長い付き合いの友達なのですが、電話の度に同じ愚痴を聞かされます。
友達はご主人の口添えで仕事を始めたのですが、短期間で仕事を辞めました。
仕事をちゃんと教えてもらえず、意地悪をする人がいるなどの理由から、最終的には自分で辞めると決めて辞めました。すぐ後任の方は決まったようなのですが、辞めた後も、私が別の人に引き継いだから、後任の人は楽でずるい。私だけが何故あんな思いをして辞めなくてはいけなかったのかと、半年もたっているのに、電話の度に愚痴られます。
それなのに、またご主人に頼んで別の仕事がないか人事に問い合わせてもらっています。
ご主人が、優しすぎるのではないかと思うのですが・・・
それから、あまり詳しく話したくないことって、相手の話しぶりで普通は察すると思うのですが、聞き出そうとします。私もうまくかわせばよいのですが、話してしまい、後で嫌な思いをすることも。
昔は、こういう人ではなかったような気がするのですが。私が変わったのか、友達が分かったのか・・・
愚痴を読んでいただき有難うございました。