本文へ

実家に帰りたくない。

レス6
(トピ主 0
😣
まさ
仕事
はじめまして。39歳独身女性です。 9末で5年勤めた会社を退社しました。派遣入社し、今年4月から同じ会社にバイトとして直截雇用されましたが、最後は人間関係やスキルアップ、今後の独身生活の事を考え、二年半悩みましたが やっと決断し退社に至りました。 今住んでいる場所は都会で、辞めると実家に強制的に帰らないといけなくなるのですが、田舎は仕事がなく、不便で、一人暮らしが長いこともあり両親と住むことが嫌で仕方ありません。 今派遣で案件が来ているのですが、受けるべきか迷っています。 今度こそ正社員を目指し、ひとりで生活してゆきたいと会社を退社したのに、実家に帰るのが嫌過ぎて派遣を承諾してしまいそうになっています。 これでは元も子もないような気がするのですが、気だけが焦ります。 バイトをしながら正社員を探すべきでしょうか。 判断が焦りでブレているのでしょうか。 派遣は引き受けるべきでしょうか。 神経が立ってキチンとした判断が出来ません。 どうか御意見お聞かせください。

ランキング

レス

え?39歳で?

🐧
あかり
スキルアップや今後の独身生活の事を二年半も考えて 次の仕事も決めずに仕事やめちゃったんですか? 仕事をやめると実家に帰らないといけないのは、もっと前から分かってたことだったろうに、辞めてから「帰るのは嫌だからどうしよう?」と思うんですか? スキルアップにしろ、社員希望にしても、実家に帰るのが嫌だ、にしても だから、どうしよう??は仕事をつづけながら考えて、行動するものですけど?? 二年半、なにをどう考えて、そういう無謀で計画性のない行動に至ってるんでしょうか? バイトでも派遣でも、とにかく働きながら社員をさがす、ただそれだけだと思うけど? もう、スキルアップなんて二の次になっちゃってますけどね。

それ以前の問題では?

041
隣の芝
なぜ就職が決まってから退職してないのですか? 正社員になりたいんですよね? だったらまず仕事を先に見つけないと、一人暮らしが続かないって普通わかるでしょう? なのに、生活できないから実家に帰るのを嫌がるって意味がわかりません。 やめる前にわかりきってることじゃないですか。 とりあえず大至急、就職先を見つけるしかないですよね。 それなりにスキルがあるんじゃないですか? でも見つからなくて、一人暮らしが無理だと思ったら帰るしかないでしょう? それがあなたが選んだ結論ですよ。

レスします。

041
匿名
次の就職先を見つけてから辞めるべきでした。 悩んでいた二年半、転職活動をすればよかったのでは・・・ 私だったら派遣の仕事をしながら紹介予定派遣の仕事を探します。

自分で決めること

041
おりおん
じゃないですか?派遣を引き受けるかどうかなんて。 やりたい仕事じゃなくても生活費が稼げなきゃ実家に帰るしかないのでしょ? 実家にかえりたくないのに、次の就職のアテもなくて会社を辞めたのがよくわかりませんが…。 雇用保険の受給予定があるとか多少の蓄えがあって当座の生活費があるならば、就活して正社員の道を頑張るより他はないと思います。 ハローワークは行ったことありますか?就職支援の為の講習や学校の案内もありますよ。

派遣をしながら、紹介派遣なども探しては?

041
三日月キリン
バイトより派遣の方が良いと思います バイトだって、派遣だって職探しの意味では同じ 紹介してくれている派遣を受けて、紹介予定派遣はありませんか?と声をかけて置き 就職活動もしてはどうですか? 1人暮らしなら、お金もかかりますし、仕事は途切れない方が良いです。 余裕があった方が仕事も探せるのではありませんか?

なぜ強制的に実家?

041
ゆこ
いい歳なんだから、誰もあなたに強制なんかしないでしょう?強制されたって、受ける必要もないですし。 このまま都会で自活されては?バイトで食いつなぎながら派遣か社員の道を探し、どうしても生きていけなくなったら実家帰ったら?地元帰ったって、別に実家暮らしなんてせずにアパート借りればいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧