本文へ

外国人男性へのクリスマスプレゼント

レス2
(トピ主 0
041
むぎ
話題
義妹がハワイ在住で毎年、クリスマスにたくさんのプレゼントを送ってくれます。 こちらも送っているのですが、義弟へのプレゼントがネタがつきました。 ・体格がよいので衣類は難しい。 ・電圧が違うので長時間コンセントを挿す電化製品はNG。 ・あたたかい地域なのであったかグッズは不要。 ・日本語は読めないので日本語表記の物は避けたい。 ・食べ物は没収の危険性あり。 ・送料がかかるので軽い物、コンパクトな物が助かります。 今まで送ってきたものは、 ・ゴリラポッド(カメラのミニ三脚) ・ipad、iphoneケース ・おもしろUSBメモリ ・スーツケースバンド ・読書ライト あと、キリマンジャロコーヒー豆が好きなので毎回入れています(ハワイにはないそうです)。 なにかよいプレゼントがありましたら教えてください。

ランキング

レス

おもいきり

🐤
ICHICO
日本風なものを贈られてはいかがですか? 浴衣・甚平。団扇・扇子・香壷・草履 浴衣や甚平でしたら大柄の方でも対応できますし、お値段も手ごろですよ。 柄も色々選べますしね。 せっかく日本から届くプレゼントなのですから、日本ならではのグッズのほうが喜ばれるのではないでしょうか。

ギフト券にすればいいのでは?

🐱
シアトル在住。
重い物は却下みたいに書かれていますが、amazon等で「ギフト券」にされては? こちらではごくごくメジャーなやり方です。 例えばですが、電子レンジ、タンス、炊飯器等重たいものでも あなた様がamazon等通販サイトで「購入」し、その引き換えチケットを妹様のいらっしゃるハワイへ手紙で郵送or妹様宅宛で配送手配すればいいのです。 私の義理家族はフロリダに住んでいます。(ちなみに私たちは飛行機で4時間ぐらい飛ばないといけない距離です。) アメリカ国内同士ですが、送料を削減する為と私達への荷物負担を軽減するため、いつもクリスマスギフトや誕生日ギフト等は「引換券」です。紙切れ一枚! 先日は大型ミキサー(推定500ドル前後かも)を頂きました。私一人でも盛り上げるのはやっとの重さのものです。 申し訳ないですが私はamazon利用をした事がないので 一度お問い合わせをされてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧