本文へ

初めてキッザニアに行きます

レス11
(トピ主 2
041
ももか
子供
初めてキッザニアに行く事になりました。 ホームページや口コミなどで、あらかじめ予習して当日の行動などシミュレーションできたら、なお当日楽しめるかと思っています。 そこで、キッザニア経験者の方に、何かこうしたら良いとか、持参したら良かったものなど、なんでも結構ですので、教えて頂けたらありがたいです。 どうぞ、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

どっちでしょう?

041
ハテナ
キッザニア東京ですか?キッザニア甲子園ですか? それによってもアドバイスが違ってくると思いますよ?

詳細を!

041
ともぶー
こんにちは。我が家も最近、キッザニアデビューしました。 年少と年長の男児2人ですが、楽しくて仕方ないみたいです。 うちは男の子なので、消防、パイロット、工事現場、車関係、警備員などやりましたね。あと、ハンバーガーショップやソフトクリームも。 お子さんの性別、年齢によって、どうしてもやりたいお仕事が変わってきます。 何回か行く予定なら攻略本を買ってみてはどうですか?ちょっと古い版なら図書館にもあると思います。 子供達がユニホーム姿でお仕事しているのを見るのはホントに楽しいですよ。(親も適当に休憩しないと脚がパンパンにむくみます。)お仕事で聞いた豆知識を披露してくれるのも嬉しいです。

昼食をどうするか

041
コーヒー
甲子園の方しか行ったことがないのですが、お昼前になると食べ物を作るお店が混雑するんです。 だから早めに昼食は何を食べたいか決め、順番を取ったほうがいいですよ。 私のお勧めはピザです。 結構ボリュームがあり、子どもたちにも好評です!

迷子に気をつけて

🎶
daic
十分ハンドタオルは持って行った方がいい 大人にも面白いから子供達から目を離さないでお楽しみ下さい。 食事は私は新橋とか門前仲町を考慮して行きました。

情報が全然足りない

041
すずむし
初めてのキッザニア、楽しみですね。 ただ、どちらのキッザニアに行くか、だけではなくて、以下の情報を出さないと、アドバイスのしようがありません。 それに、欲しいアドバイスは子供向け?暇をもてあます大人向け? *子供の年齢、人数 *親の年齢、人数 *キッザニアへの交通手段(自宅から、ホテルから、など) *日時

トピ主のももかです。

041
ももか トピ主
初めての投稿で、投稿のしかたがよくわからず、申し訳ありません。 ありがとうございます。 肝心な事が抜けておりました。キッザニア東京に行きます。引き続き、よろしくお願いいたします。

トピ主のももかです。

041
ももか トピ主
レスを頂いた皆様、ありがとうございます。 不慣れで本当に申し訳ありません。おっしゃる通り、情報が少なく、にもかかわらず、レスを頂きまして大変感謝しております。 小学生高学年女子2人を母(トピ主)が連れて行きます。自宅から車で30分ほどのところに住んでいます。 引き続き、お願いいたします。

平日か休日かによりますが

041
トモ子
行くのは平日、1部でしょうか? 家は夏休みなどの2部にしか行ったことがないので参考になるかは分かりませんが、ハイチュウなどはあっという間に埋まってしまいます。 2部でも、開店前に入って整理券をもらってやっと出来た状態でした。 早めに行って少しでも早く入場して、やりたいものをまず予約して下さい。 予約したものが終わるまで、次の予約は取れません。予約してないアクティビティは、自分の番が来るまでずっと並んで待っていなければなりません。アクティビティは30分くらいかかるものが多いので、空き時間をうまく利用してこなしてください。 アルバイトなど、短時間でこなすことが出来るものをチェック(当日館内で)してキッゾを稼ぐ手もあります。 あと、食品系はキャップをかぶるので、かぶりやすい髪型がいいと思います。 館内のマップをHPからダウンロードしておいて受付でもらわなければ、スタンプだったかな?を1つ押してもらえ、3つたまるとキッゾを払うアクティビティが1回無料になります。 あとは、作った物をもらえるアクティビティの為に、バッグを持っていくといいと思いますよ。

初めて行くのであれば

041
まな
やりたいお仕事の予約が済んだら、空き時間に銀行へ行ってください。 キッゾをしまうお財布やキャッシュカードがもらえますよ!

甲子園しか知りませんが

041
すずむし
2度目のレスです。 甲子園しか知りませんが、夏休みなどは朝7時半頃から「2部」の順番待ちの人がいましたよ。その時点では「代表者1名」でしたけど。 よほどいい順番を取らないと人気のあるお仕事はできないので、車で30分程度の距離なら、機会を作って一度「偵察」はできませんか? もちろん、入場できたら一目散にお目当てのお仕事へ行ってください。その順番を取って、待ち時間を見ながら他のお仕事、という流れです。 これから気温が下がりますが、中では制服を着ることが多いので、薄着がいいでしょうね。甲子園にはコインロッカーがあります。 甲子園は、小学生以上(何年生だったかな?)なら親が誓約書にサインして、場外へ出ることができます。東京はどうでしょうね。中は薄暗くて本を読むのも一苦労です。でも、初めてなら、写真撮影なども楽しいかも、ですね。 食べ物持込の可否はわかりませんが、我が家はお茶はたくさん持って行きます。空調のせいか喉が渇きますし。 あと、大きなお子さんですので、ウェブサイトなどで「予習」されると楽しさ倍増でしょう。 思いついたのはこれくらいです。

近いなら・・・

🐶
ななこ
高学年の女の子たちと言うことなので、お子様たちに任せて好きにさせておけば大丈夫ですよ。 2~3つ、興味のあるお仕事を見つけておいて、 当日の混み具合で決めればいいのです。 とても良くできたシステムです。キッザニアは。 でも、最初はなかなかわからないことが多いです。 それを子供が自分で知ろうとする、それもキッザニアでのお勉強です。 30分の距離に住んでらっしゃるのなら、これから何度でも行けますよ! 2~3回行くようになると、コツがわかります。 が、それは口で説明するのは難しいのです。 経験あるのみです! カメラは、持っていかれるといいですよ! 楽しんできてくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧