスを頂きありがとうございます。 覚えているかたがいて、ほんとうれしいです。 ほんとうに魅力ある番組だと思います。(詳細は失念しても素敵だったことは覚えているという) みかん さん >清潔感 わかります! やっぱりあの番組のキーワードは乙女なんでしょうね。 えいてぃーず さん ekubo、人気ある商品でしたね。 あれを使うと可愛くなれそうなそんな気が・・・!(私は単純な乙女でした。) kuroji さん >チャーミィ まああ!詳しい! >少女感 そうですね。 私もずっとあの世界観を忘れず大切にしていきたい。 穢れなき?(笑)あんな時代も自分にあったのだぞ~と切なくなるのでした。 今は息子います さん >出演してました。 !!! これは大変!感激です。 当時、素敵なひとときを頂きありがとうございます(興奮)

トピ主より。 オンエアー♪オンウエーブ♪のCM

041
ふもとの女なの トピ主
引き続きありがとうございます。 特に好きだったというか印象的なのは 1.CMに行く前やスポンサー名表示のタイミングで 少女たちが番組名を一斉に「少女雑貨専門! エクボ堂~!」と叫ぶところ、元気で可愛くて好きでした。 2.間に入るCM  少女向けキュートな歯磨き粉「オンエ~アー♪」と歌う  綺麗なカラージェル状の歯磨き粉のcmが好きでした。  美味しそうで買ってしまいました。  口内デオドラント「オンウエーブ」も持ってました。 少女向けに特化していたようで商品全て可愛かったな~。 とにかく夢があったという感じですね。 元オリーブ少女 さん 小学生時代の初恋の思い出とセット?でしょうか。 素敵すぎます。 >キーラリ チュワ、チュワ♪の歌詞のことかなあ? えくぼ さん >ふぅ~わり らりらりらぁ 浮遊感のあるキュートなテーマ曲でしたね。 大好きでした。 「途中にしてね」という曲だったようです。 隠れた名曲だと思います。 ロマンチックな番組、もっと増えないかなと40過ぎて思うのでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧