本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ぬいぐるみの保管について教えてください。

ぬいぐるみの保管について教えてください。

レス8
(トピ主 1
🙂
ひなこ
話題
いつの間にか増えていくぬいぐるみ達。子供が大好きで出かけるたびに欲しがるので買ってあげたり(最近はたくさんあるからぬいぐるみは買わないようにしています。)、頂き物やら凄く増えてしまっています。 今は、お気に入りだけ飾り、後は大きな収納箱2つに入れ、収納していますがせめて1箱に減らしたいのです。部屋がそれで占領されてしまっているので。 子供は「全部いる」そうです。それに私がぬいぐるみを捨てるのが、いい気分がしないので捨てられません。おもちゃとかは、壊れればどんどん捨てられます。ちなみに収納しているだけでなく、取り出して遊んでいるし、大切にしています。 うまく処理できれば子供が欲しがるのにたまには買ってあげたい気持ちがあります。(たまには、買ってあげたいのですが、家に大量のぬいぐるみがよぎり買ってあげることができません) 同じような状況の方、どのようにされていますか?

ランキング

レス

いずれは捨てるけど

🙂
私は姑
布団圧縮するやつ使ってます

041
ぬー
クレーンゲーム大好きです。 で、取ると増えて…で、小型のものに限りますが、 100円均一のワイヤーネットに、ぬいぐるみが入るバスケットをいくつかひっかけて、 そこに 仲間(?)ごとにならべて、壁の天井付近に吊るしました。 相当な数があったので、圧巻の眺めになりました。 少し表情がつくように、 互いをもたれ合ったり、ややかたむけて並べると、 キャラクターにあった雰囲気も出ます。 インテリアとかこだわりのある方には向かないです。 子供には 声をかけて取ってもらわないと絶対届かないところにあったので、 取って取ってと およびのかからない子は、 埃をかぶることになり、捨てられないかも…にあきらめがつき、 のちのち処分もできました。

いずれは

041
野薔薇
人形供養みたいなのにお願いして有料で供養してもらえます。 人形やぬいぐるみを受け付けてくれるし宅配便でおくられて来ると聞いた事があるので調べて申し込んでみたらいかがでしょうか? 保管も良いですがダニの温床になるので、洗えないぬいぐるみは黒いゴミ袋に入れて口を縛り昼間の日光に当てて袋内を高温にしてダニを殺すと良いみたいですが…今は秋ですね。

新しいのはいらない

041
おとな
いい歳したぬいぐるみ好きです。 ペットのように可愛がっています。 >子供は「全部いる」そうです。 >ちなみに収納しているだけでなく、取り出して遊んでいるし、大切にしています。 とても可愛がっているようですね。 お子さんもトピ主さんも捨てられないのなら、無理に捨てない方がいい。 そのかわり新しいぬいぐるみも買う必要ありません。 見れば欲しがるでしょうが「おうちにはもう寝かせてあげる場所がないから、他の家で可愛がってもらいましょう」とでも言う。 もっと大きい子ならズバリ「もう収納できない」と言う。 今いる子たちを十分に可愛がってあげればよい。

随分前の話

🐧
ごんた
実家の両親は、娘である私の(嫁いで部屋に飾ってあった)ぬいぐるみを自宅前にズラリと並べ【ご自由にどうぞ】の貼り紙をしたそうです。 短時間で全部無くなったと喜んでいました。 帰宅してから聞かされたので、ガッカリしましたが「欲しい人が大切にしてくれるなら良いじゃない」と母に言われ それもそうだな…と、すぐに諦めがつきました。

布団真空パック

041
紅孔雀
ふさふさのぬいぐるみさん達はダニの温床になってしまうこともあるそうですね。 ぬいぐるみ好きの友人はたまってくるとお気に入りのものを除いて 布団真空パックに入れて保存しているようです。 一年に一度空気を入れて天日で干せば復活とのこと。 模様替えを兼ねて復活する子も居ればまた真空パックされちゃう子もいるそうです。

ベビーベッドに入ってます

041
おばさん
動物園と称して(柵があるから?)全部ベビーベッドに入ってます 大き目の物は全部ベビーベッド。 小さい物は、子供の部屋のドアにフィットするるように大型のウォールポケットを作ってそれにいれてます。 こちらはアパートと呼ばれてます。 それでも足りなくて、子供のベッドの半分は、ぬいぐるみに占領されています、 添い寝の相手はたまに交代するようです。

ありがとうございます

🙂
ひなこ トピ主
みなさまのご意見参考になりました。 下の子がアトピーなので真空パックいいですね。 新しいものは買わず、今あるものを大切にします。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧