本文へ

父の日

レス13
(トピ主 0
🙂
悩み中
話題
ご覧頂きありがとうございます。 義父への父の日のプレゼントに悩んでいます。 皆さん何をプレゼントしますか? またはお父さん方は、何を貰った時嬉しかったですか? 教えてください、参考にさせていただきます

ランキング

レス

息子である夫が主体的に動くべきですね

🙂
青銅の魔人
父の日の贈り物を妻に任せるような夫では・・・ 非常に残念ですね。

80代。

🙂
nene
毎年この時期は服飾メーカーのサイトで父の日セールをしています。 私はそこで義父の服や小物を買って当日に備えます。 今年は朝の散歩にちょうど良い、軽い素材のポケット付きベストと帽子です。 義父は80代ですが、いつもこざっぱりとした洒落た服を着てほしいのです。 好物のケーキも焼く予定です。

え?

🙂
何故にあなたが考えるのかよく分かりません。 義父ですよね? 当然ですが旦那はあなたの父に対して何か渡してるんですよね。 旦那が中心になって考えてるんですよね? 頼りない旦那やな。

義理には何もしない

🙂
にゃんにゃん
結婚したばかり、なのでしょうか? 義実家のことを率先して動かない。 今まで夫がしてこなかったのなら、しない。 先々をみれば長く続くので、消耗品が一番。 実家には、うなぎを贈りました。

ビールが好きなら

🙂
むっちりもっちり
消えもので好きなもの ビールとか

鰻かな~

🙂
ぎんねこ
明日の父の日には、鰻が某宅配便会社から届きます。これは夫の分で、晩は老舗の鰻重です。 鰻には舅ですが、悲しいエピソードがあります。 私は宅配便の会社に勤めるしがないパートですが、義理の親の舅に、鰻を父の日に送りましたら、私の部署に、下の階の先輩から電話がかかってきました。 繋がった電話の住所を聞いたら、なんと舅の団地の住所、まさに舅でした。鰻の再配達を九十の齢で、電話して申し込んできたのでした。 それが夏に亡くなる三か月前のことでした。最後の親孝行だったと思います。 鰻を見ると、舅を思い出します。亡くなった時の冷蔵庫には、鰻はなかったから、召し上がったのだと思います。天に召される前に。

昼食

🙂
暇蝦
実家の両親には先々週昼食をご馳走しました、義実家の両親には当日昼食をご馳走します。当地は魚が美味しいので、どちらも魚料理店につれていきます。 実父は畑仕事をするのでアクエリアス1ケース、養父には物はあげませんが色々食べていただく予定です。 どちらの父にも大変お世話になっているので、ささやかでも感謝の気持を伝えたいと思います。

チョコ

🙂
アジュンマゆうこ
義父でしたらバレンタイン感覚で。 私は主人に高級撥水ジョギングスーツにしました。六月の朝は明るいですよ。

親父の本心

🙂
匿名希望
息子にもらうより、お嫁さんからもらうほうが断然嬉しい。 同じものでもね。 息子がするべき!と言う意見が必ず出るけれど、大切なのは親父の気持ちではないかな。 よほど不仲でない限り、お嫁さんからもらうほうが嬉しい親父が大半だと思いますよ。 夫婦で買って、夫婦で渡しに行く際も、実際に手渡すときは、お嫁さんから。 些細なことだけど、これだけで、親父は嬉しいのです。 ・・・・と、これは、 知り合いの何人かの親父殿に聞いてみた結論です。 我が家は夫との取り決めで、母の日父の日は私の担当でした。 (仕事の一つて考えたので) ですから、私に一任。 今は息子夫婦がくれますが、息子に聞いて、お嫁さんが買うというパターンみたい。 二世帯なので、なぜか孫が持ってきてくれます。 あとから息子夫婦が追いかけてくる(笑 私が義父に買ったものは、好物のアイスクリーム。 息子たちから、うちの夫に届くのは、日本酒です。

義父の好み

🙂
cloud
一般論じゃなくその人が何を好きかでしょ。 夫さんは父親をどこまで知ってる?形だけされてもやっぱり嬉しいモノなのかな?

食事

🙂
頑張って
うちは食事にしてます。 好きな店があるので、毎年その店で晩御飯食べてます。 何が欲しいか、何が好きかなんて無駄な情報収集も不要だし、楽です。 自分も食べれるしね。

夫は家呑み派

🙂
トクメイ
外食は時間が決まってるし、予定してた日が雨とか、面倒だなあと思うこともある……と、夫。 夫の場合は断然 家呑み野郎なので、お食事に誘われるのは多分、いまいち。 夏は裸で飲みたい野郎だし(品がないよねえ) 自宅でのんびりのむのが最高なので、ビールとかウイスキー、日本酒、酒ならなんでも!! そんなふうに、義父の好みだけでなく、生活パターンも知ってないと、喜んでもらえるプレゼントはできないよね。

お寿司

🙂
さくらんぼ
アレルギーが無ければ良い店のお寿司に招待するのはいかがですか?カウンターが気疲れするなら個室も良いです。遠方ならレンチンで出来る豪華な食事を送る。冷凍の鰻とか冷凍の懐石料理。クルージングのチケットなど、物は好みがありますので子供と一緒に時間を共有したり両親が夫婦2人で経験出来るものが良いと思います。 そんな事言って我が家はイベントは一切しませんけどね笑 現時点で老後資金が1人最低4000万円~7000万円必要なのにそんなお金を消費している場合ではないので(1億はありますが全然足りない) 主人の両親と関わる事も無いから介護も一期待されていない。おむつ交換も出来ない。高齢の親は大変ですので嫌われたい。 良い時間が過ごせると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧