本文へ

中学生の私服

レス10
(トピ主 1
🙂
しゅん
子供
小学生の頃は、ヨーカドーやスポーツ店で、NIKEやプーマのロゴが入ったTシャツを着させていましたが、中学生になると部活もあるし私服を着る機会も少なかったから、胸にロゴが入ったTシャツやチェック柄の上着を着たりと2パターンくらいしかありませんでした。 中3になり、部活も終わり塾にも行ったりするようになり、さすがに2枚の着回しでは…と思っていたら、長男からも服を買ってくれ~と言われました もちろん、本人に好きなのを買わせればいいのですが、何でもいいから買ってきてと言われています。 正直、何でもいいけど、今の男子中学生の流行りのブランドってあるんですか? この前はユニクロで買いましたが…女子が『とりあえずチェックを来てればいいみたいのはダサい』と言ってたらしく、チェック好きな私としてはガァ~ンという感じでした。 あまり不良っぽい格好はさせたくないし…(チェーンを付けてる子もいますけど) 中学生向けの服って、どんなお店(又はブランド)でどんな着こなしがかっこいいかアドバイスよろしくお願いします。 ちなみに、身長172センチありますが、体重は55キロくらいで細めです。

ランキング

レス

とりあえずチェック

041
hisa
似合ってなかったんでしょうね。 別にチェックが悪いとは思いません。 色や柄が息子さんに合ってなかったんでしょう。 2パターンだとほぼいつも同じ格好ですよね。 あとはサイズが合ってるかどうか。 ユニクロでもいいと思うので一緒に買いに行った方がいいですよ。

通販

041
ローズマリー
息子高校1年です。 やはり去年、塾通いが頻繁になった時に慌てて服を買いました。 高校生になっても着られるように選びました。(こちらは私服高が多いので) もっぱらZOZOタウンにお世話になっています。 好みもあるでしょうし一緒に見てみたらいかがですか?

ZARAやH&Mなどは?

🙂
40代パート
思いついたのは、Right On などのカジュアルな店で お店のお兄さんにコーディネートしてもらったら?です。 身長もあるし細身ならいろいろかっこよく着こなせそうですね。

うちは高1

🐱
さくら
私が勝手に買います。自分で選ぶほど興味がないようです。Light on が手頃で、最近よく買います。うちは180ぐらい身長がありますが、サイズも豊富。 あとは、リーバイス、stussy、DIESEL、SHIPS、GAP など適当に買って、安物ばかりではない感じを出したり(笑)。でも、ジーンズなどは、試着させます!リーバイスで27などサイズがわかれば、どこのお店でも買えますし交換も快く応じてくれます。 私は無地にロゴのようなTシャツ、長いTシャツが多いです。冬は長いTシャツにダウンです。チェックのシャツを羽織るのよく見ますよね。かわいいですけどね。

うちの子は

041
中3母
友達から店の情報をもらってきます。 お金を出すのは親なので買いに行くのは私と行きます。 ブランド云々高い物はキリがないし、幸い友達もノーブランドの子ばかりなので助かっています。 男の子でもオシャレが好きな子はファッション雑誌を買って研究しているそうですよ。

では…

041
通りすがり
チェックの代わりに細目のストライプとか、Tシャツの上にパーカー羽織ったり、長袖Tの上に半袖Tを重ねたり… ジーンズショップのチラシやサイトを参考にすれば、それなりにいろいろと楽しめますよ。

同じ

💡
maru
同じような体型、状況の子供がいます。 買ってやる。と言ってもいらない。と言いますが着るものがないのです。 先日はGAPに行って若い店員さん(お兄さん)に選んでもらいました。 若い子のセンスは難しいので。 買って帰って着せてみたら本人も気に入って似合っていました。 私が伝えたのは「派手なのは嫌い、ボーダーは似合わない」など私の好みも 合わせてです。

わが子も中3で

041
シルヴァーナ
177cmの60キロ がりがり君です(笑) 我が家はライトオンとユニクロで組み合わせて探しました。 デニムやアウター、チェックシャツなどはライトオンで買ったかな~ ユニクロってやっぱりユニクロで、わかるんですよね・・・・

学生風

🎶
コバ
チェックにも色々あるけど本人が嫌なら避けるべきかな? 中三となると来年高校生なので、とりあえず学生風を意識して 量販店(ユニクロ、イオン、しまむら、ジーンズメイトなど) 入店しやすいお店を見ながら、展示品や来客者の格好を参考にしたり、 高校生は制服が多いので、大学生を参考にしたらいかがでしょうか? 男の子の格好は大体決まっているので、本人が意識して組み合わせないと、 結局ダサクなりますよ。

トピ主です

🙂
しゅん トピ主
皆さん、色々なアドバイスありがとうございました! お礼が遅くなり、又まとめてのレスですみません。 説明不足でしたが、チェックはダサいと女子に言われたのは、長男が言われた訳ではなく(私服で会う機会はまだないので)一般論で好みを話してた時の事です。 でも今度クラスで遊びに行く計画があるらしく… チェックは無難に(多分)似合っていると思っていたら、そんな話を聞いてしまったので やはり、一緒にお店に行って店員さんにアドバイスしてもらった方が良さそうですね! これからの時期なら、黒や紺系のTシャツとジーンズにチェック柄の襟シャツを重ね着…と思いましたが、昭和のコーディネートかもしれません(笑) 皆さんのアドバイスを参考に、色々試してみます。ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧