本文へ

服装を夫に注意されて喧嘩に。。

レス57
(トピ主 3
😢
マメ子
恋愛
マメ子(20代後半)と申します。夫(30代前半)といつも同じことで喧嘩になってしまい、段々疲れてきました。 喧嘩の内容は私の服装です。 服装の胸元が開いていて胸が見えるのが、夫は許せないと言うのです。 と言っても、私は胸元と開いている服を特に選んでいるつもりもなく、夫に注意されて以降、胸元に(たるまないように)ギャザーの入ったキャミソールをインナーに着たりするなど気をつけてきました。 友人に胸が見えるかどうか聞いたら、見えないし、私の服装は至って普通だと言われました。 しかし、私がいくら気をつけても見えるといって怒るのです。見えることはどうしても許せないし、わざわざ男の人に胸を見せたいのか?とまで言われました。(もちろん否定しました。) 私は夫の自意識過剰ではないのか?とやっぱり思えてしまうのです。 これ以上胸が見えないように気をつけることも難しく、ストレスを感じます。 一方で夫も対応しない私にイライラして怒ってきます。喧嘩になると夫は怒って、私を無視し始めます。(話しても解決しないので無駄だと思っているようです) 交際当初は今と同じ服装でも何も言わなかったのに、交際して2年くらい経ったころから注意されるようになりました。始めのうちは服装に気をつけながらも、あまり気に病まないようにしてきましたが、それではお互いに不満をためて良くない状況になりつつあるので良い案がないか、皆様の知恵をお借りしたく投稿しました。 今後、私はどう夫に向き合っていけばいいのでしょうか?

ランキング

レス

服を選んでもらう

🐤
かるかん
冬も夏もハイネックを着ていればまったく文句はでないとは思いますけれどもね。 「キャミソールをインナーに着たり」というくだりを読むと デコルテはそれなりに見えているんだろうなとは想像しますが。 ご主人と買い物に行って、どんなのを着ればいいのか選んでもらうというのはどうですか。 そして試着して見せる。 彼のOKが出れば買う。 家にある服も彼の前で着てみて、ほかのアイテムでどうやったらいいか 聞いてみるといいと思います。 色々服を出して、どれをどうすれば大丈夫になるかなと彼に聞くのです。 服装くらい好きにさせろ!とは思いますが、 そこまで怒るのだったら、彼と服とどっちをとるかという選択をして彼をとり、 彼の気の済むような服を着てやってもいいかなと思いますね。 服のことでケンカになって無視されたりとか、時間の無駄というかバカバカしいというか。 ご主人を説得できるならいいのですが、内容を読むに説得できなさそうですからね。 一緒に買い物に行けば楽しいでしょうし、彼も自分の選んだ服なら 文句も言わなくなるんじゃないでしょうか。

ギャザーの入ったキャミソールをインナー

😍
cool104
 これは解決策にはなっていないと思います。 私の世代40代ではキャミ ソール自体が下着に見えて抵抗感がありますので、ご主人は30代でも  そういう感覚を持っているのではないでしょうか。 

ケンカしたくないなら

041
匿名きぼう
相手を怒らせ続けると、結婚生活そのものに悪影響を及ぼしますよ。 離婚してもいいわ、と考えているなら別ですが。 相手を怒らせない配慮って、大切じゃないですか? トピ主さんや女友達が良いと思っていても、彼は嫌なんですから仕方がないですよ。彼を怒らせないためには、彼に合わせるのが一番でしょう。 彼は嫉妬してるんですから。 私の知り合いに、旦那さんに「結婚してもなぜ化粧をするの?」と言われた奥さんがいましたよ。化粧は男を引き寄せる手段だと、彼は考えていたようです。 男と女では、そういう部分の捉え方が違うみたいです。その奥さんはかなりの薄化粧にしたら、彼はメイクをしていると思わなくなったみたいで安泰です。 そんなもんです。 彼とバトルしてでも、彼の嫌がる服装を止めたくないとしたら、そこにちゃんとした根拠はあるのでしょうか? 自分の意見を曲げたくない、服装には人生のポリシーがあるんだ!と思うのでしたら、離婚覚悟で貫けば良いです。 意地を通すところを間違えると、自分が痛手を被るもの。 譲れないところは小さく強く持てばいい。 そんなに譲れないものなんですか?その服装が。

気をつけて(最初が肝心です)

🐧
ice
トピ主さんのご主人を悪くいうのは気がひけますが、 ご主人には他人を思い通りにコントロールしたがる傾向があるように感じました。 いわゆるモラル・ハラスメントです。 1)そもそも服装など本人が自分の好きなものを着ればいいものです。 それを相手の服装を自分が気に入らないからといって、難癖をつけてくるのがまずおかしいです。 誰が見ても破廉恥という格好なら多少の指摘も仕方ないでしょうが、そうではないんですよね。 2)かつ服装にケチをつけるだけでなく、 実際に「自分がよしとする範囲内の」服装をトピ主さんがしなければ、不機嫌になり無視してくる。 これは「自分の思い通りに相手が動かなければ、相手を罰する」という、自己中心的で攻撃的な発想です。 上記2点から、ご主人側に非があると感じます。 トピ主さんは不当な攻撃をうけている側にもかかわらず、理性を失うことなく、 「互いにとって良い解決案はないか」と前向きで賢明な思考をされていらっしゃいますので、 ご主人の歪んだ支配傾向に屈することなく、立ち向かっていただきたいです。 具体的な対応策については、本やサイトで検索されることをお勧めします。

我慢してTシャツで済ます

041
みつこ
そういう事ではないでしょうか? キャミソールやノースリーブを着たい人は辛いかもしれませんね。 でも夫と不仲になるのは嫌だと考えるのであれば、Tシャツで我慢すれば済む話だと思いますし、それでは駄目なのでしょうか? 個人的意見としては、我慢する必要無いですけどね。 だって夏なのに肌を露出する事を避けたら、汗疹だらけになります。 私は今年からキャミソールやノースリーブを積極的に着るようにしました。 すると背中の汗疹の数が減ったのです。

女性って

041
いやーどうかな
不思議です。 男性は大抵女性の胸元が空いていると、見てしまう生き物です。 で、女性もそれをわかっていて、見られたくないとか言う癖に そういう服を着る。 で、それは別に男性に見て欲しいからじゃなくて自分のファッションだとか言うわけです。 要は旦那さんとしては、自分の庇護下にあるはずの妻が 他に性的アピールをするのは非常に不愉快であるという事ですね。 単純に胸が見えてるんだと思いますよ。 見えてなければ言うわけが無いですから。 トピ主さんが大らかなのか、無意識なのかはわかりません。 ただ潜在意識で何か刺激を求めていたり、外部からの関心を 持たれたいと願っている可能性は小さくありません。 あなたが天然では無いのであれば、何か満たされていない自分を 感じたりしていませんか?

理不尽な要求など聞き入れない

041
ジル
きわどい装いで人に迷惑をかけている訳でもなさそうなのに、人のファッションにまで口を出すとはプライバシーの侵害です。私なら全く聞き入れません。妻は夫の所有物ではないし、余計なお世話です。宗教色の強い国に住んでいる訳でもないのに、私達には自分が思うような装いをする自由と権利があります。 くだらない難癖をいちいち聞き入れていたら、貴方は彼にどんどんコントロールされ、外見もみっともなくなってしまうのではありませんか。

ご夫君に見える物とご友人に見える物が違う

041
オーソレミヨ
まず、ご夫君はトピ主さんの間近にいることが多いですし、トピ主さんの立ち居振る舞いも他人といるときより構えなくなっていると思います。 そうしますと、ご友人とテーブルを挟んであるいは立ち話をしていて見えるものとご夫君の目に映る物は違うことは大いに考えられることです。 ご夫君がトピ主さんの胸元を上や後からのぞき込むような状態になったり、トピ主さんが不用心に前屈みになって胸の奥が見えたり。 そして、いやーどうかなさんのおっしゃるように、見ようと思わずとも無意識にそこに目がいってしまう、という男性は少なくないはず。 西洋の女性のファッションを見ていると胸元が結構開いていますが、日本では同じレベルをまだ自然に受け容れられる状態ではないのだろうと思います。 それに、西洋の男性はそういう女性を見せびらかしたがりますが、日本の男性は隠したがりますよね。 自信のあるなしに関係するのでしょうか。

男と女は見るところが違うらしい

💋
マドンナ
 服のことで喧嘩だなんて、くだらないなあとは思いますが、彼の言い分もわかります。いや、本当にわかるというより、私の彼を見てそう感じました。といっても私たちは喧嘩はしませんが・・・。    すこーし露出ぎみの服を着たときの彼の反応は、そうでない服とは全然違うのがわかります。何も言わなくても「彼にすごく見られてる」と、視線を感じます。そして彼は「なんでこんなに短いやつはいてるの。僕といるときだけにして」と、ナヨナヨ(?)した口調で言います。私から見れば、他の女性もよく着用しているような格好で、特別露出が多すぎるとも、セクシーすぎるとも思いません。 でも男性ってたぶん、常に女性の体に興味を持ってしまう生き物なのだと思います。女の私が見ても露出度の高い人は目のやり場に困ります。男性からしたらチラッと見えるのもドキドキしてしまうのかもしれません。まして自分の彼女や妻なら「彼女に何かあったら大変!」と思ったりもするのかもしれません。ファッション誌、通販雑誌、テレビなので、「こういう服はどうかな」って、彼の意見を取り入れてみてはどうかな?男性目線も参考にしては?

見えているのかも

041
いや
ご友人とご主人、どっちが背が高いですか? 目線が違うと、実は本当に見えているのかもしれませんよ。 ギャザーがよったインナーですが、これも姿勢によってはそれ自体がたるんで中が見えることがあります。私は失敗したことがあります。猫背のとき、たまたまガラスに映った自分をみてびっくりしました。普通に立っているときは見えないものが、猫背になった状態で上から見下ろされると丸見えなんです。てことは仕事でお辞儀すると丸見えだったわけです。恥ずかしい~。それ以来、襟あきが大きい服は必ず、お辞儀したり色々な姿勢でとことんチェックします。インナーは絶対見えないようにギャザーよりも胸元が体に密着するタイプ(上手く言えませんが)を選びます。 OLさんも襟元のあきが大きい服を着てたりしますが…はっきり言って、姿勢によっては中が丸見えの人は確かにいます。本人は全く気がついていないようですが。ご主人は職場などでそういう「事故」に遭遇した経験があるから、余計に妻の胸元が気になるのでは。 ちなみに胸が小さい人のほうが見える危険は大きいです。ブラのカップもたるんでソコまで!てこともあります。要注意です。

スカーフして出かける

😣
偽ハイネック
根本的な問題は胸が見える見えないではなく、「男の人に胸を見せたいのか」など旦那さんが考える人である事、怒る事、話し合いではなく無視する事、だと思います。モラハラとは決めつけられませんが、その傾向は普通の男性よりはありそうです。ice さんのご意見もよくお読みください。 とりあえず、旦那さんと出かける時は丸首かスカーフか、シャツの第一ボタンまで閉めて臨みましょう。 友達との外出の時は巻き物にハマっているフリでもしてストールやスカーフで胸元をガードしてとりあえず出かけ、外出先で巻き物をはずしてエンジョイすればいいと思います。(帰宅時にはまた着用) ハイネックの胸から首までの部分だけのニセハイネックがどこかで売ってました。着用すると、シャツの下にハイネックを着てるように見える優れもの(?)です。あれも良いかも。

一緒にお買い物へ

🐱
mumumu
私も結婚当初に服装の事を言われました。露出(胸元やスカート丈や生地の透ける感じ)が多いとか派手すぎるとか…。 新しい洋服ではなく、以前から着ていた洋服なのにビックリです。 交際中は、一度も言われた事がなかったので、えっそういうタイプだったの? もし独身の時に言われてたら結婚しなかったかも…、髪型とかお化粧とか自分好みにさせる男性は嫌いだったので。 夫からすると男性の視線と女性の視線は違うそうで、その辺を私は理解してなくてガードが甘いそうです。 (心の中では、こんなおばさん誰も見てないよって思ってますが) キャミソールは色にもよりますが下着に感じるみたいですよ。 ご主人と一緒にお買い物に行かれてはいかがですか? ウィンドウショッピングに何軒も回って試着したり時間をかければ、買い物に付き合うのが面倒になって、そのうち諦めてくれるかもしれません。

ご主人は

041
言っちゃ何だけど
常々女性をそういう目で見ているから、妻の服装もいちいち気になるのでは? 普段から女性の胸元とかをじっと見ていて、屈んだ拍子に「何だかなー、丸見えじゃん。妻にも注意しとかないとな」ってな具合なんだと推察します。 「男の目」を身をもって教えてくれる良いご主人じゃないですか。 ハイネックの服を着れば、日焼けも防げるし一石二鳥だと思いますよ。

お固い方に無理にあわせなくても

041
ゆう
私も聞く必要無いと思います。 西洋では、といいますが、西洋では胸なんて見えても気にしない人も居ます。妊娠中のお腹なんか突き出して歩いていますし。 これが、40代の姫系や、ゴスロリだったら意見が変わってくでしょうが、お友達が「普通」と言っているなら、御主人が異常反応なんだと思いますよ。 私も、御主人がトピ主さんを操作したいハラスメントだと思います。 私にも居たなぁ。DV彼がそうでした。 足の置き方、前の向き方、男性に声をかけられたときも文句を言われ殴られました。 気を付けて下さい。

カゴの中のトリが理想の女性

🐤
ヤナオーダ
ご主人は、いつも女性の胸元をみては 密かに喜んでいるのでしょうね。 そんでもって、他の男が 自分の妻をそのような目で眺めることが ガマンならないのでしょう。 ただ、ご主人が特別なわけではなく、 どちらかといえば多数派なのかもしれません。 駅の階段を降りるとき、 斜め上からなめるような視線で ついてくる男性、 たくさんいますもん。 あと、前屈みになったときにとたんにこっちを見る人も。 話がそれましたが、 ご主人はあなたを囲い込みたいのでしょうね。 一番の理想は、カゴの中のトリさんかしら。

トピ主です 1

😢
マメ子 トピ主
8/26 17:38 のマドンナ様のレスまで拝見させて頂きました。 皆様、レスありがとうございます。 まとめての回答をお許しください。 皆様のレスを、とてもありがたく読ませていただきました。 その結果、夫が特別おかしいわけではない、私の気遣いは何も意味がなかったのだと思うになりました。 夫と服を一緒に買いに行くことはあるのですが、 勧めてくる服があまり私の好みに合わないため、 自分で選び、その服を夫に確認してもらったりしていました。 しかし、夫はその場で否定をして買い物中に私が不機嫌になるのが嫌だと思い、指摘するのを我慢して、喧嘩したときに爆発してしまったようです。 私にも指摘されたときに自由に服が選べないというストレスから 不機嫌になってしまうという反省すべき点があったと思います。 喧嘩はしますが、大切な夫であり、今後も一緒にいたいと思う人なので、 夫の気持ちを優先し、謝りたいと思います。 まだ、許してもらえるかはわかりませんが、夫と会話ができたらまた報告させていただきます。 引続き、良い案があれば、レスをお願い致します。

角度、とかかなぁ

041
しまりす
男性っぽいけど一応40才ちょい過ぎの子持ち女性です。 普通に鏡でみて大丈夫でも至近距離から見たり、斜め上からだと丸見えってこともありますし。 あとキャミソール自体がもうすでにセックスアピール、だと思ってるのかも知れないです。 元夫もキャミソールとかピチっとしたTシャツ自体が『胸を強調したいために着る』と云って譲りませんから(私はガタイが良いので似合わないから着ません) トピさんの体型が不明ですが胸が大きめの方が着るとキャミソールって結構見えちゃってますよ、谷間あたり。目のやり場に困ることも。 ヘソ出しスタイルやヒップハンガーなズボンにしても、元夫だけじゃなく私自身も不潔感を感じてしまい生理的な嫌悪感があります。例えスタイルが良くても、です。 トピさんも具体的に旦那さまがどう思ってるのかを訊いてみては?

逆を考えれば?

041
おかだ
旦那さんがいつもアニやマンガのTシャツを長ジーンズにインで着る。 ダサいから止めてほしいといっても聞き入れない。 そもそもそれがダサいってことにピンと来ていないみたい。 なーんて相談されたときのことを考えてみてください。 私は旦那にアニメのTシャツ着られたら怒り心頭で無理やり脱がせます。 (そういう趣味の方ごめんなさい) 露出などきわどい服装ではないので着るものなんぞ本人の采配だと言って、容認しますか? 私は、ある程度配偶者が嫌がる趣味は持つべきではないと思います。 服装も、イヤだと言ってケンカになるぐらいなら一緒に居るときぐらいは気を使ってあげてもいいのではないですか? これが俺が不在の時には外出着を写メで送ってから外出するように、もしくは夏でも長袖ハイネック長パンツじゃなきゃ許さん、のレベルになったらモラハラ??と思いますが…。 一緒に洋服を買いにいって、旦那さんとトピ主さんの双方が納得する衣料を買い揃えたらいいのでは?

独占欲かな?

🐱
白ねこ
どの程度の服装なのかがわからないので、コメントはしづらいのですが、 一般的に販売されているVネックのカットソーとかでもダメだしされるのだとしたら、 独占欲が強いのかな。 一般に、こういう事で喧嘩になるほど独占欲をあらわにするタイプというのは、 恋人や妻を、自分の持ち物と同列に考えている人が多いように思えますね。 トピ主さんの嫌悪感もそこからきているのではないかと思います。 話し合ってお互いの妥協点を見つけるしかないのでしょうが、洋服の件だけを 話題に取り上げるよりも、もっと根本的なところから攻めてみてはいかがでしょう。 ダンナさんは他の男に取られることを最も恐れていると思います。 なので、貴方は特別、私には貴方が最高、というアピールをしておだてるのです。 他の人にはしないような甘え方をするとか。 それで奥様からの愛情に自信がつけば多少変わるのでは? 長期戦ではありますけど。 まあ、短期的には何を言われてもスルーするしかないかな。 変に無視すると怒らせるから、 「あら、見える?変ねえ。鏡で見たら見えなかったんだけどなあ」 って感じで、微笑んでみせたりとか。 いかがでしょう?

くだらない。服くらい好きにしたら?

😣
damdam
なにもおなかが丸見えとかブラジャー1枚とか、 裸同然の格好をしているわけでもない。 キャミソールくらい今どき普通でしょう。 自分に自信のない男の低俗な想像力で嫉妬され、 コントロールされてる人生でいいのでしょうか? 「服くらい、夫が嫌というのなら合わせれば」との 意見もありますが、ささいなことだからこそ、 自由がきかないこと、それが問題なんです。 今は服装に目くじらを立ててるだけでも、 それだけ嫉妬深い夫なら、そのうち外出や 言動まで細かく制限され、束縛されるようになるかも? そうでなくても、服くらい好きにできない生き方は嫌。 それをわかってくれないような夫なら、 私なら一緒には暮らせません。

夫好みに♪

😍
ただの主婦
気に食わないでしょうが、家族としてやっていくなら デコルテの見えない洋服にすることですね。 夫さんは、トピ主さんを十分女性としてみてるってことですよ。 もう既婚者なのに周りの男たちはうちの妻をジロジロみるはずって、 思っているところが微笑ましい。 あなたは40代になっても「胸が見えそうだ」と怒ってくれると 思いますか? 今のうちだけです。 うちの夫は、私が少しでも胸元あいてると怒るの。夏は暑くって なんて言ったら、ものすごくおのろけ(自慢)です。 夫さんがいない平日の昼間だけ、暑い時間は胸元をあけてみては? 面倒だけどそれ以外に傍若無人なところがないなら、多めにみて 夫さん好みの女になっておくほうがいいかもしれませんよ。

考え方と見所の違い

えるえる
まず。 男と女では見ている所が違います。 また、同じ物を見ても考える事が違います。 胸元だって、同じ身長の女性の視点と、上から覗ける男性の視点は違います。 女性同士なら全然OKでも、男性から見たら性的魅力をアピールしているようにしか見えない服装もあるし。 ご主人視点では、トピ主さんの服装は露出が多い=他の男性の視線を集めているように感じる。 それが不快なワケです。 欧米なら、その方がいい男性も多いでしょうが、日本では嫌がる男性の方が多いですしね。 私は、ご主人が「見え過ぎる」と不満を持たれる服装を、あえて続ける感覚の方が理解できません。 インナーに着るキャミソールを、襟ぐりがもう少し詰まったものに替える、ノースリーブのTシャツとかに替える。 露出が少なくても品良く、おしゃれな洋服はいくらでもあると思うのですがね。 古い考えといわれるかもしれないですが、既婚者があえてそういう露出の多い服装をする事にも違和感があります。相応に落ち着いた(ダサくしろというわけではないです)服装では不満なのでしょうか?

旦那さんの気持ち分かるけどねぇ

041
とろみ
ネット上には沢山の盗撮写真があふれています。 先日混雑した夜の山手線の車内でも携帯電話のカメラで座っている若い女性の胸元を撮っている気持ち悪い男がいました。(混雑の動けない状態で注意して刺される可能性があるので見て見ぬふりをしました) そういうことでは?

なんであなたは胸元ばかり見てくるの!?

041
ささ
…とご主人に言ってみたら? ご主人が執着しているだけで、 他の男性陣は気にもしてないと思いますよ。 トピ主さんもちゃんと服装の胸元に気を使っていらっしゃるようだし。

選んでもらえばいい

041
nanako
買い物につき合わせるとか、ファッション誌を見せて、どこまでならいいのか、選んでもらう。

とろみさんに同意

🐱
通りすがり
ちょっと検索すれば分かると思いますが、盗撮モノ、馬鹿馬鹿しいくらいたくさんあります。 ご主人もそういう男の目があるのが(身をもって?)分かるから、 そういうものからあなたを守りたいんだと思いますよ。

私も言われました。

😀
yon
けんかもしました。 キャミの代わりに胸元ぴったりのチューブトップを着れば 絶対胸見えないので代用してます。 角度悪くても絶対胸見えないから怒られません。 こっちも気楽です。 キャミでしかできないおしゃれは諦めてます。

悪いけど、すごい嫌

041
ピーチパイ
私は別におしゃれでもないし、ワンマイルウエアばっかりの主婦ですが、それでも服を選ぶのは楽しみです。うちはしませんが、夫婦でお互いの服を見立てるのが、お互いにとって楽しみだったり、意外な発見があるというならいいけど、お互いに「また嫌いな服を勧めてきたわ」「勧めてもダメって言われるんだろうな」と思いながら一緒に買い物に行くなんて、悪いけど私ならすごい嫌です。未成年の親だって、ある程度の年になったら範囲を決めて選ぶ自由を与えますよ。 おそらく、これからもお互いノーストレスで合意に達することはないように思いますので、例えばトピ主さんの鎖骨から何センチとか、決めちゃったら? 鎖骨が見えるのもダメとか言うようなら、それは異常だと思います。

うちも一緒

ほほえましい
うちの主人も同じこと言います。 かなり年下の旦那で、私は40代なんですけど・・・ 主人いわく、そういう服を着てると「隙がある」と思うらしいんです。 主人の言うこともばかばかしいとは思ってますが、そんなことで喧嘩するのも時間と労力の無駄かな、と。その後はデコルテがきちんと隠れる洋服を着てます。 シャツ系、ボートネックなど。 ただ今までの習慣で、買ってみると結構胸元が見えそうな洋服だったりすると、主人が見てないときに着てます。 ご主人の怒る内容もなんだか微笑ましいですし、トピ主さんのレスを読んで素敵なご夫婦だなと思いました。 ちょっとした価値観の違いをこうしてすり合わせながらいい夫婦になるんでしょうね。

トピ主です 2

😢
マメ子 トピ主
8/27 17:53 yon様のレスまで読ませて頂きました。ありがとうございます。 私は夫の気持ちが今まで全く理解できないでいたのですが、徐々にわかってきました。これは本当に貴重なことであり、レスを下さった皆様に感謝しております。 小町の皆様の洞察力に驚いています。 私はやせ型&猫背です。 そして見えないよと言っていた女性の友人は私より身長が低いです。 夏場は暑いので少しデコルテの開いた服を着ています。 皆さんのご指摘の通りです。。 …やっぱり男性から胸が見えているのですね。 今朝、夫に謝りました。 「あなたの考えは間違っていなかった。その気持ちを尊重したいから仲直りして欲しい。改めて服を一緒に買いに行って欲しい。」と伝えました。 そしたら夫は「うん」と言って、笑ってくれました。 この笑顔を私以外に見せないので、とてもうれしかったです。 これからは夫の意見を取り入れて服を購入しようと思います。 たくさんの参考になるご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧