本文へ

物凄い久しぶりに彼氏ができました、が

レス31
(トピ主 0
041
ゆきこ
恋愛
初めまして、25歳の会社員女です。 お恥ずかしながら、10代の頃に数人つき合った人がいるだけで、この歳まで多分10年近く恋人はいませんでした。 もはや友達や同僚にはネタとして扱われているレベルです。 しかしここ最近になり、素敵な男性に出会い、おつきあいをすることになりました。 お金に対する価値観は絶妙で(お互いケチ)、私の大雑把なところを彼が補い補完し、彼の嫌味なところを私が窘めるようなとても良い関係です。惚気ですねすいません。 しかし一つ問題があります。 それは私が太っている事です。 私は身長168センチあり、体重も73キロあります。見た目は「デブ!!」って感じでは無いですが、「大柄」とか「ガタイが良い」とかそういう表現が似合います。手足も長く、胸も大きいため尚更でかく見えます。小さい頃からこんな体型でした。幼稚園の卒園アルバムですら他の子供より一回りでかい(笑 彼は同じ身長で、体重は50代前半とやや細めの標準。 彼は気にしなくて良いと言います。 しかし私は物凄い気にしています。今まで一人だったため、気にしていなかったというのもありますけど。私がこんなんでは、彼が「あいつの彼女はデブだ」と陰口を叩かれてしまいます。 そう思い決起してダイエットのために食事制限やら運動やら試せる事は試した1年。 (一応高いお金を払ってジムでトレーナーについてもらいました、あれキツイですね) まったく体重が減りません。体型も筋肉が付くだけで尚更逞しくなっただけです。 とても悲しくなります。 彼は気にしないしそのままでも良いと言いますが、男性にとっては、そりゃあ彼女は細くて可愛い方がいいですよね?でかい女と歩きたくなんかないですよね、普通。 細い人を見ると物凄い劣等感に苛まれて泣きそうになります。どうしたら良いのかわかりません。

ランキング

レス

彼のためではなく自分のため

😀
yasai
トピ主さん、素敵な心がけですね。 彼氏の方は、気にしなくてよいといっているのだから 体型のことは気にしなくてもいいと思います。 ただ、これから健康的に生きるために、痩せるという目標に 変えたらいかがですか? まずは、標準体重を目指してみるとか。

えっ・・・

041
hihi
1年も食事制限と運動をしていて全く体重が減らないなんてこと 「絶対にありえない」です。 何か持病で薬を飲んでるとかじゃないですよね? 仕事の途中に飴を口にポイ。通勤途中にハチミツラテを1杯。おみやげのお菓子をひとつまみ。 そんな感じで間食していませんか? 食事制限されてるということですが 具体的に3食の内容を書き記してください。 制限の仕方が間違っているのかもしれません。 人によっては炭水化物を減らすとスルスル痩せる人もいるし 脂質を減らすと痩せる人もいます。 なんとなく、彼の「気にしなくて言い」という言葉に甘えているだけのような気がします。 >見た目は「デブ!!」って感じでは無いですが、 そう思ってるのは主様だけです。自分の姿は見慣れていますから。 正直その身長体重では「デブ!」って感じだと思います。 同じような身長体重の友人がいるので分かります。

気にしなくていい、の本音を聞いてみましょう

😀
やん
トピ主さんの劣等感はとりあえず横に置いておいて(すみません) 彼氏さんの本音をまずは聞いてみましょう。 案外「大きい女性が好き」かもしれません。 でも、本音の本音では「もう少しほっそりと」だったら・・・ とりあえず頑張り続けていく姿勢を見せたほうがいいのかなぁと思います。 周りの目よりも、彼氏さんの目を気にしましょうよ! トピ主さん、使うカロリーが入ってくるカロリーを越せば、絶対に体重は減るんです。 体重1キロ当たり7500キロカロリーだったかな? 続けていれば絶対に痩せる。 私は夫と出合った頃に一念発起して、 運動と食事制限とで4ヶ月で58キロ→49キロまで減りましたよ! 身長は164センチです。 子供産んだら今はまた58キロまで戻っちゃったけどね・・・。 頑張って!

お酒を辞めて和食にする

041
みも、
お酒を飲んでいませんか? それと和食中心にしましょう。 あと、スロージョギングやりましょう。

好きな道

🐱
肩コリ
最初からいまの体型なら、あなたの体型も好みのうちだとおもいます。 男性は嗜好がはっきりしていますので、体型が本気でいやなタイプの女性とは一年もつきあわないでしょう。 直接きいて、きにしてないと言った彼を信じるべきです。 彼を信じず卑屈な態度をとるほうが嫌な女です。 こんな自分と思うなら、こんな自分を好きだと言ってくれる彼を嬉しく思って大事にしましょう。 自分からいまの幸せを壊したらもったいないです。

再度チャレンジしてみては?

🐶
ロボコン
彼はトピさんの体型について気にしないのは もともと太めが好きなのかしら? でもトピさんは物凄く気にしているのですよね。 劣等感に苛まれるのなら再度ダイエットをしてみては? 男性は一般的には太っていない方が好みかも? でも女性が思う細さよりは、もう少し肉がある方がいいみたいです。

え~

041
ゆっこ
お幸せでなによりです!おめでとうございます! 彼氏さんは今のままのあなたを好きになったんだからそんな気負いしなくても大丈夫ですよ! 今以上太らなければいいんです! でも恋する乙女の気持ちもわかるので・・・ 朝はフルーツ夜は8時以降は食べないを続けていれば少しずつ減ってくると思いますよ。 私はそれで一年で20キロ痩せれました!

痩せないほうがいいと思います。むしろ太るべきでは?

🎁
Pi---za
彼氏さんはその貴方の全てが気に入ってるわけでして、無理して痩せてもストレスで肌ボロボロとかなるかもしれませんよ? そうしたら彼氏さんが回りから「お前のせいでトピ主が云々かんぬんで責められてしまいます」 彼氏さんもトピ主さんの今の体形がお好きなのではないでしょうか? 安らげるすばらしいからだじゃないですか。 もっと食べてふくよかになったほうがもっと安らぎを与えられていいと思いますよ。 痩せるなんてナンセンスです。もったいない!

あなたにとってはね

041
眠い
>私の大雑把なところを彼が補い補完し、彼の嫌味なところを私が窘めるようなとても良い関係です。 彼にとって「いい関係」とは言い難い。 貴方の駄目な所は、彼がフォローして、彼の駄目な所はあなたが上から目線で「窘める?」どこが、居心地いいんだかね。 私には解らない。 それに「補完」って使い方が間違ってますが...

思い込み激しい

041
だるまさん
>男性にとっては、そりゃあ彼女は細くて可愛い方がいいですよね? 可愛いほうがいいかもしれませんが、男性はだれでも細いほうが好きとは限りませんよ。 私の知り合いの男性で2人ばかりおデブちゃんが好きな人がいます。 2人とも奥さんがかなりのぽっちゃりさんです。 私は細身体型ですがヤセすぎだから太れと夫に言われます。 胸もないです。 男性はある程度お肉がついていたほうが好きだと思います。 特に乳が大きいほうがいいですね。痩せると乳が小さくなって逆に彼氏ががっかりするかも・・・。

え?

🐱
にゃん子
そんなに自分の体形が気になるならダイエットすればいいだけの話では・・・?

大丈夫だよ~

041
かえで
こんにちは。 私もトピ主さんと同じような身長・体重です。 彼は身長は私より10cm以上高いけど、体重は10kgほど少ないです(苦笑) 私の彼も気にしなくていい。むしろ痩せなくていいと言っています。 ぽにょぽにょした手触りがいい、痩せてモテると困ると言うのが理由だそうです。 この前はとうとう、その体型が好き♪なんて言われました。 デ、デブ専?と心の中で突っ込みを入れましたよ・・・。 私の彼は、あいつは彼女にベタぼれだっていつも言われてます。 彼の友達から、ホント愛されてるね~って合うたびに私がいわれるくらいです。 ありのままの自分を好きになってくれた素敵な彼です。 堂々としましょう。 陰口をたたく人は、二人がうらやましいだけ。ねたみ・ひがみだと思いましょう。 卑屈にならず、彼氏を信じて堂々としましょうね。 そうしないと、内面の輝きがなくなってしまいますよ。 愛されてる自信のある女性は輝いて見えます。 でもできれば、お互い健康のためには無理せずやせたいですね(笑) 彼を信じて、お幸せに。

べつに・・・

041
na
自分はブサイクで、かなり年上なので 一歩も二歩も先に老け顔になり、 会った頃より太ってきましたが、 私の彼は気にしている様子がないです。 (↑注意深く観察の結果) なのであまり気にしないことにしました。 彼が気にしないならそれでいいんじゃないですか? むしろ「痩せろ」と言って来る男の方がイヤかも? でも自分が納得できるスタイルを目指すのは アリかもしれません。別に彼の為にではなく自分の為に。 悩んでる時間がもったいないです。 彼との恋愛を素直に楽しんでくださいな。

まず

🙂
ササ
最初に確認する事は彼のテンション。 冗談みたいな話ですが、過去に太ってた彼女が結婚して痩せてきて、旦那に浮気されたというのがありました。 人の嗜好は様々ですので、そのままで良いという彼氏の台詞の裏をとってくださいね。 頑張って痩せた後に振られることの無いように。

彼がいいって言ってるのに。

😨
カタツムリ
自分に自信がないことを、まわりまわって彼のせいにしてますよ。体型うんぬんじゃないのでは?彼の話を聞いてないような気もして、逆に彼がかわいそうな。せっかくジムにも通ったんなら、少しは成果もあったんですよね?もっと自分に自信持ってほしいな。

お気持ちわかります

041
sana
私は大学時代過食気味になり激太り(最大20kg増…)、昔の友人や新たな出会いを避けていました。 勿論大学時代を最後に彼氏はなし。 トピ主さんと同じ頃友人に男女数人のレジャーに誘われ、周りの結婚ラッシュや仕事で自暴自棄になりかけていた時期だったので珍しく参加、そこで今の夫と出会いました。 その頃はピーク時よりは痩せていましたが、夫より確実に多かったと思います。 一緒にいて楽しく惹かれる部分も多かったのですが自信がないため好きにならないように意識してましたが、夫からのアプローチで付き合い出しました。 夫に確認したことはありまんが、夫は全く外見等気にしないようでした。 写真や他のカップルのいる場所で本当に気が引けますよね… でも、お互い本当に大好きでトントン拍子に結婚へ… 付き合う中で夫が本当に人を見た目で判断しないことがわかりましたし、一番醜い私を好きになってくれたので大切なものが見えました。 結婚後も本当に大切にしてくれとても幸せです。 トピ主さんも、彼を信じて周りを気にせず自信持って下さい! ちなみに付き合ってから結婚式を経て今まで約2年、自然と元の体型に近くなってます。

気にしない

🙂
ツキノワ
彼氏さんが気にしないし、そのままでも良いと言ってるのだから、もしかしたらトピさんのその姿がタイプなのかもしれませんよ。 男性は細い女性が好き、とは限らないんじゃないんですか? むしろ細い女性に憧れを抱くのは同じ女性です。 男性は少しくらいふくよかな女性を好むと思います。 さて、トピさん自身は気にしてるのですよね。 ジムトレーナーについてもらったり、ダイエットもしてきたのですね。 それでも変化がない。 元々、骨太なのでしょうか。根本的な体質かな。 夜、食事の時間を早めに取れませんか? 私が学生でレストランでバイトしてた頃は、6時前にご飯を食べてから働きに行ってました。 まあ、夜ご飯のぶんはカロリー消費されてたのかな。 それか昼ごはんにガッツリ食べて、夜は少し。早めに寝る。

肥満1度です

041
比呂
気にした方が良いと思います。 肥満は脳疾患、心疾患の原因になります。 若い人にも多い病気です。 食事も改善する必要があると思います。 朝と昼は、炭水化物を半分に 夕食は炭水化物ゼロに 糖分の摂取も控えてください。 果糖や肉は食べても血糖値が上がらないので太りません。 間食もNGです。

私の場合

041
しずく
彼氏は156センチ50キロ、私は159センチ75キロ。 完全に縦も横も私の方がデカいです。おまけに私は16才年上。 付き合いはじめの頃は一緒に歩くのが恥ずかしいのではないかと私は遠慮して、彼の部屋でばかり会っていました。 「外でデートしたい」なんてとても自分から言えず、彼が映画に誘ってきたりすると「この人正気だろうか?」と思ったほどです(笑) 四年付き合ってますが「ダイエットしろ」と言われたことは一度もありません。 だからと言って、彼はデブ専ではありません。 普通にテレビで芸能人を見て「綺麗」「可愛い」など言います。外見的には自分より小さくて、若くて可愛い子が好きなようです。 結局好きになってしまったら外見はあんまり関係ないんですよ。 彼はそのままのあなたが好きなんでしょう。 努力をするのは良いと思いますが、気にしすぎず、彼を信じてあげてください。

彼がオッケーなのだから

041
J2K
良いのでは? 女性のこういう被虐思考はちょっとイラつきます。 彼にしてみれば、俺以外の男に良く見られたいの?と思うでしょうし 悪いけど、背の高さは変えられませんし、今より劇的に痩せる事も 不可能だと思います。つまり、叶う事の無い夢…みたいなものです。 (言い方はキツいですが…) 細い人や美しい人を見て、自分もなるべくそうありたいと思うのは 素晴らしいと思います。 けど、それによって妙な劣等感でグチグチ言われたり 落ち込まれる方が何十倍も嫌です。 そういう男性心理も少し理解した方が良いと思います。 (久しぶりの恋愛だから、テンション上がるのは理解します)

彼の言うこと、聞いてますか?

041
冷え性
彼は気にしないしそのままでも良いと言ってくれているんですよね。 彼が「あいつの彼女はデブだ」と陰口を叩かれてしまいます。←これはあるかもしれません。 でも、彼は気にしないんじゃないんですか。 辛口ですけど、子供の頃からそういう体型ということは、骨太で筋肉質なのでは。運動によって体重を減らしたり、華奢な感じに細くなるのは無理だと思います。 トピ主さんが細くなる時、それは重大な病気にでもなった時でしょう。 泣きたいほど劣等感に苛まれる気持ちは分かりますよ。彼のことが大好きだから、彼に恥をかかせないような、細くて可愛い女の子になりたいんですものね。でも、無理なものは無理(酷い言い方でごめんなさい)。 もしもですよ、もしも彼の好みが本当は細い女の子だったとしても、彼はトピ主さんに「気にしない、そのままで良い」と言っている。その意味が分かりますか。 トピ主さんだからですよ。気を遣っているわけじゃないと思います。そのままのトピ主さんのことが大好きだからですよ。だから、気にならないんです。卑屈にならなくて良いんですよ。

あなたの思い込み

💡
けいこ
デブって感じじゃないならそのままでいいのでは? 筋肉は重いので、見た目より体重が重くなるのは普通のことです。 男性が全て細い人が好きって言うのは思い込みです。 ぽっちゃり、むっちりが好きな男性も沢山いますよ。 寧ろがりがりより人気があります。 彼がそのままでいいって言っているのに 痩せることに拘るのは、単にあなたが痩せてる人にコンプレックスを 持っているからです。 彼のために…じゃなく、自分のために痩せたいんでしょ。 でかい女と歩きたくなかったら、そもそもあなたと付き合ってないよ。 自分のコンプレックスと彼の気持ちを混同するのはやめてください。 今の見た目のあなたを選んでくれた彼に失礼じゃないですか。 それに、細くなる=可愛くなるとは限らないですよ。 痩せちゃったお陰でぷよぷよ感がなくなって 逆に彼ががっかりすることだってありえます。 健康の為に運動をするのはいいことだけど 無理して痩せなくてもいいんじゃないかな? 彼はそのままのあなたが好きなんでしょ。 もうちょっと自信を持って!

エステは?

🐱
えみ
トピ文から察するに筋肉質ながっしり固太りタイプなのでしょうかね。 ぷよぷよだと運動すればやせるはず。 私も固太りタイプで、運動してもやせるよりも筋肉にすぐなってしまいました。 運動でちゃんとした筋肉になった後に運動しなくなったら、筋肉が落ちてやせましたがまだまだでした。 私は肩こりなどもひどい、血液・リンパの循環が悪い、セルライトなども原因としてありました。 エステに通ってはいかがですか? 固かった筋肉が柔らかくなって落ちやすくなりました。 もともとシルエットが気になったという理由で通ったので体重は5キロ減でしたが、ここからが厳しいんだよね、っていう体重を超えられたのでうれしかったです。 これは自分じゃできなかったなと、思ってます。 お値段は場所にもよりますが、私は40万ほどでした。 体験もいくつか行きましたが、もっと安いところもありました。 知識もついて、今は通っていませんがセルフマッサージなどでがんばっています。

まぁ・・・

041
BON
彼はそのままのあなたを好きになってくれたんだし、そこまで急いで痩せる必要はないですが・・・ 恋したから、ダイエットしてキレイになりたい気持ちもわかります。 泣くくらいつらいのなら、再度ダイエットすればいいだけの話でしょ。 ダイエットしたって・・たった1年じゃないですか?! 長年培ってきた体重を1年で落とそうなんて考え自体が甘いんですよ。 ダイエットのやり方も間違ってたのかもしれない。 筋肉だけついてしまうやり方はあなたには違ったんでしょう。 本気でダイエットしたいのなら、くじけてないで頑張れば良いだけでしょ。 ちゃんとして人に任せて、継続するしかないかと。 彼と一緒にウォーキングとかも良いんじゃないですか? その彼なら喜んで付き合ってくれそうだよ。

人それぞれ

041
ぷるるん
友人が丸々です。 身長低く手足細い、骨格は小さいけど いわゆる ビヤ樽さん。 彼氏切れた時期ないですよ。 このままの彼女が好きだって男性は言ってます。 彼氏さんトピ主さんの全てが好きなんです。 私は高身長&骨格あり体型です。 身長が低くガリガリ男性や細さに拘り持つ人には 太らないでとか 何キロ痩せたら など 言われたことあります。 これ体型重視派ですね 好きになった女は自分の範囲外体型だったと思われます。 多くは好きになったら すべて含めて好きだから気にしないです。 あいつの彼女デブなんて(笑) 10代20代前半じゃあるまいし(笑)

彼はそんなあなたが好き!

041
彼好みの女
>彼は気にしないしそのままでも良いと言います 彼が良いと言っているのに、他の男の為にダイエットするんですか?彼はちょっとふくよかな、そんなあなたが好きなんじゃないですか?! 細くて可愛い女性に惚れる男性もいるし、大柄でふくよかな女性に惚れる男性も存在するんですよ。 私事ですが、私も結婚前は「あんなのが可愛いのかよ?」と彼の男友達に言われていたらしいのですが(デブではありませんが)、彼は「うん、オレは可愛いと思うんだ!」と言っていたそうです。 彼が良いと言っているんですから、「私は彼好みの女!」と思っていればいいんですよ。ま、健康の為にダイエットを心がけてもいいですがねー

このままだと妊娠出産が大変

041
のんたん
普段コーラや甘いソーダ系、缶コーヒーを飲んでいませんか? 飲み物は水、お茶(砂糖なし)、牛乳に切りかえてください。 おやつはリンゴやにんじん、キュウリ、セロリの生野菜スティックのみ。マヨネーズ禁止。 野菜スティックなら何個食べてもいいです。 3食きちんと食べる。 塩分の濃い総菜やインスタントものは食べない。 胃を小さくする為に 少量を100回位噛んで時間をかける。 夜更かし、夜食禁止。 これだけ守れば運動しなくても5キロは軽くなります。 親と同居で揚げ物が多いなら キッチンペーパーで揚げ物の油分を吸い取って食べるか中身のみ食べてください。

ガンバレ

041
おっさん3号
彼が気にしていないのならば、良いじゃないですか。 でも健康のためにもう少し落とした方が良さそうですね。 勘違いがあると思います。 >まったく体重が減りません。体型も筋肉が付くだけで尚更逞しくなっただけです。 ジムでトレーニングしたら当たり前の結果です。 体重は減らなくても、サイズが落ちてるはずです。脂肪より筋肉の方が比重が重いのですから。 それから >男性にとっては、そりゃあ彼女は細くて可愛い方がいいですよね? カワイイに越したことはないけど、細いのが苦手な男はいます。 私は標準から同じだけ多い女性、少ない女性どっち?と聞かれたら多い女性を選びます。

うーん

041
ネム
そもそもトピ主さんの体型が気になるくらいだったら、最初から付き合わないのでは?? 実際はちゃんと一年以上お付き合いが続いているんですよね?? だったら、彼が言う事を信じてみてはどうですか?? 彼はまんまのトピ主さんを好きになったんですから、そんなに気にしなくてもイイと思いますよ。

彼はその体型が好みって事でしょ?

041
もも
15歳までに数人との交際経験があるなんて、きっと積極的でかわいい子なんだろうなとおもいます。問題ないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧