本文へ

首の色素沈着

レス2
(トピ主 0
041
kana
アトピーのため、首全体が色素沈着しています。 そのため顔の方が、色が白いです。 夏場は、首の色に近い1番濃いオークルのファンデーションを 使っていました。 秋に向けて、このままの色味だとなんとなくスッキリしない 濁った感じに見えます。 涼しくなるのに、このままの色味でいいのでしょうか? それとと多少浮いても顔の色味に合わせた方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

同じ色にしたほうが

🐱
ケイ
なるべく色を近づけたほうがよろしいかと あとはメイクの仕方で。 私もアトピーですが 色素沈着は、そんなにないです。 タオルでコジゴシすると、肌によくないので 泡立てた泡で、やさーしく洗ってます。 アトピーにも、色素沈着にも良いと思ったのが 資生堂のアクアレーベルです。 とくにシミ対策美容液は、なかなか効果あります! あとは、皮膚科の先生に 肌の色が元に戻るように相談してみてはいかがでしょう? きちんと処方された通りにステロイドを使って 皮膚を傷つけないようにしてれば 代謝で少しずつ元の皮膚の色に戻ると思います。

間を取って、両者の差を埋める

お化けギャルソン
のがいいような気が。 (白過ぎず、黒過ぎず、中間色) 夏場はネックアンドデコルテクリーム(UVカット)といった専用商品を利用し、首の日焼けを完全防備。気長~に色の差を埋めてゆく。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧