本文へ

こんな人いますか?

レス31
(トピ主 0
041
aiku
ひと
私の独身友達の1人でかなりわがままな友達がいます。 私は既婚者ですが、夜遊びに毎回誘われ、また遊びの誘いはいつも急で、遊園地行ことかさそわれます。最近は遊園地の年間パスを進められ、お金がないし断るのですか、そうすると機嫌が悪くなり夜遊び誘いまくります。 またホームパーテイを自宅で開催すれば、だんなのいる前でだんなの悪口を言ったり、私の元彼の話をしてきたり、だんなはなにも言いませんがひやひたです。 送迎して当然と平気で言ってきます。 こんな友達みなさんのまわりでいますか?

ランキング

レス

あなたも同類ということですよ。

041
アコ
私の周りには、そんな頭のおかしな人はいません。 こういうのって類友ですから、あなたも同類なのでしょう。

疑問だ

041
ブラック
急な遊園地の誘いは断るけど夜遊びは誘われて行くんですか? 一緒にいて楽しいのですか? そんな不満で一杯な人となぜいつまでもお付き合いされているんでしょうか?

いません。

なとり
もう疎遠でいいんじゃないですか? 結婚もして旦那様もいるのだから、夜遊びなんてアカンでしょう? 遊園地もどうかと思うし、ホームパーティーも呼ばなきゃいい。 他の友達の手前...と思うなら、ホームパーティー自体やめましょう。 旦那様、かなり無理してるんじゃないかな。 というより、その人と友達なだけであなたもそういう人間なのでは思われてしまいませんかね?もちろんあなたには言わないけど。

他に友達がいないのかも

🐴
私はこだま。
普通は結婚した友達は誘いにくくなってしまうものですし、ご主人が土日休みならなおのことなんですが珍しいですね。 私の友人でもそういう子がいました。理由は私以外に美術館や博物館めぐりを趣味にしている友人がいなかったから。 私の方にも彼女ほどそういう趣味を共有できる友人が居ないので主人が土曜日は半分仕事なこともあり結婚してからも一緒に出歩いたりしています。 彼女は他の友人にトピ主さんのようにしてしまった際にかなり痛い目に遭ったらしく(ご主人とその友人に悪口を言われたのを聞いてしまったそうです) それからはそこまでやる?というくらい気にするようになりました。 かなりショックだったそうなのでこのやり方は全面的におすすめ出来ないんですが、病気を言い訳にすると他で言いふらしそうなご友人ですよね。 トピ主さん、この友人とこれからも付き合いたいですか?私があなただったら今後はもういいかなと思うんですが(笑) 姑の家に行かないといけないとか家庭の事情で疎遠になればいいと思います。さすがについてこないと思いますし。

いませんよ

😒
mm
そんな友達いないし、かなりイラッとします。 とぴ主さんは腹が立ってても友達を続けないといけないような相手なんですか? 私なら、はっきり言ってしまいます。 それで縁が切れたならそれまででしょう。

私ならば

041
OL
そのような友達は私の周りには一人も居ません。 その人は常識が無い人ですね。 私ならば絶交です。

うーん

😀
アジアンタム
そんな人はたくさんいましたが、お友達としてはつきあいません。

いません。

041
穴子
そういう人のこと、友達って呼べるのですか? その人の事を好き?嫌い?どうですか…。 私なら嫌いになるから、友達でもなくなる、お付き合いはしなくなる、で終了します。

疎遠

💍
奈良
似たり寄ったりの友人がいましたが あまりにも非常識で他の友人が迷惑をかけられ 私は現在友人とは 条件をつけて付き合いをしています たとえば、 必ず前もって連絡してもらう 当日やこれからの場合は行動はしません お金の貸し借りや物貸し借り もちろん遊びに来て送りません。 もしも 友人様が利用していると感じるならば絶交してもよいのでは?

いません

041
そのか
そんなの友達じゃないから。

いません

041
みかん
その人、本当に友達ですか?

それは友達では無いですよね

041
ニコリ
そんな友達、いません。 なぜそんな人と友達づきあいを続けているのか、分かりません。

いることはいるけど‥

041
ナオ
そんなのとズルズル付き合っててもいいことないよ。ある程度で線引きして、相手にしないこと。そんなのに限って、結婚したりすると『忙しいから』と付き合い悪くなるんじゃない。散々こちらを振り回しといて。学生時代ではないんで、これからは付き合う人を選びましょう。

そんな人は切ればいい。

041
タッチ
そう思えませんか? トピ主さんは「類は友を呼ぶ」 という言葉 御存知ありませんか。 嫌といいつつその人の悪口に付き合っていませんか? そうなると同類なんです。 トピ主さんは既婚者ということですけど そんな彼女はそんなんだから 未婚なんでしょう。 夜遊び…って、おいくつですか?イイ歳のオバサンならば恥ずかしいだけですね。本当に迷惑で嫌ならば理由をつけて(こういう常識のない人に通じないかもしれませんが) とにかく断りましょう。毅然とした態度を貫き通せば あきらめてくれるかも? トピ主さんの友人みたいな そんな人、あんまりいないでしょうね。いたらビックリです。

そんな人いません。

041
くぇ
私も既婚ですが、そんな人まわりにいませんよ。 常識がないですね。そんな人と仲良くする意味あるんですか? 断って、機嫌が悪くなるなら、疎遠にすればいいと思いますが。 悩む意味がわかりませんね。。

私の周りには居ません

🙂
さてと
が、どうして主さんはそんな人と付き合っているのでしょうか? ご主人にしてみればそんな失礼な人を家に上げる主さんに呆れてるかも。 夜遊びに誘われても断り、機嫌が悪くなっても 「こっちは結婚して夜遊びする気はない。  しつこくするなら着信拒否させてもらうね。」 と伝えてはっきりとした態度を見せないとダメでしょう。 彼女に弱みでも握られているのですか? 彼女の為に家庭をダメにする覚悟があるのですか? 周りのお友達も彼女の性格を知っているでしょうが 念の為着信拒否をするに至った経緯を数人に話をしておくと 彼女が嘘や悪口を言いふらした時に安心ですよ。 彼女の性格をわかってて家に呼んじゃダメですよ。 ご主人の悪口言われたらその場で怒らないと! 主さんが逆の立場だったとしてご主人の友達に悪口を言われても 守ってくれないご主人を好きでいられますか?

レスします

😠
なおなお
その人は、もう二度と自宅にあげてはだめ。ご主人のメアドとか携帯番号を知られてもダメ。冷や冷やしている場合じゃありませんよ。何故か?彼女はトピ主の結婚生活を壊そうとやっきになっているからです。トピ主の知らないところで、ないことないこと言われて、かき回されたらどうします?暢気なトピ主に対処できますか? どこの世界に、結婚した友人を度々夜遊びに誘い、自宅に来て配偶者を悪し様にいい、元彼の話をする「友人」がいますか?彼女は最早友達ですらありません。疎遠がお薦め。 ご主人の悪口を言われた時点で叩き出さなかったのが失敗。ご主人「なんで俺が悪口言われているのに平気な顔してるの?無神経な女だな」ってトピ主に不愉快な気持ちを持っているかもしれませんよ。

その人は友達じゃないよ

🐱
黒猫
冷静に考えれば分かるはずです。 トピ主さんの幸せな家庭を壊そうとしているじゃないですか。 自分が独身なのに結婚しているトピ主さんが気に入らない。 離婚して私と同じ独身に…… 私の友人にもいましたよ。 妬ましいんでしょうね。

いるわけない

あゆママ
そんな人とお付き合いしたくないので、私の周りにはいません。 トピ主さんも嫌なら付き合わなくていいと思いますが。

ワタシなら付き合わない

amour
そういう人って友達って言いませんね ワタシの場合は...

いません

041
mm
どう考えても旦那様に迷惑をかけてます。 こういうのって、逆の立場で考えてみて下さい。 例えば、旦那様の親族や友人や同僚が奥様の居る前で奥様の悪口を連呼したら、普通に離婚上等の大喧嘩です。 旦那様がどういうタイプか分かりませんが、怒りを貯め込んでたりしませんか?友人さんでは無くてトピ主さんに対して「いい加減トピ主さんから断わって欲しい」って感じてるかもですよ。 友人さんも、自分より下に見ていた女友達が自分より先に結婚したので嫉妬している可能性もあるし、トピ主さんが自分より旦那様を最優先なのでイライラしてる可能性もあるし、どう考えてもお互い良い感情で友達付き合い出来てませんよね。

基本的に

041
こでまり
そう言う人は友達では有りません。 ので周りに居るかと言われれば居ない事も無いですが、極力近づかないようにしていますので詳しい被害は知りません。一度自分の目で見れば学習しますので… そのような人と付き合い、しかも友達だと云う事に驚きます。そう思うのなら注意してあげなさいとしか言えません。

いません!

💋
たらこ
私のまわりにはいません! だって、そんなイヤな友達と付き合うなんて時間とエネルギーの無駄ですもの。 自分に対してのわがままなら許せても、 夫がいる前で夫の悪口を言われたら、私なら二度と家に呼ばないです。 トピ主さんは平気なんですか? トピ主さんは何故その人と付き合っているのですか?一緒にいて楽しいの? どうしても付き合わなきゃいけない事情でもあるの? 共通の友達が居ても、私だったらその人とは疎遠にすると思います。

いやだ

041
どーなつ
激怒で即疎遠だわ私なら。とんでもない人ですよ~ ありえない幼稚すぎて全てアウト。夫の下りは・・・ 友人と表記するトピさんにもゾワ~っと鳥肌でした。 自分やご家族を大切にしては?このレベルの人を疎遠に したところで、また同じことを繰り返しそうなので。

いません

🐤
まるこ
そういう友達はいません。 そもそも、そういう人とは友達にはならないです。 一緒にいると類友と思われませんか?

いるわけないけど

🐧
グレープジュース
トピ文を読んだ感じました(言葉の使い方や言い回しなど)。 今は結婚して多少落ち着いたのかもしれませんが、トピ主さんも元々はお友 達と似たり寄ったりとか同類とか・・・・と思っちゃいました。 違っていたらゴメンなさい。

それは友達とはいわない

041
唐 辛子
そんな人、私の友達にはいません。 話を聞いている限り、友達とはいいませんよ。あなた自身都合よく 振り回されすぎです。 思うにその方を相手にしてくれるのはあなたしかおらず、あなたも ハッキリ断らないのでグイグイくるのではないでしょうか。 旦那様との家庭を大事にしてください。その方は友達とは呼べない 人なので、徐々に疎遠にしても今後のあなたの人生に全く影響ない でしょう。

付き合い続けている貴女が不思議

041
座敷犬
夜遊びに毎回誘われる→断る 無理だよ 遊びの誘いはいつも急→事前に言われないと 球には無理よ 遊園地行ことかさそわれる→ダンナと行ったばかりだから行きたくないと断る 遊園地の年間パスを進められる→断る 要らないもの 機嫌が悪くなり夜遊び誘いまくる→行かないと ただ ばっさり 断る ホームパーテイを自宅で開催する→呼ばない だんなのいる前でだんなの悪口を言ったり、私の元彼の話をしてきた→帰ってもらう 送迎して当然と平気で言ってきます→タクシーを呼ぶ 何してんの 大事なのは 貴女自身の家庭でしょ

いません。

😨
みつ
そんな友達とは縁を切って下さい。 私だったら、二度と家に上げないし連絡もしません。拒否します。

家庭壊されそう

🛳
momo
そういう無神経な友達を出入りさせているとろくな事はありませんよ。 どういう考えかなんて心の中のすべては他人にはわからないんです。 しかも人間はたくさんの事を同時に進行させて成功させるのは容易ではないんです。 結婚しているあなたにとって何が一番大事なのでしょうか。 私ならくだらない友人と夜遊びする時間があったら、夫や子供と楽しく過ごします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧