本文へ

夫の助手席に女性が乗ってました

レス370
(トピ主 24
💤
紫乃
恋愛
先日、夫の車を見かけました。その日は出勤と出かけたはず。内緒で有給とってデートしていた? 助手性には若い女性が乗っていて、楽しそうに談笑していました。 夫のあんなに楽しそうに笑う夫を見るのは久しぶりで、結構な衝撃を受けました。 帰宅後の夫に確認しましたが、職場の同僚と外回り(出張)しててだ出だと。でも、での会社に電話して「本日はお休みを頂戴しております」と言われたので、嘘をついて女性と出かけている…真っ黒ですよね。 でも、夫は毎日うちに帰ってくるし、離婚する気もないのだと知らんぷりを続けてますが… 来月は嘘ついて週末泊で出かけるようです。 離婚しない場合、いつかは帰ってくると(というか毎日帰ってきてるので)余計な波風立てず静観してるしかないですよね? 私も60歳を見の前にして、過去の不倫発覚の際に激昂して強制終了させたほどの気力も今はありません。でも、夫はまだまだ40代の男盛り。いつかは落ち着くと思って時を待っていますが…いつまでこの状態が続くのかと思うと苦しくもあります。 でも、夫は60歳間近かの無職専業主婦の私を簡単に捨てたりしないというという自負もあります。 それに、私の姪っ子夫婦もその子供達も可愛がってくれてるし。(最近は辟易としている様子もありますが…) でも離婚は絶対にしない、という、こうした場合の気持ちの持ち方をどうかご教示ねがいます。

ランキング

レス

申し訳ないが

🐱
merimeri
絶対、って絶対ないですよ。 内容の感じからして、お子さんはいらっしゃないようですが。。。 どうしてそういうご夫婦って姪っ子や甥っ子に さも自分の子どもと同じというポジションを望むのでしょう。 ご主人にとっては赤の他人です。 あなたたちは産みの親でも育ての親でもないでしょう? ご夫婦のつなぎに甥っ子や姪っ子を利用しないでくださいね。 ここにトピを立てたということは、こういう意見も受け入れるということですよ。

二人で静かに暮らしたい

041
ぬー
のであれば、 その 人の夫に手を出す若い女を追い払うべきでは? 過去の経験もあれば、 今時の若い娘など ぽぽいのぽい出来そうですが、いかがでしょう? 相手が 本気でなければ、なお、早い方がよいのでは?

母親役に転身

🎶
サラスバーティ
夫は いつか落ち着く 夫は 私を捨てない 夫は 姪夫婦をかわいがってくれる 全部「夫」任せの結論で、なんの根拠も確証も無いですね。 あなたに嘘をついて、女性と会っている夫に こんな期待をすること自体、間違っているのだと 冷静に考えてみればわかりそうなものですが。 その判断が曇るのが、長年の情でつながった 夫婦というものかもしれません。 しかし、夫婦間の問題は、あなたと夫との問題です。 夫だけが解決することではないと思います。 本来は離婚も視野にいれて話し合うべきでしょうが、 あなたはあなたの信頼を裏切ったパートナーを失うより、 今後の生活や老後の安定を失うほうがずっと恐ろしいように見受けます。 ならば、夫に愛される妻の座は早々にあきらめ、 いっそ彼の母親役に徹したほうが、得策かもしれません。 その場合、夫が家庭を壊さないなら、外で愛人をつくるのは、 広い心で許さねばなりません。 つらくても【母】なら耐えましょう。 妻は冷たく捨てても、母親は捨てられない男は本当に沢山います。 若い愛人と真っ向女の勝負をする気力・体力がないなら こんな裏技はいかがでしょうか。

浮気と確信している?

🎂
ホワイトチョコレート
嘘をつく理由は悪い事を隠すためだけではありません。 女性とは浮気ではなかったとして、トピ主さんが嫌がっている悲しんでいる辛い思いをしている、それを理解し行動を改めない事が問題でしょう。 離婚はしない。 生活系隊を変えず、このまま? 不快な気持ちは伝え続けた方が良いですよ。矛盾を追求するのではなく「嫌なのだ」と。 離婚てどう認識していますか? 私は籍は抜いても、しばらく夫と同居していました。 結婚は懲り懲りと事実婚した時期もありました。 籍は抜かないで家庭内離婚。籍は抜かないで別居。 どれも「結婚してます。」が通ります。結婚について考えを広く持たれては? 来週、外泊するとの事。 私はついて行きました。そんな事出来ないでしょうが、一緒に行く。と毎日言っていると、「こいつ、本当にくるかも」と外泊はしなくなります。 私は同じ会社だったからトピ主さんとは多少違いますが。 「夫は私を捨てないと思う」そのうち、こっちから捨てたくなります。

それでも見守りたくない!!

🐤
はるこ
離婚はしない前提!はわかりました。 しかし、大切なお金や時間を、赤の他人との間で使われていることに関して腹は立たないんですか?気力がない。。。ということなら、腹立ちもないのかもしれませんが。 お金に余裕があるのなら、真っ黒であるとわかっている上に、次回予告もわかっているのですから、しっかり証拠をとっておいた方が良いのでは?業者に頼んで自分に理解させるためにも良いのでは?? トピ主さん。もっと自分に自信持ってください!年下旦那で、自身が年上、専業だという事、マイナスに思っていませんか?? 旦那さんは、家に帰って来るだけで責任果たしてないですよ!!不貞をはたらき、幸せな家族も手放さないなんて、ヒドイ男だと思いますが?!!! 万一の時、キッチリ制裁加えられるだけの材料収集は怠らないで下さいね。

離婚しなくても良いけど

041
30代前半ですが
私も離婚はしません。 強制終了とかではなく、妻の当然の権利として、相手の女性に慰謝料を請求します。 お金なんて特に欲しくないですが、あって困る物でもないので、請求する権利が私にはあるのだから、きちんとその権利、使わせて頂きます。

離婚はしないというものの…

041
はれ
離婚は絶対にしない…というのは、トピ主さんのお気持ちですよね? そして、御主人も離婚はするつもりはないだろう…というのも、トピ主さんのお考えですよね? 御主人が、何があっても離婚はしない と宣言されているのであれば話はまた別ですが…。 この先お相手となる女性との間に子どもができた場合、離婚を考えざるを得ないことになると思います。 もしくは、御主人が本気になってしまった場合。 ですから、今現在の状況に対する心の持ち方ではなく、最悪の場合に備えての準備が必要なのではないかと思いました。 お気持ちはもちろん、貴女の身の振り方ということです。 そこまで腹を決めて御主人との生活を送られた方が良いと思います。 ことを荒立てた方が良い、ということではありません。 あくまでも、最悪の場合に貴女が耐えうるように…ということです。

その自信?砂上の楼閣

041
自分を磨いても‥無駄
真っ黒を分かりながら聞かない余裕がバレバレなら、 貴女の事を甘く見て、これからも遊び放題だと思います。 {来月のお泊り浮気で子どもが出来ちゃう可能性だって大!相手が独身なら産むよ。} あっさり捨てられる可能性は大きいです。 ご主人は五十前?、これからの人生愉しめますから。 {四十代で初婚再婚希望の相手は20!30代を望んでいる話は、良く聞きます。} むしろ先手を取って浮気の芽を摘まないと、危ないかもです。 姪子さんを可愛がる?そんなの関係無く、自分の子どもが出来たら、そっちが可愛いに違いありませんから。

まあ

🙂
ササ
信用するがベースで良いと思います。 但し、貴女が会社に確認して裏取りしたように、するべきリスク回避行動はしておくべき。 用意周到にあらゆる事態を想定して行動して準備する。 その時が来なければ、あ~良かったで済む話なので。 一番問題なのは、相手は用意周到に準備してて、こっちが奇襲受ける形で準備も出来ずに、裏切られて弱っている所にダメ押しされること。 お金も無く、当ても無く、傷心で身一つという話はココには溢れています。 主さんはそうならないように、いざというときは取れるものを取れる様に、戻ってきたなら許してやろうとコントロールできる側に立ちましょう。 後手に回らぬよう気をつけてください。 3角関係になった時点で戦ですので。

いいじゃないですか

アベンチュリン
自分は捨てられないという自負があるんでしょ。 その自負とやらの上にあぐらをかいていればいいでしょう。 40代の男盛りが、60間近の何の努力もしないおばさんに 愛想を尽かすのは当然だと思いますけどね。

もう少し危機感がひつようでは?

🐤
pino
トピ主さんご夫妻にはにはお子さんはいらっしゃらない で、 >夫は60歳間近かの無職専業主婦の私を簡単に捨てたりしないというという自負 はどこからくるのでしょうか。 だまって耐えているうちに本気になられて「離婚してくれ」と言われたらどうしますか? 「離婚は絶対にしない」の内実は何でしょう? 1.妻の座に座っていたい→なら、使う、使わないとは別に証拠を確保しておくことは必要です。あちらが本気になって調停や裁判という事態になっても当面は別れずに済みます 2.夫への愛情がある→なら、「離婚してくれ」と言われたら別れてあげるのが愛情ではないでしょうか 3.夫の愛情を取り戻したい→これは、執着すればすればするほど難しくなります。40代の夫が、数年たって今の相手と別れたとして、もう愛情のない60代の家政婦を養い続けたいと思うでしょうか?不倫を黙認していれば戻ってくる、と言えるでしょうか? とりあえず、仕事を探して経済的に精神的に少しでも自立することをお勧めします。 これは、夫に執着せず、夫が戻ってくる可能性を確保するためにも、万一の離婚に備える上でも必要です。

知らないほうが良いことはありますね。

😢
かゆ
ざっと暗算して、 20歳くらい年上ですか? 女性のあなたが? で専業主婦。 ほう。 相当魅力的なんでしょうね、 あなたが。 社会的に失墜するようなことがなければ・・、 と思いますねぇ。 これでご主人が職や立場を失ったとして・・、 で、 どうします? 不貞の慰謝料もらって、 別れます? 美しくても若く見えても、 失礼ながらその年で。 ご主人に、 「自由にしても良いが、生活だけは守ってほしい」 ということではないでしょうか。

釘は刺しておいたほうが

041
麦藁
いつか戻ってくるって言ったって、それが10年後でもいいのですか?気づいてるサインを出さないと、ほんとにずっと続けられますよ? 捨てられないという自負とおっしゃっていますが、万が一、相手に子供できちゃったらどうするの?まだ40代の旦那さん、そんなことになったら、相手と人生やり直すという選択肢だってあるのでは? 今のうちに釘を刺しておいたほうがいいと思うけど…。

静観以外に方法があります?

🐶
イルマ・ラ・ドゥース
どういう経緯でご結婚されたのか知りませんが、それだけの年の差はいかんともし難いですよ。 そりゃ誰がどう見たって60歳間際よりも若い女性の方がいいに決まってます。 離婚したくないなら、静観以外に方法はないです。

子供さんはいないのでしょうか?

041
reireimama
もしそうであるならば、相手の女性が妊娠するような事があれば、必然的に 御主人は相手の女性を選ぶはずです。 そういう意味では今のうちに手を打つべきかとも思いますが、今、事を荒立てれば それもアダになる可能性は高いですね。 姪御さんご夫婦と交流があるようですが、出入りも頻繁ならば、それも浮気の一因 である可能性もあると思いますよ。 やはり妻側の親族は夫からすれば、少なからず鬱陶しい存在ですよ。 又、そのような親族の存在があるのだから、自分と離婚しても何とかなるだろうと 思われていても致し方ないかも。

まっ黒でしょ

041
牧野
かなり年下の旦那さんですね。 まあほっとくしかないでしょうが。週末の泊まりとかよく我慢できますね。 私なら正気を失うかも。 やっぱり器が大きいから姉さん女房になれるんですね。

子どもができるよ?

🐤
おによめん
40代の男性と若い女性。子どもができたらどうするおつもり? 今更見捨てる訳がないと思っているみたいですけど、若い子の武器は「子どもができたの」になるでしょう。そうすれば、ご主人は良い体裁が整うので、あなたとは別れると思います。 >いつかは落ち着く 過去の不倫発覚…とあるので、落ち着かないと思います。 そうですね、彼の妻ではなく、母親の気分でいれば違うのかな?

トピ主です。補足します。

💤
紫乃 トピ主
なんだか、苦しい気持ちの勢いのままに書いてしまったので、自分で読み直してみても誤字脱字の数々や意味不明の点など…乱文、お許しください。 いくつか補足します。 私たち夫婦は、今年結婚25年になります。子供はいません。不妊治療にも長年取り組みましたが、授かりませんでした。 今は数年前に購入した家で二人暮らしです。 夫は家事も手伝ってくれるし、庭もきれいに管理されていて、浮気さえなかったら本当にいい夫なのです。 夫の浮気性は昔っからのことなので、もう、半ば病気かと思ってあきらめてきましたが、40歳過ぎてなお続いているかと思うと… いったいいつまで続くのかとため息ばかりです。 離婚を考えないわけでもありませんが、夫の年収は700万ほどです。 夫婦二人暮らしで住宅ローンを払って生活していくには十分ですが、離婚して慰謝料や財産分与など貰えたとしても数百万がいいところでしょう。 それでは私の生活は立ち行きません。 「わずかな生活費のために妻のプライドを封印するのか」と自問することもありますが、「妻の座を確保し続けることが私のプライド」と思うこともあります。

脅すようで・・・

041
tokyo
脅すようで申し訳ないですが私ならすぐに浮気の証拠集めを始めます。 お子さんもいらっしゃないようですし年上妻のようなので若い浮気相手が子供をつくらないとは限りませんから、そうなったら離婚を持ち出されるのは間違い無いでしょう。 夫婦なんてもとは他人なのですから「捨てられない」なんて保証は無いですよ。

静観です

🐤
専業主婦
浮気を追及して良いのは離婚覚悟のときだけです。 ご主人が自分から「おれ浮気してるんだ」と言わない限りなかったことにしましょう。 私は子供のいない40代の専業主婦ですが夫は風俗通いや浮気をしています。 問い詰めたことはありませんが確実です。 下手な嘘をつくのですが騙されたふりです。 離婚したら生活していけませんし(私は仕事の経験がないので)黙っています。 そして私にも好きな人が居ます。 家に居てもインターネットで出逢いがある時代。 不審な人物に気をつければ真面目に不倫相手を探している?男性に巡りあえます。 夫の浮気に頭に来て同じことをしていますが、夫もうすうす気がついていて、でも夫も離婚は避けたいと思っているので何も言いません。 トピ主様もイライラしていないで浮気でもしてみたら? 年齢関係なく女性たちは恋を楽しんでいます。 もちろんデート代は男性持ちです。 専業主婦ですから割り勘は無理ですしね。 夫はお金を使って女性とデートしている。 私は美味しいフレンチを恋人の奢りで食べている。 浮気は嫌というならご主人に嫉妬しないことです。

レスします

😠
種を蒔く男
>私も60歳を見の前にして、過去の不倫発覚の際に激昂して強制終了させたほどの気力も今はありません。 夫君の方から強制終了(離婚)に向けて動いてくるでしょう。 >でも、夫はまだまだ40代の男盛り。 >いつかは落ち着くと思って時を待っていますが…いつまでこの状態が続くのかと思うと苦しくもあります。 夫君も、残り少ない男盛りの時期を無駄にしたくはないはず。なので、枯れるまで続くと思ってください。 まあ、その前に、離婚話が出てきます。 きついようですが、今起こっている事態は、結婚した時、既に予想できたはずです。 世の中の、年の差カップルの方々はよくわかっていらっしゃると思います。わかってないのはトピ主さんだけ。

現状維持?

😨
唐辛子
離婚しないなら、今のままでいいと思います。

想像ですが

041
m
トピ主さんとご主人に歳の差がある、それと、トピ主さんの自信から、大恋愛、そしてご主人から乞われての結婚だったのかな?と思います。 トピ主さんにしたら、ご主人がその時の情熱を持ち続けていると願いたいでしょうが、月日と共に、気持ちは変わります、しょうがないです。 トピ主さんがする事は、自衛の為の証拠固め、いざという時、自立する準備、今からやって遅くないですよ。

秘策をお教えします

041
北茂
レス群は女性視点ばかりで全く役に立たないので、今後トピ主さんが旦那さんとうまく行くための秘策を男性視点でお教えいたします。 トピ主さんは旦那さんより結構年上、子供もいない年の差夫婦と読み取りました。でも、表向きは旦那さんはトピ主さんを大事にしていらっしゃる。これはね、トピ主さんは家族としてとても大事だけど、やはり欲求を満たす存在が欲しい、でもそれはトピ主さんに後ろめたい、ということなんですよ。 ここはひとつ、浮気に出かけるであろう時は、ちょっと切なそうに、でも一所懸命世話を焼いて送り出しましょう。浮気をしていることを知っていると匂わせつつ、でも決してそれを責めたりせず、子供もいない年上の私だもの、仕方ない…という感じで哀しそうに送り出しましょう。 旦那さんがそれに気づいたとき、トピ主さんの大事さを本当に自覚して間違っても離婚しようなどとは考えず、寧ろトピ主さんとどうしたら種々な面でもうまくいくか考えるようになります。間違いない、断言します。 旦那さんと絶対に離婚したくないなら、自身の感情に蓋をして役者に! 頑張って下さい。

主さんの将来は自分で守る

🐤
みるる
30代夫がいる40代の妻、パート勤務をしてます。 考え方、人生のあり方は十人十色。こちらでは「専業主婦や年上妻、年配の女性」に対しての厳しい意見が多いけど、主さんの生き方ですから否定も肯定もしません。 年齢的に夫婦お互いに恋愛の過去は仕方ないとして、現在進行形であるなら夫婦である意味がない。確かに専業主婦なら、離婚するというのはリスクが大きすぎるでしょう。でも夫の行為を知りながら黙って妻の座を確保するために生活していく、精神的に壊れてしまわないの? だからといって、夫の浮気を黙認し、仕返しで妻も浮気をするのも違うと思う。夫婦として成り立ってないもんね。 ただ、主さんは離婚はしないと決めてるんでしょ?ご主人は若い女性と付き合ってるんでしょ?黙認してるなんてダメ。皆さん仰るように、子供が出来てしまってからじゃ遅いです。妻の座を守るならば阻止しないと。気力がないなんて言わないで、ご主人を連れ戻してほしい。 万が一、子供が出来てあっさり離婚になる前に、主さんの今後の為にいろんな方向性で動きましょう。 私なら、夫が浮気した時点で離婚します。その逆も然り。

よくある話

041
狸の女房
同じような年代、年齢差のご夫婦の、この手の話は結構多いんですね。 だいたい残念な結果ですよ。 相手女性に子供でもできたら終わりです。 婚家との関係はいかがですか? あちらのご両親の反対があって疎遠なんてことはないですか。 強引に追及すると即離婚を切り出される可能性はあります。 証拠だけはしっかり押さえておくことです。 あとは25年も連れ添ってきた情に訴えることですね。 非の打ち所のない妻になって(演じて?)、離婚を言い出す隙を与えないようにするしかありません。 隠しているのが罪悪感からなら良いのですが、周到に離婚計画を練られているかもしれないのでご注意を。

仕方ないかな

😨
もうすぐシニア
これまで尽くしてくれた?若い旦那様ですから、好きにさせてあげたら如何ですか。見てみない振りも含めて。 ただ、もしもの離婚に備えて年金とか慰謝料について調べておくことも必要かも。 これからの長い老後について、この機会に考えてみたら如何でしょう。

覚悟だけは・・・

041
めろ
このまま静観してても、夫さんが若い女性といて不貞があって子供が出来たら、やはり、どうしても別れることになるでしょう。 でも、荒波に耐えて浮かんでいるだけでもようやっとという時期だってありますから、何も対処せず、これから何かが起きたときに、その時になって対処したっていいのだと思います。 人生はつづくのです。 どんなに最悪のことがあっても、最高のことがあっても、毎日明日はきます。どうにかこうにか生きていけるものです。

今まで夫に依存して生活してきたツケなのだと思います。

041
ある男
子供もいないのに専業主婦で60手前まで来たのですから、 独り立ちなんて到底ムリでしょう。 家事をする子供と変わらないのですから、 我慢するしかないのだと思います。 その分、今まで苦労していないのですからしょうがないです。

女性としてどうなんですかね

041
たんぽぽ
60間近の妻と40代の夫。 妻には「今さら」でも夫にとっては「これから」ですよね。 男の40代は男盛りです。 仕事も出来るし余裕も出るし一番もてる時期ですよね。 男としての色気が一番発酵するのもこの頃です。 女としてご主人を取り戻す自信が無いのですね では人間としてはどうですか? あなたは生活費とプライドのためにご主人を手放したくないと 仰っていますがそういう女性が魅力的でしょうか。 ひとまわり上の60間近の女にしか出来ない愛し方があるはずです。 この場合、捨て身で彼を愛することでしか、取り戻せないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧