本文へ

フローリング どなたかお知恵を・・・

レス3
(トピ主 0
041
かもめ
話題
 先日、トイレの洗面台から水漏れをしてしまいました。幸い下の階などに影響はなく我が家廊下が水びだしになりました・・・。  乾燥させしばらくは何ともなかったのですが、1週間ほどたって急に黒ずみがでてきました。一部だけでワックスもきれいなままです。おそらく中に水が染み込んでしまったのかなぁ。  フローリングの貼りかえも考えましたが、一部だけなのでほかに方法がないか考えています。玄関近くで目立つので悩んでます・・・。シミをみるたびブルーです。  なにか良い方法はないかお知恵を貸してください。

ランキング

レス

素人ですが…私だったらこうする

041
1、マジックリン等(専用のワックス剥離剤なら尚良し) で、ガシガシ水拭きして廊下全体のワックスをはがす。 数日乾燥させ、新しくワックスをかけなおす。 2、1でやってみても汚さ(黒ずみ)に不満が残る場合、 クッションフロア材と、専用両面テープ(楽天等ネット通販で買えます)を 購入し、廊下の上から敷き詰める。(フローリングははがさない) 廊下ではないですが、 2の方法で我が家のキッチンカウンター内のフローリング床は 水や油をこぼしても拭き放題な扱いやすい床です。 クッションフロアは、元のフローリングと似た色柄を 探すと、違和感がなく良いですよ!

補修

041
N
補修屋さんに依頼して、もし表面のワックスだけの問題なら剥離して塗り直してくれますし、木自体に色がついてしまっているなら着色して目立たないようにしてくれますよ。 一日で二万円台後半~三万円台後半くらいでしょうか。時間が余れば傷の補修もしてくれますし。

ありがとうございます

041
かもめ
 雪さん、Nさんありがとうございます。  さっそくやってみようと思います。自力で改善しなかったら業者さんにお願いしてみます。  ちょっとしたことですが気になり憂鬱になっていたので、アドバイスいただきうれしかったです。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧