37歳です、幼児の母です。
幼稚園行事(運動会、遠足)が迫ってきました。
娘の七五三の着物の準備ばかりに一生懸命で、自分のことが後回しに。。。
ぜひ、オシャレな女性のご意見をお伺いさせてください。
幼児教室、年少と運動会を経験してきましたが、皆さんだいたい、ミニポシェット(貴重品を持ち運び)+トートバッグの組み合わせで参加されていました。
ポシェットは、アンテプリマしかないため、購入を検討しています。
そこで、どういったブランドのものが、その後も使えて、しかも運動会などの場面でも、きれいすぎず持てそうでしょうか?
園は、お受験組ばかりというほどではないにしろ、上品な方が多いです。ポーチのミニポシェットを見ましたが、まだ去年までは、自分の子供に手がかかり、他の方の細かいところまではあまり記憶になく。。。二年前の幼児教室では、さらに華やかで、プラダにヴィトンに、って感じでしたが、ゲラルディーニが一番よく見かけました。コーチのパテント素材のネイビートートに、茶系のゲラルディーニのポシェットを持っている方が隣りの席で、カジュアルだけど、エレガントで素敵だなあと思いましたが、ゲラルディーニって今ではどうなんでしょうか。。。?
個人的に、色々見ていて、クロエのマーシーのドーヴ色のミニポシェットは、いかにもブランドでもなく、冬のシーズンに黒のスタイルにも可愛く持てそうでは、と思いました。運動会や遠足には不向きでしょうか?
ブランドは、最近は、ジバンシーなんかが、私の年代では、まわりにはあまり持っている人が多くなく、長く使えそうですし、いいかなあと思っています。マーシーは上品かな、と思いました。ロエベだと少しシンプルすぎる気も。。。
ぜひ、アドバイスお願いします。