本文へ

限りなく濃いグレー

レス9
(トピ主 1
🐧
リンゴあめ
恋愛
30代主婦、夫は50代です。夫の浮気を疑っています。 数ヶ月前、飲み屋で働く女子大生と意気投合し、プライベートで会うようになりました。夫は娘ができたようなもので、男女の関係ではないと言い切り、私が何度会わないで欲しいと言っても止めませんでした。 最初は私にも悪かった点があったのかと思って夫の言葉を信じてみましたが、ネットで女性物のブランド品を見ていたり、メールで彼女に今日も会えて嬉しいなど親密なやりとりをしていることを知り、ある日離婚覚悟で問い詰めました。もう会わないと約束したので様子をうかがっていると、一週間もたたずに彼女の自宅へ行っていたことが判明。夫は約束を破ったことを認めた上で、二度と会わないと言いました。 それから数ヶ月、信じたり疑ってみたりを繰り返してようやく少しずつ気持ちが落ち着いてきた矢先、メールのやりとりがあったことがわかりました。裏切られた絶望感と怒りから、再び問い詰めると会ってないの一点張り。メールの件は知らない、忘れたと言います。 みなさんはどう思いますか?夫の本心がわからずもやもやしています…

ランキング

レス

タイトル通り

🐶
momo
こんにちは ご自分でタイトルにつけている通り、限りなく濃いグレーですね。 私は結婚生活において浮気だけは許されなく、かつ解決のできない問題と思っていますので、私ならば証拠を集めて別れますが、そうは簡単にいかないから悩んでらっしゃるのでしょうね。 そもそも、浮気する男は、これが男のDNAとかなんとか言うのかもしれないし、それを許す女もいるのかもしれませんが、妻を尊敬するというリスペクトの点で決定的にかけており、今後の結婚生活もうまくいくのか疑問をもちますね。

夫に言っても無駄。証拠を掴んで相手女性に釘をさす

😝
下手だなあ
夫は女子大生に真剣。相手女性は金づると思っているだけ。あなたの夫が貢ぐから会っているだけでしょう。例えるならキャバクラの女性に夢中になって入れあげてる状態です。預金残高を調べましょう。 何度も証拠を掴むチャンスがあったのに…やり方が下手ですね。夫を泳がせて証拠を掴みましょう。証拠もないまま浮気を問い詰めても認めるわけがありません。 あなたが不用意に問い詰めるから水面下不倫になったのでは?口で注意されて浮気を止めるくらいなら、浮気なんて最初からしません。 トピ主が30代で夫が50代…歳の離れた夫婦ですね。もしかしてご主人は不倫の過去があってバツイチとかですか? ご主人は若い女の子が好きみたいだし病気でしょう。ハズレくじを掴みましたね。

女子大生側は遊びですよね

041
ゆこ
俳優並に素敵じゃなければ、50代のおじさんが女子大生に本気で相手されるとは思えないので、言い方は悪いけど旦那さんは金づるにされてる可能性があるような気がするのですが。主さんちの家計は旦那さんが握ってるの? 女子大生側がそのうち飽きて、旦那さんが捨てられることになると思うから、私だったらところどころで釘を刺しつつ、静観するかな…。そして家計は私がすべて握る。 主さんと旦那さんも歳が離れているのですね。若い女性が好きな旦那さんなのですね…みんなそうかもしれませんが。旦那さんは今は若い女に夢中だから、何を言ってもダメな気がします。

苦しいですよね。

🐧
あおちゃん
ご主人様の気持ちは「若い女の子に相手にしてもらえて嬉しい」というのが素直な男心ではないでしょうか? トピ主様もご主人様も悪くはないと思います。 ただ、そのお相手の女の方、問題ですよね。 きっと、ご主人様は金銭的援助されているんでしょうね。 大金でなくても、飲み代、食事代、ちょっとしたプレゼントで簡単に体を許す若い女の人たくさんいますよ。 都合のいいオジサンですね。 ご主人のメールから、トピ主さんのお名前で「訴える!」とか「親御さんに相談します」等、軽く脅してみてはいかがでしょうか? オジサンから少額を狙うセコイ女は簡単にビビります。 ご主人についた害虫を退治しましょう!

これからも繰り返しそうですね。

041
ゆめ
トピ主さんがやめて欲しいとお願いしてもご主人は繰り返し女友達とコンタクトをとっているということなので、これからも繰り返しそうですね。違う相手とも。私も夫の女友達が原因で同様な状況なのでそういう気がします。 「男女の関係」ではないと言っても、それ以上に、妻の気持ちを尊重してくれない、妻を大事に思っていない、ということが引っかかります。私は、夫が他の女友達と会ったり、会話したりすることを私とよりも楽しんでいるということが、一番悲しく、夫との将来を肯定的に描くことができません。夫婦間に相互信頼がなくなったら、夫婦ではなく同居人というだけになってしまいます。不倫騒動になる前に、離婚を考えています。 トピ主さんがご主人との夫婦関係を続けたいと思っていらっしゃる場合、ご主人と今一度話し合われ、もしそれでも状況が変わらなければ、共通の友人やご親戚などにサポートを求めるのも一案かと、思います。ご主人自体は変わらないような気がしますので。あまりいいアドバイスになっていなくて申し訳有りません。

まあ

🙂
ササ
白黒つけてもいいと覚悟が決まっているなら、携帯の記録を取り寄せる事ですね。

今、頭に血がのぼっちゃってる

🙂
柚子
 飲み屋で働く女子大生なら20歳くらいですよね!? 「娘ができたようなもので。」なんて気持ち悪い発言ですね。 リンゴあめさんがどんなにか、不快な思いをしておられるか、御察しいたします。 御主人、のぼせあがっちゃっていますね。 今とっても彼女がかわいくて、楽しいのでしょうね。 こんなときって、何言っても聞く耳を持たない気がします。 前途洋洋の女子大生が50代の男に本気になるなんてありえない。 そのうち御主人捨てられますよ。 リンゴあめさんは、まだ30代。 そんな夫ほっといて、お給料を運んでくれる人、とだけ考えて 御自分の人生を生きるなり、 軽蔑して離婚届けを突き付けるなり、 御自由に。 まあ、捨てられるのが先か、熱が冷めるのが先か、ですかね。 安定した生活を望んでおられるなら、ほっとけばいいのでは?

ありがとうございます!

🐧
リンゴあめ トピ主
みなさん、ご意見ありがとうございます! 私も夫は相手の女性にいいように利用されていると思います。 疑い続けて生活するのに疲れてしまい、そんなに会いたいなら彼女の元に行けばいいとも言ってみたのですが、家庭を壊したくないとのこと。身勝手な言い訳にウンザリです。 ただ子どもたちは夫に懐いていて、子どもたちの為には我慢すべきか悩んでいました。 証拠をきっちり集めて、いざという時迷いが出ないように自分なりに行動していきます!

ご主人経済力はおあり?

🙂
元おさな妻
あなたと夫は歳の差おいくつ? 夫さんは若い子が好きなでしょう。 だからあなたとも結婚なさったんでしょ。 若い子好きは治りませんよ。 うちの夫もそーでした。 お店の女の子をどれだけ面倒みてきたことか(苦笑 夫は企業オーナーで経済力はあるので、仕方ないですね(世の常) もっとでーんと構えましょうよ。 経済力があるならいいんじゃない? 経済力がないならサイテーで、だたの馬鹿オヤジですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧