今年25歳になる女です。
事務と営業半々の職種に、中途入社しましたが、上司に嫌われています。
入社して半年後にひとつ仕事を任されました。(有能なのではなく、丸投げに近い状態です)
与えられた仕事は、やったことがない仕事ですが、自分なりに考え、交渉し、進めてきたつもりです。
人に仕事をふれない性格なので、自分が残業してやってきました。
上司はほとんど放置で、進捗状況など聞かれたことはほとんどありません。
なので、要所要所で、今こういうふうに進めています、と確認をとってきました。
そして、仕事が形になるまであと少し、という現在で・・・ほとんど形になったものを上司に見せたところ、全部手直しされました。
あれがダメこれがダメと、全部に手を加えられ、自分が多くの時間をかけて作ったものが、あっというまに上司の色に染めかえられ、返されたものは、もう私の仕事の成果ではなくなっていました。
上司のしていることのほうが会社的にも正しいのは百も承知です。入社半年の人間よりも結果としていいものができるのは当然です。
しかし・・・自分の気持ちがやりきれません。
上司に人を育てようという気持ちがみえるならまだしも、何のフォローもありません。あげくに、仕事のやり方を否定され、何で全部自分でやろうとするんだと言われましたが、意味がわかりません。フォロー体制を作りもしないのに、何を期待しているのか不明です。自分で一から、頼れる人間を開拓しろということでしょうか。
自分では私生活をかえりみずに働いてきただけに、悔しくて泣けてきました。
上司はもう、全部自分でやってしまうようで、現在は仕事をほとんど取られた状態です。私がやった意味はあったのでしょうか。
みなさんはこういう経験ありますか?
どうやって気持ちを切り替えたのか教えていただければ幸いです。