トピを開いていただいてありがとうございます。愚痴に近いトピですが助言をいただきたく投稿しました。
私はパート社員をしている主婦です。とはいえ今の仕事は、9月半ばからはじめました。
結婚・出産・子育ての約7年間、専業主婦をしてました。今春、子供が幼稚園に入園したのを機にパートをはじめたのですが
就くパートがことごとくうまくいかず、すでに3社目です。
この3社目はやっと自分の希望するものに近いのですが、土日が休めないうえ主人も土日勤務なので
当初、私の実家に職場が近い理由で母に子供の面倒を見てもらうつもりで、母とも約束していました。
しかし、諸事情で実家の応援は難しくなり、主人の両親にお願いしたものの
気を使うばかりになりそうなので、再び条件の合うパートを探す事にしました。
しかし今のパートは、働いて有意義に感じるんです。職場の人も親切で丁寧に教えていただき
『辞める』と言うのが申し訳なく思ってしまいます。
そう思いながらも、土日祝日休めるパートを見つけては応募の準備をしている私もいます。
今の仕事を覚えるモチベーションが高いほど、パート探しのモチベーションは下がっていくし
パート探しのモチベーションを上げると、仕事を覚えるモチベーションが下がってしまいます。
それぞれのモチベーションをバランスよく保つには、どうすればよいのでしょうか?