本文へ

悩んでいます。

レス11
(トピ主 0
🐷
ばんべーさん
恋愛
行きつけのお店のスタッフの方に電話番号を渡されました。 その方がお店をやめる予定だと聞いて、実際にかなりショックだったので、そう伝えました。 そしたら帰り際に連絡先を書いた名刺を渡してくれたので、嬉しくてその日のうちにメールをしました。すぐに返信が来ました。 それから2~3回メールをし、そのたびに早めの返信は来るのですが、向こうからのメールはないんです。電話番号教えてくれたということは、好意があると思っていいのでしょうか?それなら、なぜ連絡をくれないのか?モンモンとしています…

ランキング

レス

あはは

🙂
まりも
皆に渡してるんですよー 貴方が特別でないよ。

忘れませんか

🐱
バナナ
連絡先をくれたといっても、好意があるわけではないと思います。 客商売だから、気を遣っただけで、営業用の対応でしょうね。 これ以上期待せず、忘れませんか。

相手からの好意?

041
パパパンダ
うーん、あなたはちょっと自分に都合よく解釈してる気がする。 あなたが一切何もせず、相手主動であなたに連絡先を渡したのなら、あなたの好意があってのアクションだというのはほぼ確定だけど。 実際には、やめる予定だと知ったあなたが「やめたらショックだ」と相手に好意を示すようなことを言ったから、それに応える形で相手がリアクションを返してくれたわけでしょう? 外野から見ると、彼は単に「向こう(トピ主)から自分に好意がありそうな素振りを見せてきたので、一応粉をかけておこう」くらいの気持ちで連絡先を渡したってだけじゃ? 要は、相手はあなたが思っているほどあなたに恋愛的興味はない。 今の時点で、向こうから積極的に自分にアクションを起こしてくれる!なんて思いこんでいるのはちょっと滑稽だと思うよ。。

いや・・

041
sana
>電話番号教えてくれたということは、好意があると思っていいのでしょうか? いや。全然そんな感じじゃないですよね・・ ただただ客として繋ぎ止めておきたかっただけじゃ? 美容師さんとかだったりしません? バーテンダーとか? 俺店辞めちゃうけど、また違うところでやるからそっちに来てよ その時の為に連絡交換したんじゃ?

あまり焦らないほうが

🐤
プラム
そんなに焦らないほうがいいんじゃないかなあ。 その人は本当に独身でパートナーもいないの? あなたは相手に恋愛感情があるけど相手にとったらそういうつもりじゃなくて、グイグイこられても困っているのか、あるいは元々連絡無精なタイプなのか。 よく来てくれてたお得意様から、仕事をやめることを残念がられたらイヤな気はしないし「また何かあったらよろしくね」って感じで連絡先を渡す人はいるかも。 でもそこで、本当は好きでしたみたく、急激に密に連絡をとりあってデートしてみたいな、そういうんじゃないんだけど、ってことかなって私なら思います。 どんな返信がきているのかにもよりますけど、少し落ち着いたほうがいいと思う。 親しくなりたいなら、あなたからだけでも連絡とって、うまくいけばたまにご飯に行ったりする友達、そのあたりを目指してみたら。 もしその人がフリーならば。

うーん

🙂
はなこ
どんなお店なのか気になるところですが、営業目的なんじゃないですか?あまり期待しない方がいいと思います。

その当人に聞かなければ分かりませんが

041
恋は何時でも初舞台
遊びかそれとも真剣か判断に迷いますよね。トピ主から一度食事にでも誘えばどうですか?トピ主のおごりで。そうすれば彼の電話番号を渡した意図がハッキリすると思いますよ。彼に好意を持っているのでしょう?だったら行動あるのみです。頑張れ!

何のお店?

041
ぺんぺん
お店やめて独立するのじゃないでしょうか。 オープンの頃になったら連絡来るんじゃないでしょうかねぇ。 好意というか、自分のお店の営業活動だったのでは?

お店は何のお店?

🐤
taimubokan
美容室 飲食店? どちらにしても 相手のその仕事を通して 関われていたのだと 認識はないのでしょうか?

他の女性のお客さんへの対応に忙しいのかも?

🙂
お節介男
 つまりそのスタッフはトピ主以外にも連絡先を渡した女性のお客さんが沢山いて、その対応に追われているのではありませんかね。  「店員」の習性でお客さんから言われたことには返事をするけど、自分から話しかけることはしないのでは?  あるいは連絡先を渡したお客さんの中に本命がいるので、トピ主には返事しかしないのかもしれません。  いずれにしても、どう見ても一対一の関係ではなさそうなので、連絡先を渡されたからと言って脈があるとは限らないと思います。

じゃなくて、トピ主さんが彼に好意があるんでしょ?

041
しらす
トピ主さんが「ショックです」と言った時の言い方や表情で 彼は「この女、俺に気があるんだな」と思って連絡先を渡してくれたんでしょう。 何で彼からのアプローチだと思えるのか謎です。 相当自分に自信があるのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧