本文へ

歯磨き粉、いろいろ

レス9
(トピ主 2
041
50路おばさん
話題
ドラッグストアが好きで、新しもの好きなので、歯磨き粉もこれまでいろいろ試してみました。

がしかし、これっ!というものが見つかりません。

200円を切るものから、1000円近いものまでありますが、基本フッ素が入っているものが多いので、虫歯予防は皆同じですよね。

歯周病予防、ホワイトニング、塩歯磨きなどなど、その時々で気になったものを数ヶ月使ってみるのですが、今一効果の程ははっきりしません。

続けて使うと必ず効果が期待できる歯磨き粉はありませんか?

お口の曲がり角(いや、下り坂ですね・・)なので、「これはお勧め」という歯磨き粉があれば、使ってみたいです。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

高いものは、それなりに効果が期待できる

041
nana
個人的に気に入っているのが、アパガードです。歯の表面の石灰再沈着を促す働きがありますので、虫歯になりにくくなります。 磨き終わった後、歯の表面がツルツルになるので気持ちいいです。 冷たいものを食べてもしみることはなくなりました。 他の歯磨き粉ではここまで効能が期待できなかったです。 歯肉炎予防ということでは、安いものから高いものまで、いろいろ出ていますね。

アパガード

🐧
ぺんぎん
「芸能人は歯が命」のCMで有名になった(古!)アパガードおすすめですよ。 ハイドロキシアパタイトは初期虫歯ならエナメル質の修復も可能ということで、歯が弱い体質の私はこれを使い続けています。 フッ素入りの歯磨き粉より断然効果を感じます。 だまされたと思って、一度お試しください。

たっかーいですが

041
まーちゃん
アパガードリナメルです。 もらいものなので自分で買っていません・・。 矯正歯科で最後のプレゼントでもらいました。 これがなかなかいいんですよ! つやがでて、コーヒーなどの汚れもつきにくくなりました。 後味もあわ立ち具合も大好き! でもお値段がね。2000円超しちゃうんです。 もうすぐなくなるのですが、自腹で買うのは痛い! 誰かプレゼントしてー

結局洗い流すので・・。

🙂
かゆ
どれも同じかと・・。 歯磨き粉を塗ってしばらく放置していたらいいのかな? ホワイトニング効果を謳ったものも、 効果なかったよ。 私は結局香りや味、使用感で選んでます。 スクラブ?が入っているのは苦手です。 サンスターガムが好きです。 でもこのトピ期待します。 評判の良い物があったら絶対使う。

トピ主です。

041
50路おばさん トピ主
ありがとうございます。 かゆ様まで拝読しました。まとめてのお礼で失礼します。 やはり値のいい物は良いのでは・・という感じですね。 私はこのところ、年齢的に冷たいものがしみるので、シュミテクトを使っています。ただ、全然しみないかと言われると「う~~~ん・・・食べる物によってかなぁ・・」と曖昧ですね(笑)。 アパガードは発売当初に使ってみました。20年近く前だったような。 ただ、当時はとても高いと感じたため、長続きしませんでした。 でも今考えると、毎日使うもので、しかも良いものには、ある程度の出費の覚悟が必要ですね。 アパガードが良い。しかも「リナメル」はさらに良い。 ということでしょうか。 実は「なたまめ」の歯磨き粉も気になってますが、どうなんでしょう。

ナマコの成分の入っている歯磨き粉

041
秘密の歯磨き粉
ナマコ(GAMAT)の成分の入っている歯磨き粉がお気に入りで東南アジア(マレーシア)に買いに行きます。歯茎が元気になったような気がします。あと歯ブラシは超音波歯ブラシを愛用しています。

生葉

🐶
えつ
タイトルの歯みがき粉のファンです。 歯がツルツル、さっぱりするし、以前は、毎日同じように磨いてても、なぜか時々口臭が気になっていたんですが今は全くないです。(私は、ですが。。) ちなみに歯ブラシはデンターシステマ。毛が細くて隙間まで磨けていいです。歯間ブラシ要らなくなりました。

トピ主です。

041
50路おばさん トピ主
秘密の歯磨き粉さま、えつさま、ありがとうございました。 なまこ・・・しょうが・・・初めて聞きました。 ほんとに歯磨き粉もいろいろなんですね。 どうしても歯茎がやせてくるので、隙間が気になります。食後はテレビを見ながら歯間ブラシでゴシゴシしています(泣)。 歯医者さんに行くと、いい感じにケアしてますね、と褒められますが、毎日使う歯磨き粉はきっととても大事なのではないかと思い、ここに書き込ませていただきました。 いくつまで生きられるかはわかりませんが、元気に長生きするためには、歯は大事です。 皆様からいただいた情報を生かして、口腔ケアを続けたいと思います。

では、私も投票しまーす

041
虎子
すでに書かれていますが、私もアパガードリナメルです! 歯科専用となっているので、ドラッグストアでは買えないかと思いますが、ネットで購入しています。 お値段は確かにドラッグストアの歯磨き粉よりは高いと思います。 私は3つまとめ買いをして6000円弱だったような・・・。 歯磨きが完璧にできている事は大前提ですが、この歯みがき粉はなかなか良いと思いました。 歯に着色汚れが付きにくくなりますね。 歯のクリーニング後から使い始めてキレイな状態がかなり長く続きますよ。 オススメします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧