本文へ

落ち込んでいます

レス4
(トピ主 0
😑
のんべえ
ヘルス
友達を作るのが下手です。 仲良くしたい人と、上手く付き合っていく事ができません。 以前は大切な友達に囲まれていましたし、今でも連絡を取りあっています。 でも環境が変わってから、どうも駄目です。 今や、情が厚すぎておせっかいなオバサンです。 こんな自分が嫌です。中途半端な人間です。 どうしたら変わる事ができますか? ご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

我が事かと思いました。

041
なおみ
親切、気使いはほどほどに、が出来ないのですよね。 分かります!適当に付き合っている人の方がうまくいってるんですよ。 こんな自分勝手な、思いやりの無い義理も人情も無い人間が なんで人とうまくいくのか!、私の場合、あまりに人に気配りと思いやりと 親切が強すぎて、相手が疲れるみたいです。私が1つ忘れた事が有ると、 ○○さんでもそんな事有るんだね、安心した!と言われます。 がっかりしました。それからは気を使い、金使うのが馬鹿くさくなり、成るべく、成るべくですが、自分のペースで動く様にしています。 人間は適当な人が良いみたいです。やめましょ!おせっかいは、その内 利用されるだけで有り難いとは思われませんから。

情が厚い人って

041
南風
自分は好きですよ。たぶん、周りの人達ももう少し時間が経てば解るんじゃないでしょうか? 自分は40代のバツイチ男ですけど、情が深く面倒見の良い女性に惹かれます。 きっと女性もそういう人は多いと思いますよ。 環境が変わったとの事ですので、もう少し慣れてくれば周りの人達も「のんべえ」さんの良い所に気づいてくれると思います。

どんな風に環境が変わったのですか?

041
ONE
大切なお友達がいて、今でも連絡を取り合っているなら、今の環境でお友達ができないのはトピ主さんのせいじゃないですよ。 環境が変わったというのは何が変わったのですか? 自分が嫌になってしまう何か出来事があったのですか? 具体的に教えて頂けると、良いアドバイスがもらえるかもしれません。 良かったら教えて下さいな。

完璧な人間はいない・・・

😀
コロン
何があったのかはわかりませんが・・・ 中途半端でもいいのですよ 完璧な人であるならばもうこの世に産まれる必要もありません 全ての人々が人生勉強のために産まれているのです そう考えるとちょっと気持ちも楽になりますよ 自分の嫌な点や弱点があるのでしたら、少しずつ改善するなり 修正するなりして自分の目指す理想像の人間へと 近づいていけばいいのです。 自分を変えたいと思っている人は立派ですよ 自分は正しいと大勢に迷惑をかけている人よりずっと 向上心もあることだと思います >情が厚すぎておせっかいなオバサンで この点が自分の欠点だと思えば少し人と距離を保ち見守るようにしていく姿勢に変えていくといいですよ なんでも手を差し出せばいいというものではないので・・・ 話を聞く少しアドバイスをする程度にとどめておくといいですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧