本文へ
  • ホーム
  • ドレスコード(ナイスカジュアル)について教えてください。

ドレスコード(ナイスカジュアル)について教えてください。

レス2
(トピ主 1
🐤
ひなた
はじめまして。ひなたと申します。(20代後半・アメリカ在住)
トピを開いてくださり、ありがとうございます。
この度、ドレスコードについて教えていただきたく初めて投稿しました。
読みにくい点がありましたら、お許しください。

来週、主人の会社関係者が集う立食パーティーに夫婦で参加することになりました。
場所はロサンゼルスにあるリゾートホテルです。

ドレスコードの欄に「ナイスカジュアル」と書いてあったのですが、具体的にどのような服装が良いのか悩んでいます。
黒いワンピース(素材はポリエステル)にオープントゥのエナメル靴、薄手のジャケットにロングパールのネックレスをしようと思っているのですが、これではかしこまり過ぎでしょうか?
ちなみに主人は襟付きのシャツにチノパン、一応ジャケット持参で行こうと考えているのですが…。

アメリカでの生活をはじめて間もなく、また、このような形式のパーティーの経験もなくて困っています。
ご経験のある方、詳しい方、ぜひ場の雰囲気を壊さない服装を教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

下限がナイスカジュアル

041
紅孔雀
流石にデニムにサンダル履きはやめてくださいね位とのこと。 L.A.のリゾートホテルだと着飾っていらっしゃる方も多いらしいので、 黒ワンピ(セミフォーマル)でも浮かないようです。 トピ主さんの服装でOKです。 メーテル・ド・テルをしていらした方に聞いてみました。

トピ主のひなたです。

🐤
ひなた トピ主
紅孔雀様 レスを拝見いたしました。 主人の会社関係ということもあり、失礼のないように…と思っていたためとても助かりました。 考えていた服装で参加してまいります。ご親切にお答えいただき、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧