本文へ

アラサー女子の孤独

レス12
(トピ主 2
041
もも
恋愛
30歳、契約社員(時給900円)・彼氏なし・友達なし…こんな人間ワタシの他にもいるのでしょうか?? こんなんじゃいけないと思い今年の1月から婚活をはじめました。 半年で婚活疲れしてしまいました。また復帰予定。 私も「私の彼氏が~」とか「結婚します」とか言ってみたいなぁ~。

ランキング

レス

つっこみ希望?

041
とらこ
>30歳、契約社員(時給900円)・彼氏なし・友達なし… >こんなんじゃいけないと思い今年の1月から婚活をはじめました。 >私も「私の彼氏が~」とか「結婚します」とか言ってみたいなぁ~。 いや、それは婚活だけじゃ無理でしょ。 だって、誰に言うんですか? 結婚報告は必要ある人にはするもんでしょうけど、友達でもない人に「私の彼氏が~」って、ただの変な人です(笑) ま、誰にも言えないうちに結婚してしまったからといって困ることもないんですけどね。 良い人にめぐり合えますように。

たくさんいると思いますよ

🐧
あかり
たくさんいると思います。 ただ、考えるのは「正社員」の方が先だと思っている人の方が多いと思うなー。 一生結婚しなくても、別に生死にかかわる悩みにはならないですが 今後派遣を切られて、次の派遣が決まらない・・・となると 生死とか、生活保護とか、そういう話になっちゃうから。 彼氏がーなんて言ってみたいなーって状況じゃないと思っている人の方が多いんじゃないかな

私もトピ主様とほとんど同じような状況です。

ゆべし
29歳、仕事は10月いっぱいで退職、彼氏なし、友達も数えるほどしかおりません これからずっとこのままだと思うと悲しくなりますが前向きに生きてくしかないですかね…

結婚を目的にしない

🎶
フイメイ
いくつになっても人は孤独なものですよ。結婚したって、仕事を したって、子供がいたって、友達がいたって、所詮は一人。みな 寂しいから少しでも孤独をいやせそうな環境を探して集まっては、 人間関係で悩む、この繰り返しですよ。 結婚って、それ自体が目的になると途端に遠のく、っていうのはある と思います。ギラギラ感というか焦りが見えると男性も興ざめするし、 あなたの魅力もそのギラギラ感に消されてしまうんじゃないでしょうか。 何か夢はありますか?漠然と憧れてるけど無理、と決めつけて挑戦 してない仕事や資格とか。そうでなくても、似合わないとかハードルが高い と感じて避けてる髪型とか服装でもなんでも、思い切ってやってみて 自分を変えることを始めてみたらどうでしょう? そこから出会いが広がるし、婚活ってそういうところから始まる 気がしますよ。自然とあなたの魅力も上がっていき、出会いが生まれ るといいですね。

その条件で

041
とびうお
婚活とか寄生する気まんまんじゃないっすか。

変化を実感しやすいお年頃

041
うしし
そうですね。 30歳あたりと言えば友達の半数は結婚してたり、残りの半数も仕事で忙しく飛び回ってたり、なにかと学生時代との変化や差を感じるお年頃のような気がします。 トピ主さんの場合、自ら望んで変化をつけようとしているので良いと思うのですが、何が何でも変化しなければいけない!と気合を入れすぎると、ある時急にヘナヘナ~と燃料切れを起こしてしまうようにも思います。 特に人生のパートナー探しなんてのは難しいですよね。 それこそ「ご縁」って気がしますよ。 ちょっとしたことでも良いので、実現の可能性の高い目標を掲げて、それを達成したら、また次の目標、と言う感じに段階を踏むようなことをしてみることをお勧めしますよ。

レスします

😉
幸せ目指しましょ
私も似たようなもんです。 いままで危機感がなく、 恋愛経験がないので、今更ながら悪戦苦闘。 お互いがんばりましょ!

ここにも

サン
いますよ~。31歳、派遣社員、独身、彼氏なし、友達なし。 で、私も婚活していますが、疲れて今は休憩中です。 生きるって大変ですよね・・私は全てにうんざりして絶望的になることも多々あるのですが、お互い、マイペースにいきましょうよ!

本当に

🐶
ロボコン
結婚する気ありますか? ただ、「私の彼氏が~」とか「結婚します」って言ってみたいだけ というか、それに憧れているだけでは? 本気で結婚したいなら半年で婚活疲れとかあるのかな? 似たような境遇のアラサーなんて世の中探せばいるでしょ? 悲劇のヒロインって感じがして、そんな思考回路では 男性は振り向きませんよ。

婚活しながら

💍
エヴァ
婚活しながら自分磨きをお勧めします。 今までしてこなかったことをするべきです。 ■読書‥古今東西の名著を苦手意識を持たずに挑戦してみる ■身なり‥安物を多く買うのではなく、良いものを吟味して1シーズンに数点ずつ買い足す(男性は安物をつける女性を下に見る傾向がある) ■料理‥得意料理といえるものを最低10品、作れるようになる ■友人‥愚痴を言い合う女子会はやめ、年上の諸先輩方と付き合う ■香水‥つけていないのなら、興味を持ってみては(まずは三種類ぐらいから) ■休日‥美術館めぐりや陶芸、ガーデニングなど、何か新しいことを始めてみる ■資格‥一、二年で取れる資格に挑戦してみる 今までと同じ、はだめ。新しいことを始めると脳細胞が活性化して、目もお肌も生きいきしてくる。見る人はみてるから好循環にのれる。 頑張って。

トピ主です。

041
もも トピ主
同じ様なく境遇の方、アドバイスしてくださった方ありがとうございます。 マイペースにやって行こうと思います。 半年で婚活に疲れるとか結婚するきあるのか?と言われた方、婚活パーティーって凄く疲れるんですよ。行ったことのある方なら分かると思います(笑) 似たような境遇にある方たくさんいること分かります。悲劇のヒロインなんて思ったこともありません。

トピ主です。

041
もも トピ主
これにてレス終了させて頂きます。暖かいお言葉。心ない言葉。勉強になりました。 心からありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧