本文へ

サッカースクール

レス3
(トピ主 1
🐶
ままちゃん
話題
年長の息子が幼稚園で見つけてきたサッカースクールの体験に行ってきました。
行く前に、もう一つあるサッカースクールも体験してみてから決めるという
約束でしたが、子供も主人も最初に行った体験でそこに決めてしまいました。
スクールが始まってまだ2回目ですが、1回目は5人、2回目はお休みの子がいたので3人でした。
他のスクールをやってるのを見る事がありますが20人位はいる感じです。
募集人数はもともと10名でしたが、たぶん10名集まっていないんだと思います。
息子は楽しんでいますが、こんなに少ないサッカースクールなんてあるのでしょうか?
まだ始めたばかりなのでもう少し様子をみようか他のスクールに変えようか迷っています。
もう少ししたらユニフォームを買わないといけないので変えるなら買う前にと考えています。
何かよいアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

うーん

041
おばさん
スクールの場合、先生との愛称とか、どれくらい目をかけてもらえるかも、選ぶための重要な要素になると思いますが、 その人数だとゲーム形式の練習が出来ませんよね、 子供にとってあんまり面白く無いようなきがします。

あのねえ

😑
山田錦
息子さんのサッカースクールでしょう?なんでトピ主さんが決めようとするんですか? 息子さんが気に入っているのならばトピ主さんの意思で勝手に変えようと思ってはいけません。息子さんもスクールの中で交友が出来上がります。安易に変えようとか配慮が足りません。あなたの都合で決めないでください。息子さんのことなのですから息子さんに決めさせるのです。 また、人数が少ないことは決して悪いことではありません。コーチの目も全員に届くし、今は基礎を身につけるのが大事ですので、目の届く状態で教えてもらうほうがいいです。 いずれはチームプレーを身に付けていく必要はあるので人数も必要になってきますが、まだまだ急ぐ必要はありません。 トピ主さんは息子さんや旦那さんよりはサッカーに明るくないのでしょう?ならばトピ主さんは口を出さずに家庭内でバックアップしたらいいのです。 子供のやりたいことは子供の好きにやらせればいいんです。男の子のやることに女親が口を出すべきじゃないことってあるんです。

トピ主です。

🐶
ままちゃん トピ主
私は、サッカーに全く詳しくないので、こんなに少人数で大丈夫なのか 不安になってしまいました。 主人もまずは基礎からだと言っていました。 せっかく始めて本人も楽しんでいるのに、勝手に変えるのは良くないですよね。私がいいと思ったスクール(人数が多い)でも、息子には良くないのかもしれないし・・・ 息子がやりたいようにさせてみようと思いました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧