夫、1歳の息子と3人で暮らしている主婦です。
結婚3年目です、まだまだ結婚して短いですが、特に夫とこの人は私の家族なのかな、
私の事を家族と思ってくれているのかな、こんなのは家族ではないのではと、常に思っています。
子供もいるのにこういう事を思っている事が悲しいです。
専業主婦なので、夫からもらう食費でやりくりをしていて、夫の稼ぎは全く知りません。
ガス、電気等もすべて夫がしており、そのことが私の事を信用されてないようでたまらない不安にかられ、何度か私がしてみてもいいかと聞きましたが、無理でした。
精神的につらいときもなかなか言い出せず、やっと夫に打ち明けられた時もいつもとんちんかんな返事ばかりで、あっけにとられます。
私はいつも夫に歩みよろうと話し合いをいつももちかけてみますが、すればするほど心が離れて行く気がします。
それも私の育って来た環境、みてきた夫婦の形とは今の私の置かれた環境がまったく違うのでどうしたらいいのかわからないのと、
私がこうしてほしいと思っている事と夫の対応の不一致から来る自分が自分で生み出した不安なのかもしれないんですが、、、
どうか何年後かにこの人と家族になれたと思える日がくるようになればとおもうのです。
そこで同じように思っているかたや、結婚生活を長くされている方、家族(家族と思えるようになるため)になるための努力はなにかされましたか?されていますか?
時が経てばどの家族でもそう思えるようになるものなのでしょうか?