本文へ

思いっきり愚痴です

レス15
(トピ主 0
😑
どじん坊
話題
妊娠7カ月 27歳のどじん坊です。 私は普段から おっちょこちょい と言われています。 私には両親がいませんので、夫の母である義母に色々と頼るのですが 先日、玄関を開けて外に飛び出すように出てしまい、訪問してくれた義母とぶつかり 「妊娠中なんだから~ 落ち着いて気をつけてよ?」と笑われた?ばかりです。 今朝の事です。 朝ごはんにオレンジジュースを入れたコップとミニトマトと焼いた食パンをお皿に乗せた物を持ち キッチンからテーブルまでの3mほどを移動していた時 4ヶ月になる猫の横を歩きました。 すると突然、その子猫が足にしがみついてきました。 焦った私は、ジュースとパンを思わず放り投げ、お腹を打たないようにと 一瞬にして転び方を考えて、思い切り右に倒れるように転びました。 お腹を打たず、どこも痛まず「あ 無事だったー 良かったー」と思って 飛ばしたジュースとお皿を見ました。 カーテンとテレビに激突した後がありました(大泣) テレビはオレンジジュースでびしょびしょです。 カーテンはマーガリンとパンでベトベトです。 沈みながら掃除をしました。 驚いた猫は一度遠くへ走り去り、戻ってきました。 汚れたお皿達をキッチンに戻し、雑巾を持って洗面所へ 猫が何かを追いかけて遊んでいます。 ミニトマトです。 「あー返して」と猫に近寄る私 ブニ っと足の裏に妙な感触で驚き、同時にすべって手と頭で壁に激突 ミニトマトは4つお皿に乗せていました。 ひとつは猫が ひとつは廊下に転がっていたようです。 踏みました。 手首が痛いです(泣) なんでこうなるの?

ランキング

レス

57 才です。

041
TK
お腹に子どもがいたときよりも重い身体を抱えています。 坐骨神経痛と二十年以上前のぎっくり腰の古傷を抱えています。 この年令で不注意に転んだりしたら、かなりのダメージを受けると自覚しています。 急いでるときこそ小走りすることもせず、一歩一歩ゆっくりと足を運ぶことにして、 注意深くこの二十数年を過ごしてきました。 ベランダに洗濯物を干すために入る大学生の娘の部屋は、足の踏み場もないほど。  腰をひねり身体を斜めにして障害物を避けながら通過します。 いつも「お母さんがこの年で腰を痛めたら何日も動けなくなったりして、困るのは あなたなのよ」と叱っています。 あぁ、それなのに…、 先日の坐骨神経痛のMRI検査を受ける日。  午後の予約時間の前にちょっとお掃除をと、クイックルワイパーでサッサーと床を拭いたら グキッと不吉な痛み…(涙) なんでこうなるの?

是非日記を

041
りんご缶
ごめんなさい、 主様の文章の面白さと、あまりに鮮明に状況が頭に浮かんで爆笑してしまいました。 お体は大丈夫ですか? 爆笑しながら、その点は心配になりました。

可愛い人だと思いますが・・・

041
akireta
愛すべきキャラですね。楽しく拝読しました。 私もドジな方です。 でも、脚に猫がしがみついたくらいで転倒してはいけませんよ。 産後、少し大きくなったら赤ん坊がしがみついてきます。 足元にまとわりついて、大変ですよ。 そのたび、いちいち転んでいたらお互いケガをしますよ。 多分、あなたは少しのことで動転し次のミスにつながるのでしょう。 今後は「予測」する練習をなさっては如何でしょうか。 それと、事前に誘発するものを排除(大げさですが)しておくこと。 食事の支度や配膳のときは、猫はキャリーに入れる。 子どもならベビーゲートに。 足元にごちゃごちゃとものを置かない・・・とか。 今は大事な体ですし、産後も育児をします。 そそっかしいでは済まされない事態を招いてしまってからでは遅いかもしれません・・・脅すようなこと言いますが、子供を危険にさらしかねない。 今からでも落ち着いて慎重に行動する練習をなさってくだい。

レスします

041
ウツ気味状態
あなたの行動の絵が目に浮かびます。 とっても行動的な楽しい日々を暮らしていますね。大変羨ましいです。 お腹の赤ちゃんを大事にしてください。 人生は楽しいのが一番です。 怪我の無いよう頑張ってください。

おっちょこちょいという問題ではないような…

041
ひぇ~
まずはトピ主さんとお腹の赤ちゃんに何事もなくてよかったですね。 それにしてもおっちょこちょいというレベルじゃなくて、落ち着きがなさ過ぎでは? もはやコントのようです。 なぜ子猫にじゃれつかれただけで、パンとジュースをほおり投げる事態になるのか…理解ができません。 犬を飼ってますが犬にじゃれつかれても簡単には転倒しませんよ。 愚痴で済むぐらいで本当によかったです。 赤ちゃんが無事生まれたら、慎重に行動してくださいね。 本当に何事もなくてよかったですね。

気をつけて!

041
ころん
4カ月の子猫にしがみつかれて転ぶ必要は全くなかったと思うのですが、なんだかトピ主さんが心配です。 トピ主さんの場合は、ご自分が思う100倍くらい、もっともっとお腹の子を大事にしようと思わないと、落ちついた行動ができないように思います(汗

まあ

🙂
ササ
今回の事で言えば、自分で性格自覚しているのに子猫を飼うからでしょう。 何の動物でも大体そうですが、小さい時は好奇心やパパママが第一です。 子猫からすれば何時なら甘えていいとか無いでしょう。 常に見かけたら甘える。 子供だってそうですよ? 常に自分が、今来られたら危ないという時は気を張っていないと。 ジュースじゃなくてお鍋で、子猫や子供とかに火傷させたら偉い事です。 寧ろいい勉強になりましたね、活かして下さい。

良かった~

041
お紺姐
猫は無事だった~ ってツッコミが付きそうなトピだね♪ ま、お腹の赤ちゃんが無事なら良しとしましょ。

…サザエさんみたい(笑)

041
カツオ
「おっちょこちょい」というよりは「そそっかしい」という印象を持ちました。(主さん、スミマセン) テレビやカーテンは災難でしたが、主さんの裏表のない明るさがお義母さんにも伝わるのでしょうね。良い嫁姑関係なのではありませんか? ただ…もう少し落ち着きを持ったほうがいいというか(苦笑) 妊娠中ですしね。 食事中は猫ちゃんを別の部屋に移動させておくとかなさったらいかがでしょう?

お、お大事に、、、

🐧
紫苑
トピ文を読んで、固まってしまいました。 他人事ながら、今後子供さんが生まれてから心配です。 赤ちゃん抱っこしながら、転ぶとかありそうで怖いです。 さしあたって、猫は自分が動くときは、サークルに入れておくとか、しつけはされた方が良いと思います。 最後になりましたが、お体大事にしてくださいね。

気をつけてくださいね

041
ぷらむ
もう少し落ち着きましょう。 飼い猫がいるなら、足元で起こり得る トラブルを想定し、普段の行動も、あわてず 落ち着いてするようにしてください。 お身体大切に。

ご自愛下さい。

041
冷え性
どうぞお怪我のないように、無事に出産されますように・・・。

がんばれ~

041
ひよぺん
そして気をつけてね。

トピ主のどじん坊です。

😑
どじん坊
お返事が遅くなりました事をお詫びします。 皆さま 読んでくださってありがとうございました。 TK様 私の母が健存でしたら、とても近い年齢だと思います。 私は両親に関する事を何も知りませんので、憶測ですが。 ドジ話 ありがとうございます。 大丈夫ですか?人の世話してる場合かと叱られそうですが お大事になさってください。 まとめてのお礼で申し訳ありません。 落ち着きのない私に色々な助言と心配していただく言葉 ありがとうございます。 肝に銘じて今後の生活を改めてまいります。 身長151センチの私はくるぶしまで届くマキシワンピを着用 しがみついた猫は、すぐに手を離したものの、スカートに爪を引っ掛け、私を引っ張った形となり、それによろめいたのです・・。 なのでお皿とコップを放り投げてしまいました。 そそっかしい それで間違いないと思います。 おっちょこちょい改め、そそっかしいどじん坊と自分を理解。 動く事がとても好きです。水泳以外の運動は苦手ですが。 何をするにも失敗が多いのは、落ち着きがないから。気をつけます

朝から

😨
MH
急須にお湯を入れるつもりが 水道の水を入れてしまった。 疲れてるのかな~・・こんな事もありますよね、、、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧