30代、フルタイムで働く兼業主婦の一児の母です。
自分はかなりのチキンです。ビクビクした態度はしませんが、発言するときは内心はドキドキしまくりで頭がぼーっとなります(泣)。少し険悪な雰囲気になればどきどき、人前にたてばドキドキ。どうすればどっしり構えた、言ってみれば肝っ玉母ちゃんみたいになれますか?人の視線、意見がすごく気になります。他の人の言う事は気にしないと暗示をかけてみてもあまり効果はありませんでした。母親になれば強くなるかと思いましたが、あまり変わらず。ただ内心はチキンでも、あまり態度に出ないようなので、いじめられた事も、それで馬鹿にされた事もあまり無いです。多分自分は失敗するのと恥をかくのを人一倍怖がってるんだと思います。
ちなみに仕事は管理職ではありませんが、プロジェクトリーダーなんです。。。これも毎日ドキドキしながら出勤してます。昨日は仕事の事を考えてドキドキしすぎて寝付けず、スリープアプリを買ってしまいました。。。
精神的に強くなりたいです。どんな逆境でも踏ん張れる、家族を守れる人間になりたい。