本文へ

夫の30歳の誕生日

レス7
(トピ主 0
🙂
あっちゃん
話題
開いていただき、ありがとうございます。 ご意見をお聞かせください。 タイトル通りですが、皆さん、旦那様のお誕生日に なにかプレゼントしていますか? 乳幼児がいるため、外食はできないので、 自宅で手料理を普段より豪華にしたり、 ホールケーキを用意したり・・・ それだけだと、やはり寂しいでしょうか? そのほかにプレゼントを準備したり、もしくは現金支給? される場合は予算を教えてください。 30歳前後の男性の皆さん、何が一番嬉しいでしょうか? 家計を管理されている奥さん、どうされていますか? 教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

現金だ

🙂
元嫁
二万円とラブレター。 予算がどうの、倹約頑張ったの、絶対いわないでお小遣いを二万円は喜んでくれると思う。

通勤用の鞄にしました。

041
koji
30歳の記念に6万円の通勤用の鞄にしました。 ネット注文で。 とっても喜んでくれていましたよ

レスします

041
びよんど
外に出かけにくい状況であれば、食事を豪華にしたりご主人の好きな物を作り、ケーキを用意する程度で十分だと思います。 プレゼントは、普段の生活や趣味などもありますから、何が欲しいのかそれはご主人かトピ主さんにしか分からないと思います。 でも… 「現金支給」って、もともとご主人が仕事をして得た収入ですよね? トピ主さんは、それを管理しているだけです。 「支給」という言い方や考え方は、あまり相応しくないと思いますし、ご主人にはもちろんそんな言い方はしないでしょうが、知らず知らず態度に出かねませんから、気をつけた方がいいですよ。

うちはショボイ、かも!

🙂
さくら
誕生日ですか…。うちは夫の誕生日にはケーキを焼き、赤飯を炊き、人参と大根で紅白なますを作ります。私の親がそうしてくれていたからです。あまり何かが欲しいとかおしゃれだ、とかそういうタイプではないので、プレゼントは用意しません。 そういえば中学生、小学校高学年の子ども達も男子、最近プレゼントに困ります。特に欲しいものが無いようなので…。

我が家の主人の場合…

🎁
にゃお
ご主人いよいよ30代へと突入なんですね 男性の30代…本当に素敵で最高にカッコイイですよ 楽しみですね きっと忙しく充実感たっぷり満ち溢れた毎日を過ごし キラキラと輝いた姿をイチバン近い特等席で見ていられることと思います 幸せですね そんな充実した忙しい30代の始まりには 『仕事』に関わる物や必需品 ありきたりでシンプルであっても長く使える物を贈ってあげると 輝かしい30代の始まりとして記念に残るかな…とも思いますし あまりピンとくる物や該当する物が思い当たらなければ 逆に仕事とは全く関係ない 忙しさや疲労感が吹き飛ぶくらいの癒しを与えてあげられる物や ご主人の『好き』『楽しみ』にズドンとハマる物 趣味にピッタリ合った物なども喜んでもらえるかもしれませんね 小さな子供がいると普段どうしても家族を優先に考え つい自分のことは後回しにしてしまう時期でもあると思うので ご自身の希望をストレートに訊いてあげるほうが サプライズよりも喜んでもらえる可能性は凄く高いと思います 『お金と時間』というのも良いですよね

うちも同じです~

🎂
いちごちゃん
夫27歳です。 誕生日はいつも手作りクッキーをプレゼントしています。 あとは立体のキャラクターケーキを作ったり、ご馳走を出したり。 お手紙かいたり。 誕生日プレゼントは一緒に買いに行こう~という感じです。 サプライズで用意してもいらないものだったらもったいないし、 実際昔のプレゼントは押入れにいれっぱなしなので・・

悩みますよねぇ。

🎶
すみれ
30代専業主婦、娘1人育児中です 主人は1つ上なのですが、あまり物欲の無い人で…。 誕生日は、食べたい物のリクエストを聞いて、ケーキを用意(余裕があれば自作)、お酒も用意してあげて(エビスとかプレモルとかちょっといいヤツ笑) プレゼントは?欲しいものある?って聞いても、「別にない」って言われちゃうんですよね。 でも、何も上げないっていうのも、自分が嫌なので、お小遣いで買える範囲の物をサプライズで用意してます。 今までに上げてきたものは… ・ユニクロのTシャツ。 ・半そでのパーカー?みたいな上着 ・魔法瓶の水筒(これが一番安価ですが一番喜んでくれてます) デスクワークなので毎日使えるものが嬉しいのかな。 我が家の場合、こういう感じです♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧