ジュエリー好きの方、こちらの商品をお持ちの方、是非アドバイス下さい!
結婚の記念として彼のご両親より、「好きな物を買ってね」とお金を頂くことになりました。
長く愛用できるジュエリーが欲しいと思っていますが、どっちを買うべきか迷っています。
☆ハリーのリリークラスター(プラチナ)
耳元で上品に揺れるワイヤーイヤリングが特に気に入っています。
ペンダントもイヤリングと同じミニサイズで合わせると、普段使いできる点がいいなと思います。
大きいサイズはデザインがミニほど好みではないので、あまり購入を考えてはいません。
☆ヴァンクリのソクラテス
スモールモデルのペンダントがとても可愛らしくて大好きです。
立体的なデザインなのでダイヤが常にキラキラと輝いて華やかです。
イヤリングもスモールモデルで合わせるとゴージャス過ぎるので、1フラワーにしようと思っています。
ハリーなら普段使い、ヴァンクリならドレスアップ用、と用途が異なるかな?と思います。
私の中でも、どういった用途のジュエリーが欲しいのか定まっておらず決めかねているのです…。
また決めかねている点としては、イヤリングは揺れるデザインのハリー、ネックレスは可愛らしさと輝きのヴァンクリ、と、どちらも気に入っている点と物足りない点があります。
ご両親から頂く金額はヴァンクリのペンダントとイヤリングが丁度買える位です。
私は現在24歳の小娘なため、もう少し大人になってからの方が自分に似合う物、本当に必要な物が見極められるようになるのかなと思い、しばらくは購入を見合わせようかとも思っています。
アドバイスお待ちしています。