お友達の中にマイペースで天然さんのおっとりとしたお友達がいるのですが、その子が普段の待ち合わせも良く忘れ、他の子と行ってしまったり、来なかったり。休みの日に遊ぼうと、たまーに電話しても電話には誰も出ず、直接お宅に行くとお家に居て、そこから遊んだり遊べなかったりもあるのですが、電話に出ないで自宅に居ると言うことはもしかして娘と遊びたくないのではないか、約束を忘れたと言うのは、娘の誘いを断れないだけなのかと無理をさせてないかと思っています、先日その子のお母さんに会った際に【いつもすみません~御世話になってます~】とご挨拶を頂きまして【此方こそいつもご迷惑掛けていたら言って下さいね】との会話があったので、もし関わりたくなければそんな挨拶も無いのかな…とも思う自分もいます
此方も子供同士なんだかんだ仲良くやってる様子で見ていたのですが、実は嫌われていたりと思うと悲しいです、他の子も含め子供は嫌いな子と無理して遊ぶって事はないですか?遊んだりしてるのならばこのまま様子を見ていて気にしなくて大丈夫ですか?