本文へ

ある男性の発言です。

レス50
(トピ主 2
🎶
遥果
恋愛
ある男性の発言です。 「外見はAちゃんが好みだけど、Bちゃんと居ると楽しいんだよな」 この男性は、AちゃんとBちゃんのどちらに好ましい気持ちがあると 思いますか? (この発言は、AちゃんBちゃんが居ない所で、第三者に向けられた 発言です) また、みなさんはAちゃんとBちゃんどちらの立場だったら、 この発言が嬉しいですか? この男性に異性として興味が無い場合も、同じ答えでしょうか? 男性の方は相手を女性に置き換えて考えてみてください。 回答、お待ちしています。宜しくお願いします。

ランキング

レス

どっちもどっち

041
そら
この男性はAちゃんBちゃんどちらに大しても好きという感情はないと見ました。 自分だったら、(陰で)そういう言われ方をするのはいやですね。 Aちゃんの立場だと性格に難ありといわれてるみたいだし Bちゃんの立場だと見た目がかわいくないといわれているみたいだし。 第一、その場にいない女性を比べてあーだこーだいっている男性を好ましく思えません。

世の中二兎追えればねぇ

041
乙女座の乙女
例えば Aちゃん→彼女又は愛人 Bちゃん→妻 外見、見てくれより 一緒に居て楽しい方じゃないと婚姻生活持続出来ないと思うの。

どちらにも特に気がない。

041
ナオコンブ
と、思います。 文字通りでしかない意味かと。 どちらかに少しでも気があったら、こういう発言はしないと思います。 そんなわけで、どちらの立場でも嬉しくないです。 異性として興味がなくても、同じ。

そんなのカンタン!

🎂
yone
「外見はAちゃんが好みだけど、Bちゃんと居ると楽しいんだよな」 「Bちゃんと居ると楽しいんだけど、外見はAちゃんが好みだよな」 同じ事を言っていても、前か後かで印象が全く違います。 あとに言った方が好いていると思いますし、 あとに言われた方が嬉しいです。 で、 トピ主さんは、Aちゃん? Bちゃん?

言葉通り受け取るかな。

041
J2K
好ましいという意味合いではAでしょう。 AがBと同程度に一緒にいると楽しければ、間違いなくAを取るから。 Bはある意味妥協の産物(苦笑)だが、予想外の良さを見つけたのでしょう。 どちらと親密か?という問いならBでしょう。 AやBの立場なら?嬉しくはないね。どちらでも。 相手に選別されるほど落ちぶれてはいないから。 異性として興味があったら? この発言を聞いた瞬間に萎えます。 でも、第三者に発言したのだから、大抵はすぐ忘れ去られる発言ですし 言った本人も発言の重さは感じていないでしょう。 明日になったら、Bはブサイクだな~とか言ってるかもしれない。 要は信用に値する情報では無いって事ですかね。

そりゃあ・・

🐴
れもんぐらす
Bちゃんが好きなんでしょう。 Aちゃんは、お飾りですから。 異性として興味がない場合でも、好かれてもしょうがない?のでBちゃんのほうがいいんじゃないですか??

女性です

🐤
りん
Aちゃん、Bちゃん共に特別な感情は無い、あってもどちらが良いとは思っていない印象。 自分が言われるとしたら、Bちゃんの立場の方が嬉しいかな。

外見か中身か…だよね?

041
> この男性は、AちゃんとBちゃんのどちらに好ましい気持ちがあると思いますか? 要するに外見か中身か…という問題ですよね。 「○○だけど、△△だ」という言い方だと、後から言った“△△だ”の方により強い肯定を感じるので、この男性は外見より中身重視の方だと思われ、好ましいのはBちゃんの方だと思いました。 これが逆に「一緒に居て楽しいのはBちゃんだけど、Aちゃんの外見が好みなんだよな」と言ったなら、この男性は外見重視の方であり、より好ましいのはAちゃんだと、私は解釈します。 > AちゃんとBちゃんどちらの立場だったら、この発言が嬉しいですか? > この男性に異性として興味が無い場合も、同じ答えでしょうか? 異性として興味が無い場合はAちゃんの立場の方が嬉しいです。 興味がある場合は、彼に好感を持たれていそうなBちゃんの立場の方が嬉しいですが、外見の好みがAちゃんに負けているというのは、やっぱり…女性としてはかなり複雑ですね。

どっちもバツ

🐧
ponky
トムクルーズでもあるまいし、上からのモノの言い方が むかつきます。 「Aのルックスが好みでお付き合い願いたいけど、Aは俺に気がない。 しょうがないから好みではないけど愛想のいい2番手のBで 我慢するか。」が、そのオトコの本音です。 Aに相手にされないくせにBを相手にしてやろうという気持ちです。 A>そのオトコ>Bという図式。

う~ん。

041
りんご
どちらかと言えば、Bちゃん>Aちゃんかな・・。 ただ、どちらに好ましい気持ちと言うよりは、 男性の興味本位の軽い感覚で選んでいると思いました。 この男性の発言は、 時間つぶし程度の相手選びに思えるので、 私なら、 AちゃんとBちゃんの両者の立場でも嬉しくないです。 この男性に興味がなくても答えは同じです。 どちらかと言うと、この男性に バカにされている気がしてしまうのは、 私だけかな?

帯に短しタスキに長し

041
かず
つまり、どっちに対しても特別好ましい気持ちはないと思います。 あるとしたらスケベな下心ぐらいです。 なので、私がAさん・Bさんのどっちだったとしても全然うれしくありません。 その男性に異性としての興味がなかったらなおさら不愉快なだけ。 「私はあなたの外見も中身も好みじゃないけどね!」と言いたくなるでしょう。

恋人or連合い

😑
じいじい
 既婚30年夫です。恋人として連れて歩いて自慢するんなら、A。妻(配偶者)ならBですね。  これって男女とも同じだと思いますが、違いますかね?私の知り合いで、かなりのイケメン(華奢)と付き合っていた女性(会社の部下)に、結婚式に紹介されたら、その彼とは違う、がっちりタイプの頼もしい、体育会系のタフガイでした。同僚の女性に聞いたら、イケメンの彼氏は振られたそうです。

状況や時期などにもよるとは思いますが…

🙂
ゆゆ
たとえば我が家の主人ですと 完全に『肉食系』で自分が相手を追いかけていたいというタイプだったので 『恋愛時期』ならば対象は迷わず『Aちゃん』であったと思います これが『結婚対象』となると内容はガラリとシビアになり 『見た目がタイプ』や『一緒にいて楽しい』なんていうのは 既に当然というか大前提の部類に入ってしまっていたと思います その『どちらかで迷う』なんていう次元の問題ではないと思うので… 私が恋愛感情を抱く相手からは出来れば『Bちゃん』のように思われたほうが嬉しいですが 実際には正直『Aちゃん』のように思われての申請のほうが断然、多かったです もちろん中には『ナンパ』や『一目惚れ』『一晩だけでも…』なんて程度の軽い浅い薄っぺらな申し込みも多く本当に惨めでした 恋愛対象外の相手からは、どう思われても別に気にも止めませんし その人にとって自分が『Aちゃん』『Bちゃん』どちらのタイプに思われようが正直どうでも良いと思います 単なる『戯言』に過ぎないと思いますので… 『悪口』ではない『話題』や『ネタ』ならば気にしません

Bちゃんかな~

041
ai
どちらにも好意はあると思いますが Bちゃんとのほうがより仲良しと感じていると思いますね。 でもそれが、兄弟姉妹に対するような気持ちかもしれないので 恋愛に発展するか、というと、また別問題ですね。 また、自分に置き換えると、自分が好きな人から言われるなら Bちゃんの場合の方がうれしいですね。自分が好きじゃない人から 言われるなら、Aちゃんの立場の場合のほうがうれしいかも。

私なら

😉
ぶたのしっぽ
男性はBちゃんに好ましい気持ちがあると思われます。 その男性に少しでも興味があれば、私はBちゃんの立場が嬉しいかな。 異性として興味がなければAちゃんの立場です。

どちらもあまり深い感情ではない・・・?

041
zenman
一般的に言えば、Aちゃんは「恋人にして連れ回って見せびらかしたい女性=顔が良くて遊び人ぽいし性格もぶっ飛んでいそう」 Bちゃんは「嫁さんにしたいナンバーワン=外見はいまいちだけれど性格がよさそうで、結婚すればほのぼのした家庭になりそう。浮気相手にも恵まれないだろう」 いずれにしても、心の底から愛しているという感覚ではなさそうですね。そんな事を言う男性は独りよがりで、他人への思いやりに欠けているような気もします。 果たしてとぴ主はA・Bどちらなのだろう?

じゃあ

🙂
ササ
30代男性として >この男性は、AちゃんとBちゃんのどちらに好ましい気持ちがあると 思いますか? どちらにもある。 ただそれはどちらも決定的でないという事の裏返しなので差は無い。 >また、みなさんはAちゃんとBちゃんどちらの立場だったら、 この発言が嬉しいですか? 言った人に好意があれば少しは嬉しい、名前が挙がる時点でその他大勢とは違うので。 ただ、1人ではないので努力しなくてはいけない。 >この男性に異性として興味が無い場合も、同じ答えでしょうか? 言った人に別に好意を持っていなければ、どうでもいいか、上から目線に逆に引く。 お前に想われなくて良いと思ってしまう。 何様なんだお前はと思うでしょう。 第3者のポジションなら、はぁ~そうなんだ、で、こないださ~です。 興味なし。

そもそも、気に留めない

💤
中身のない発言
>どちらの立場だったら、この発言が嬉しいですか? どちらも嬉しくない。ブスと性格ブス。どちらも無理でしょう。 >この男性に異性として興味が無い場合も、同じ答えでしょうか? ?意味がわかりませんが、酒の席のひやかしみたいな発言ですよね。 どうでも良い内容のように聞こえます。気にも留めないでしょう。 トピ主がAあるいはBに当たるのでしょうか? トピ主はその男性が好きとか?

え、Bちゃんじゃないの?

041
必殺 胃袋つかみ
外見の好きなAちゃんにもっと惹かれてもいいはずなのに、なぜか、外形はそれほどでもないBちゃんに魅力を感じて惹かれてしまう。どうしてだろう? と、とってしまいました。 外形に自信がない者の、希望的感想かしら。あはは。

ふむ

🙂
こんぶ
別に どっちでもいいんですよ。 結婚するならBでしょうけど。 遊ぶならAでしょうね。 Aで遊んでBで結婚する。 これが世間一般大多数の行動です。

第三者に言う時点でどっちも本命ではなさそう

041
ゆか
・ AちゃんとBちゃんどちらにも同じくらい   好ましい気持ちがあると思います。   で、そことは別に、   「両方兼ね備えたCちゃんが、どこかにいないかなぁ」   ・・・と考えたりもしていそうです。 ・ 私(女性です)なら、AとBどちらの立場でも嬉しいですが、   優劣をつけるとしたら、Aのほうが自尊心をくすぐられます。

第三者によるかな?

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 第三者が何者なのか、によって言葉の持つ意味あいが変わりますね。 第三者が男性の場合。 普通のよくある男性同士の戯言でしょう。第三者が私だとすると「彼はBちゃんと交際間際まで来ている。でも浮ついているのでAちゃんになびく可能性があるな」という印象です。 第三者が女性の場合。 彼はその第三者に好意を持っているように感じます。Bちゃんのように付き合いたいしAちゃんのような外見に印象を工夫してくれれば貴女(第三者)は僕にとっての理想の女性です。ということではないでしょうか? 私(男性)が、女性から評価される立場にあるとしたら、一緒にいて楽しいと感じてもらうほうが嬉しいですね。

失礼な発言な気がする

041
るぅ
>AちゃんとBちゃんのどちらに好ましい気持ちがあると思いますか? どちらにもあると思います。 >AちゃんとBちゃんどちらの立場だったら、この発言が嬉しいですか? どちらでも嬉しくないです。 「一緒にいても楽しくない」と「外見は好みじゃない」って言われてるのですから…。 >この男性に異性として興味が無い場合も、同じ答えでしょうか? 同じ答えですが感情は異なります。 興味がある人なら悲しいですし、興味のない人なら頭にきます。

Bは悲しい

041
かなかな
私はAかな。 多分Aちゃんはその男性に興味がないので親しくないのでしょう。 でも、Bちゃんは仲良くても女性としては見られず友達どまりなら悲しい。

迷い中?

041
えり
Aちゃんとも、Bちゃんくらいに気が合ったら文句なしAちゃんですよね。 見た目好みなのはそれだけで有利です。 >みなさんはAちゃんとBちゃんどちらの立場だったら、 この発言が嬉しいですか? ↑これはABどちらも男性に好意を持っているのが前提でしょうか? Aちゃんが男性を好きで それを聞いて性格も好かれようと頑張っちゃえばBちゃん危うし。 Aちゃんにその気がないならBちゃんへ。 と予想すると どちらの立場でも焦りを感じて私はうれしくないかも。 ストーリーとしては 男性の本命は実はトピ主さんというのはいかがでしょう。 人の心はわかりません。

男性ですが

041
丼ちゃん
>この男性は、AちゃんとBちゃんのどちらに好ましい気持ちがあると >思いますか? どちらかと問われればBちゃん。外見を越えた所に好みを見出してるほうがより強いです。 どちらを先に言ったかどうかは関係ありません。 >また、みなさんはAちゃんとBちゃんどちらの立場だったら、 >この発言が嬉しいですか? A君B君に置き換えるということでよろしいでしょうか。 まあどちらも悪い気はしないんですが(笑)どちらかと言えばやはりB君でしょうね。 本当の意味での外見というのは、顔の作りや太い細い、身長云々を超えた所にあると思うので。 異性として興味の無い人に言われたら? その時はA君の立場のほうがいいかな(笑) まあこんな話ってのは本人目の前にしてするわけにもいきませんし、 こういう迷いってのは男女問わず普通にあることなので、それを親しい友人との会話で出てきたとしても 特に悪い気はしません。

う~~ん

💔
bobo
結局どっちでもないって感じですよね。 軽いぼやきみたいなもんで、大して深い意味などない。 よって深く考えた発言ではないです。 同じくらいの感覚なら、Aちゃんに言い寄られればAちゃんと。 Bちゃんに言い寄られればBちゃんと付き合うんじゃないですか? どっちでもいい。 とりあえず都合よく付き合えそうな方と付き合うでしょう。 私なら上から目線でお前が言うなって思いますが・・(笑) どっちとも程度によるよね。 Aちゃんは外見がキレイだけど、性格は?どれほど悪いのか?性格にも別に難はないのか・・? Bちゃんは楽しいけど、恋愛対象にみれるのか?よっぽど外見が好みじゃないとか?よくみると外見もそんなに悪くないとか・・・? 性格も外見もどの程度かによって、全然違いますよ(笑)

もちろん

041
ふふ
好きなのはBちゃん。 その発言が嬉しいか? 微妙かなー。 興味がなかったら 何とも思わないかなー。 もしくは、うっとうしいって思うかも。

どっちも脈なし

041
かず
ただの雑談の中の言葉ですよね? どっちにも「好意はナシ」だと思います。 自分がこういう事を言うのは Aちゃんは美人・Bちゃんは性格美人と思ってる、ただそれだけです。 芸能人の誰々が好み!と言っているのと同じです。 2人を比べている時点で、2人共好きじゃありません。 たぶん、彼はCちゃんが好きです。

言われたことあります

🙂
pecon
遥か昔ですが、同じようなことを直接言われたことあります。 ちなみに私はBちゃんの立場です。 単なる男友達なので、それでどうだったってことはないのですが、 「一緒にいて楽しい」と言われて悪い気はしないです。 ただ、女としては外見も褒めてもらいたいというのが本音ですし、 なんでそんなことわざわざ言うんだよ!デリカシーないなって その時はちょっとムッとしましたが(笑) どちらの立場だったら嬉しいかという問いにはBちゃんの立場でしょうか。 その男性に興味があるないに関わらずです。 自分がそうだったからってんじゃないですよ(汗) やっぱり内面というか人間性(?)を褒められるほうがいいなって思った んで。 トピ主さんはなんでこんな質問するんですか? その真意のほうが興味あります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧