本文へ
  • ホーム
  • オシャレなママさま教えてください!

オシャレなママさま教えてください!

レス8
(トピ主 1
041
ハナ
37歳です、幼児の母です。 幼稚園行事(運動会、遠足)が迫ってきました。 娘の七五三の着物の準備ばかりに一生懸命で、自分のことが後回しに。。。 ぜひ、オシャレな女性のご意見をお伺いさせてください。 幼児教室、年少と運動会を経験してきましたが、皆さんだいたい、ミニポシェット(貴重品を持ち運び)+トートバッグの組み合わせで参加されていました。 ポシェットは、アンテプリマしかないため、購入を検討しています。 そこで、どういったブランドのものが、その後も使えて、しかも運動会などの場面でも、きれいすぎず持てそうでしょうか? 園は、お受験組ばかりというほどではないにしろ、上品な方が多いです。ポーチのミニポシェットを見ましたが、まだ去年までは、自分の子供に手がかかり、他の方の細かいところまではあまり記憶になく。。。二年前の幼児教室では、さらに華やかで、プラダにヴィトンに、って感じでしたが、ゲラルディーニが一番よく見かけました。コーチのパテント素材のネイビートートに、茶系のゲラルディーニのポシェットを持っている方が隣りの席で、カジュアルだけど、エレガントで素敵だなあと思いましたが、ゲラルディーニって今ではどうなんでしょうか。。。? 個人的に、色々見ていて、クロエのマーシーのドーヴ色のミニポシェットは、いかにもブランドでもなく、冬のシーズンに黒のスタイルにも可愛く持てそうでは、と思いました。運動会や遠足には不向きでしょうか? ブランドは、最近は、ジバンシーなんかが、私の年代では、まわりにはあまり持っている人が多くなく、長く使えそうですし、いいかなあと思っています。マーシーは上品かな、と思いました。ロエベだと少しシンプルすぎる気も。。。 ぜひ、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

コーチ

🐱
ににか
自分も斜めがけ出来るタイプのコーチの今期発売されたラインのバッグを購入しました。色合いから形、合わせやすさ運動会や遠足でも浮かないし、プライベートでも利用出来るので買って正解でしたよ。コーチレガシーコレクションシリーズです。自分はネイビー調で赤のタッセルがついたベージュの肩紐の大人っぽいものにしました。価格も手軽です。運動会にシャネルの斜めがけのママ友は、かなり引かれてました。TPOはまだ健在な様ですね。

皆と一緒じゃなくてもいいんじゃないかな。

🙂
HIRARI
32歳、小3の娘がいます。 私の場合、人と同じが嫌いなので、あえて外します。 例えばゴヤールのトート(カジュアル過ぎず品もオシャレ感も有る)、 イヴサンローランも最高。 お手ごろなお値段ならトリーバーチ、ケートスペード、サマンサタバサ(いい感じの斜めがけもあります)等 確かにヴィトン、コーチ等の斜めがけは多いですね。 でも皆が同じスタイルに見え、「あっ、オシャレなママさん」とは思いません。 人の真似はしないでトピさんだけのスタイルを見つけるのが一番だと私は思います。

まだ子供はいませんが、

041
kana
トピ主さん、きっと大人の女性!!という感じで素敵なんだろうな~と勝手に想像しちゃいました。 私は今20代後半なんですが顔が子供っぽいと言われてるので30代をターゲットにした女性雑誌を見ては洗練された女性らしいエレガントさって羨ましいなといつも思っています。 ちなみに私が思う上品なものだと、イブサンローラン・ゴヤール・トリーバーチが好きです。 ちなみにトリーバーチの今季秋冬はデザイン可愛い鞄が多いので個人的にセールの時期を楽しみにしています(在米ですので かなり安いです) あと正直な意見ですがコーチはどちらかと言うと「上品」には当てはまらないですね イメージではアクティブな感じです。 私の周囲でコーチを持っている方が多いからそう感じるのか、コーチを合わせている方は大体ピクニックになどアクティビティで使っているので上品らしさよりは活発なイメージが強いです。 少しでもお役に立てれば。

自分が素敵と思うものでいいのでは?

🐶
うーん
いわゆるブランドにこだわってしまうと、おしゃれの幅も狭まると思うので、トピ主さんがお持ちのワードローブに合うもの(色や形など)を選ぶのが一番じゃないかと思います。 個人的には、誰かが持っていたものと同じのは、その人の性格によっては真似した~!と思われる可能性もあるでしょうし。 バッグと財布はブランド品だけど、それ以外は激安店で買いました・・という格好をしている人がたまにいます。 そういう人達を見ると、おしゃれと感じるよりも、本来のブランド品の使い方を間違っているな・・、と思ってしまいます。 それよりも、全体的に品質の良いものをさらっと身につけている人の方が、おしゃれに見えるかも。

トピ主です、ありがとうございました

041
ハナ トピ主
皆様、ありがとうございます。 皆様からご提案のあったトリーバーチ、ゴヤール、ケイトスペードなんかは、本当に周りが持っているんです。。。だから、ちょっと避けたくて。。。 私自身もあまり周りがもっていなくて、ライフスタイルにあった上品でさりげなく華やかなスタイルを目指しているのですが。。。 色々見て、ポシェットにあまり高い金額を出すのはやっぱり少しもったいないかな?もう少し予算を足して、普段につかえてショルダーにもなる上質な鞄を買う方が使えていいかな~と思いました。 ありがとうございました。

同じは嫌ですよね。。。

🐤
りり
私はmiumiuとか可愛いと思いますよ。 周りにも持ってる人がいなかったので。

わたしなら…

😍
きょん
シーバイクロエとか、ミュウミュウにします!若しくは、セレクトショップで一点ものを根気良く探したりしますね。

おしゃれママかどうかわかりませんが・・・

🐱
ラン
私もりりさんと同じく、miumiuがいいかな、と思います。 小さいカジュアルな斜め掛けなら運動会や遠足でも浮きませんし、 そこそこ高級品なので、参観や発表会など、かしこまった場でも使えます。 私はハナさんより年上ですが、miumiu使ってます! 今のところ、ママさんでmiumiu持ってるの見たのは一人だけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧