本文へ

飲み会が苦手です。

レス3
(トピ主 0
🐤
ひなこ
ひと
気を許した人だけの集まりなら平気なのですが、初対面だったり面識が少ない人との飲みの席が苦手です。笑顔でいる事は心がけていますが、ただ話を聞いているだけで精一杯で話を振られてもよい返しが出来ません。。 今は29歳で彼氏もおらず、その場にいる独身男性をのりで進められたりするのですが、いつも返答に困ってしまいうまい返しも出来ず、曖昧な対応をしてしまいます。 飲み会後にいっぱい話してごめんね。なんてメールがくると周りに気を使わせているのが申し訳なく、自己嫌悪です。 どうしたら初対面の人とかとも楽しく話せますか? また俺とかどう?とかこの人どう?なんて進められた時の感じのいい返答の仕方など教えて頂ければ幸いです。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

誰でもそうじゃない?

041
丼ちゃん
面識の無い人との飲み会なんてそんなもんでしょ。 私なんて若い頃合コンが大の苦手で一度しか行ったことありません。 なんで初対面なのにあんなにワイワイやれるんだろうと不思議でしたよ。

正直

🙂
ササ
男性側としての意見だけ言わせてもらいますと、ニコニコして場の空気が存在だけで和んで、何か困る事言われても、イヤイヤそんな~とか、冗談ばっかり言って困らせないでくださいよ、とか軽く流すくらいの人は楽です。 客商売してる女性(夜の仕事に限らず)はそういう所からテクニック構築していきますし、それゆえに男がお金払ってまでも通うわけですから、そこには明確に理由があるわけですね。 まあ、私の場合、お金払ってお店に行くなら、知人女性らと行く方が安いし楽しいのでお店には行きませんが。 横にそれましたが、根本的な所で、もてなすという意味では同じでしょうね。 別に夜の接客がイメージ悪いならデパートの販売員でも良いですが。 後は細かいテクニックはありますが、これらのテクニックは必要以上に初対面で異性を引き付ける為の、ある意味過剰パフォーマンスなので、恋愛を目的とした方にはやりすぎ感が出ます。 ずっと24時間出来るものではないので。

友人と一緒です★

🐴
はるこ
いいんです!!今のままで大丈夫ですよ。 トピさんは真面目な方ですね。でも、のんべの私からすると、飲み会はゆるく始まりゆるく終わる!適当でいいのです。笑顔を頂けるだけで幸せです♪ 私の友人は、飲み会が苦手です。初対面の人とも話が苦手です。 酔っぱらいも大嫌いで、職場の飲み会に出てもきっと無言です。 でも、皆が楽しそうにしてるのを見るのは好き!って言います♪ 最初は、飲めないのに申し訳ない★と思ったり、こっちばっかり盛り上がってて、ごめん!!!なんて思ったのですが、楽しんでくれてると聞いて、嬉しかったです。 なので、トピさんも、自分の気持ちを自分なりの言葉でいいので、伝えてみたらいかがでしょうか? 『お話聴いてるだけで楽しいよ~』『雰囲気がすきなんだー』 なんていかがでしょうか? 男性の件は、私の中に引き出しがないので申し訳ありませんzzzz 私なら、イイんですか~↑↑♪なーんて、またまた~といって、流しつつ、言ってもらえた嬉しさを伝える様にしますが、乗り気でない案件は困りますね。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧