本文へ

あー!恋してしまった!

レス8
(トピ主 0
💤
富士山
恋愛
まずいです。 三十後半にして、恋をしてしまいました(独身です)。しかも、相手は十年来の友達です。 恋愛も結婚も縁が無いものと諦めて、キャリアも無い自分の将来を覚悟していた矢先のトキメキ。 お互い好みじゃないから友達として上手く付き合えていたのに。 意識しているのが自分だけで辛い。いつもの距離にドギマギしたりして。周りの友達は私の微妙な変化を察知して探りを入れてきました。 片思いのままが良いのだろうと思う反面、最後の恋なら玉砕覚悟で打ち明けたい(これまでの関係は無くなりますが)気持ちもあります。 久し振りの恋、恋愛にはとてもオクテな自分。仲間内での微妙な関係。 同じく苦悩している方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

なんてタイムリー

🐱
ワーカホリック
30代後半。私も恋をしてしまいました。 相手は4年間すごく近い場所で一緒に仕事をしてきた 1つ下の男性です。 恋愛も結婚も縁がないものと諦めていたし、 お互い好みじゃないから上手く付き合えていたという点 同じです。 この年だからいっそ玉砕とか そういう考えまでもうトピ主さんと一緒です。 私は毎日一緒に仕事して仕事面では頼りにしてもらっていて 最近はプライベートの雑談もしてくれるようになってきました。 でもやはり恋愛相手としては脈なし(泣) 彼は若いギャル系が好き。私は全く系統の違う30代後半。 毎日隣で仕事できて嬉しいです。でも時々切ない…。 最近は意識してしまって、2人で作業する時挙動不審に なってるしどうやって諦めようか悩んでます。 玉砕しても仕事は一緒だから中々玉砕の仕方も難しい(笑) 仲の良いお友達と言う事なので お相手も一歩踏み出せなくてトピ主さんの様子伺ってるだけかも? なんだかトピ主さんは上手く行く気がするんですよ。 がんばってみてくださいー

まさに、このタイトル

🐤
ハル
30代前半です。 今まで、他人に興味なんてなかったのですが、 この春に突然の一目惚れ!  名前も知らず、二度と会うことのない人のはずが、 驚いたことに二ヶ月後に某サークルで再会!! 4つも年下の相手を、どんどん好きになってしまい、 毎日がとても苦しいです。 恋愛とは無縁に生きていたので、どうしていいのか分かりません(泣) 今更恥ずかしくて、誰にも相談できず。 彼女募集中らしいのですが、20代の男性に相手にされるとも思えず、 毎日、悶々と暮らしています。 この間見た、笑顔が決定打でした。可愛すぎる!!(←禁句?) 食事に誘っちゃおうかな~とか、メールをしてみようかな、とか、 最近は、それこそ玉砕覚悟で、いろいろ画策中。 初めて、手相を観てもらっちゃいました(笑) 30代の女性は、好きな人にどうやってアプローチしているのですか? 泣きたいくらい、好きです。 寂しいって気持ちが、初めてわかりました。 片思いって、苦しいんですね…。 トピ主さんも、頑張ってください。

がんばって。

041
ハート
恋愛に年なんて関係ないです。成就しますように。 心から祈ってます。 お友達も30代後半なんです。彼女はまだ出会ってないの。 ついでに、私のお友達にも、ときめきと恋愛成就をここで祈らせてください!同じような境遇のかた、すべてに、ばら色の日々を祈ります!! みんながんばれえええ。

行け!行け!

041
jyounan
基本的に火が付いたら、燃え上がるか、初期に消火されてしまうかどちらかだと思いますが、燃え上がるためには、自分の持つ恋のテクニックを最大限駆使して籠絡してしまう方針で進むべきだと思います。

同じです

041
ねーさん
あたしも、友達だから仲良く出来てた人を好きになってしまいました。 というより、好きだったけど付き合いたいたくはないし…という感じで気持ちを抑えてました。 すごく軽いんです…その女関係の話しを聞いてダメだししたり、説教したり…ってスタンスだったのに、最近やたら合う事が多く完璧に好きになってしまいました。 友達スタンス保ってるものの、辛いです。 仲間内なので、玉砕すればそこでの関係が難しくなるし 玉砕しなければ、気持ちの整理がつかない。 辛いですよね。 毎日、玉砕してすっきりしよう!とか、このまま気持ちを抑えて今まで通りに…とかコロコロと気持ちが変わっています。 なにがいいのか…と自分で思うだけに嫌な所も知り尽くしてるだけに嫌いになる所がないんですよね。 みなさんがどう進んで行かれるのか気になります。

大人な対応を…

041
カリポリポリ
私も30代後半に恋をしたことがあります。 20代の私ならアピール出来ていたのに、 今の私には出来ないって、好きな気持ちを抑えるのに耐えていました。 耐え忍んでいる間、ただうじうじと過ごすのではなく、 これは自分にとっての最後の恋、どんな結果でも後悔したくない 今までの人生全てをかけようって 自分を奮い立たせるエネルギーに変えました。 美容院にマメに通い、縮毛矯正、トリートメント、カラーリング 洋服、アクセサリー、化粧品・・・毎日紙袋を持って帰りました。 気がついたら、苦労して貯めた貯金はほとんど残っていませんでしたよ。 結局は彼と1回デートしただけで、何もなく終わりました。 その何ヶ月か後に彼が結婚したことを耳にしました。 でもね。私、全て失っていないと思うんだ。 その時の努力のお陰なのか、 20代の男性付き合ってって言われることあるし、 (もちろんお断りするけど) それよりも自分以外の人のためにあんなに夢中で努力することって、 なかったなって。 恋をする前より全然充実して満たされた人生送ることが出来ました。

もしかしたらトピ主さんは…

041
なしが好き
男性ではありませんか? トピを読んで素直に思ってしまいました。 違っていたら申し訳ありません。 トピ主さん。頑張ってください。 応援しています。

告白すれば?

041
ドリップ
お互い20代の「美しい頃」を知っているのだから、 今、多少容貌が衰えていたって大丈夫です。 同窓会で恋に落ち・・・ってこのパターンですよね。 ただ、相手は「なぜ今?」って思うでしょうから 「恋に落ちたポイント」を告白の時に言うといいでしょう。 私は数年来の友人男性に落ちてしまったのですが、その時に 「久々に会ったときスーツ姿をみて、○○(友人)、かっこいい!と思ってしまった」 と言ったら「そこかあ~・・」って複雑な顔されました(笑) でも成就しましたよ。 主様が男性で、相手が美人さんなら 容姿より内面を褒めた方が無難かもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧