本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 趣味に入れ込む相手との結婚。大丈夫でしょうか。

趣味に入れ込む相手との結婚。大丈夫でしょうか。

レス28
(トピ主 12
🐶
みかん
恋愛
この度、婚活にして知り合った男性にプロポーズされました。

その男性は、それを副業にしているくらい、ある生き物を溺愛しています。

私自身音楽好きなので大丈夫と思い交際しましたが、いざ結婚となると少し考えてしまうことがあります。

それは、

1自分の趣味の話になるとエンドレス

2趣味以外にかかわらず、自分の関心のないものには一切興味を示さない。
(たとえば政治の話、芸能人の話、いわゆる会話のネタになりそうな一般的な知識というか、そういうものに関する関心が一切ありません。テレビも全くみません。)

3自分の興味のあることに関しては同じ話を何度もする(前聞いたよ、といっても効果なし)

4自分の興味のあることに関しては底なしの知識を持っている。(ほかにも趣味がある)

今は彼が私に入れ込んでいるので、私の望むことは何でもやってくれるのですが(上記の欠点は除いて)、こういう人が何年も経って、燃え上がるような感情が落ち着いたらどうなるのだろうと、考えても仕方ないことを不安になってしまいます・・・。

ちなみに、今までお付き合いしてきた女性はいたようですが、
どれも自分が入れ込むことができず長続きしなかったようです。

生活力、経済力はありますし、自分の趣味に入れ込んでもらうことには全く不満はありません。

ただ私は、もう少し視野を広げてほしいなぁと思うのです。
40代で政治に関心なさすぎるのはどうなんだろうと・・・。

いつもいつも趣味や、自分の仕事の真面目な話ばかりではおもしろくないです。
一応私の話はきちんと聞いてくれますが。あまり興味は持ってないようです。

財力もあり、優しい穏やかな性格で誠実なので、結婚相手には最適だと思うのですが・・・。

私がわがままなだけなのでしょうか。

ランキング

レス

無題

041
しおこんぶ
だから40代で独身なのでしょう。ってゆうレスがたくさんつくと思います。 経済力・生活力があって、政治の話も芸能人の話もオールマイティに話せる人がいたら、とっくに売れてる気がします(笑) >いつもいつも趣味や、自分の仕事の真面目な話ばかりではおもしろくないです。 >一応私の話はきちんと聞いてくれますが。あまり興味は持ってないようです。 これはトピ主さんが精神的にキツイと思う。 プライベートで仕事の話ばかりする人はやめた方がいい。 これは私の先輩(男性・既婚者)がいつも言います。 オン・オフの区別がつけられない人は、家庭にストレスを持ち帰るんです。 ・・・とゆうか、こんな性格の人が本当に優しい人なのでしょうか? >ただ私は、もう少し視野を広げてほしいなぁと思うのです。 40過ぎの男性に今以上の成長(?)を求めても、無理だと思います。 その性格で人生の半分を生きてきてしまったのですから・・・。

結婚って・・・

041
内服薬
財力だけでするもんでしたっけ…? 優しい穏やかな性格で誠実とか書いてますが、性格に関しては不満だらけですよね。 となると、その彼の良さは財力だけになりますけど? そういう何かにのめり込むタイプとは、理解してあげるか割り切るかのどちらかしかりませんけど。 相手の興味を持つ部分を変えたい!!とか、もしかして思ってます…? それは無理な話ですよ。 自分を変えられず、相手の気持ちを理解出来ないから40代で独身なんですよ。 魅力ある40代ではなく、癖のある40代なだけです。 受けとめる覚悟を持つか持たないか、トピ主さんの覚悟次第でしょう。 でも >いつもいつも趣味や、自分の仕事の真面目な話ばかりではおもしろくないです。 これは正直に伝えた方がいいです。彼が変わるかもしれないチャンスですから。政治に関心がないと言っちゃうと、バカにしたようでダメですが、もっと私に関心を持って欲しい、という言い方として言うなら良いと思います。

私なら

🐶
ロボコン
結婚しません。 だって話が合わな過ぎます。 彼はいわいるオタクですよね? オタクが悪いとは言いませんが 普通の会話もできる人でないと 長続きしないような・・・ 経済力もあり結婚しても生活に困ることは なさそうですがね。 彼のトピさんへの愛情がこの先どうなるかは 解りませんが、今ほどではなくなり 会話もかみ合わなくなる可能性があっても 安定した生活が良いのなら結婚すればいいのです。

結婚前から愚痴

🙂
hana
今でも彼の愚痴が出ているのに、結婚後何十年も趣味の話のみを聞き続ける生活が続くのに耐えられるのですか? 結婚するなら、一生彼の趣味の話だけ聞く生活、自分の話はあまり聞いてもらえない、そういうことを受け入れ不満を言わないと覚悟しましょう。 あなたは、彼のお金に惹かれているのですね。 もし彼が今ほど稼げなくなったら、彼に魅力は残るのですか??

貴女が

🙂
ササ
貴女が良いなら。 私なら、確実に子供は要らないといわれそうor最初は可愛かったがやっぱり趣味が と言われそうな人とは無理。 ただ、貴女がそれらを別に求めてなく、彼は稼いでくれれば私も自由で2人ハッピーで良いと思う、夫婦といえど干渉はそれほど無いほうがいい、2人仲良くどこかへ買い物とか求めていない、全然彼を支えるのは苦じゃ無いし、別に飲酒ギャンブルするわけでも無いし。 等、普通に両立できる女性はいそうです。 貴女がこのケースなら幸せな結婚にはなるのでは?

最適じゃないけど

041
とちおとめ
>財力もあり、優しい穏やかな性格で誠実なので、結婚相手には最適だと思うのですが・・・。 全然最適じゃないでしょう。だって、結婚相手に一番重要な内面、性格に難があるのだから。 しおこんぶさんの言われてるとおり、彼の周囲にいた女性もトピ主さんと同じことにひっかかったから、外面の条件がよくても、40代で独身なんですよ。 彼は絶対に変らないので、そのままの彼を受けとめるかどうかですよね。 「誠実で堅実な社会人であれば、趣味嗜好や性格が偏っていて、楽しい会話ができなくて退屈だけど別にいいや!悪人ではないし、お金に不自由しない生活ができることが大事だし!」という判断も私はありだと思います。

少しずつ

041
しずく
変える努力をしましょう。 忍耐力がいりますし、報われるかどうかも分かりませんが、穏やかな性格の人ならあなたの希望も聞いてくれるのでは? 結婚すれば何十年も一緒なんですから時間はたっぷりありますよ。 もちろん、彼だけを一方的に変えるのでは駄目です。あなたも彼の趣味に興味を持ち、一緒に語り合えるようにならなければ。 あなたが歩み寄れば、彼も努力してくれるのではないですか?

私ならOK

041
azuki
「自分の趣味の話になるとエンドレス」 アイドルのおっかけとか、コレクター系でなければ、 私はOKかなー。 副業にするくらいの生き物っていうと まぁ、マニア受けするものなんでしょうけど。 レオパとか。 それについて語ってくれるのなら、 私はいくらでも聞きますねー。 おたく属性持った人の話は、面白いですから。 生物おたくも、数学おたくも宇宙オタクも海オタクも…… なんでも来い! です。 話の内容に興味がなくても、自分が好きな人が楽しそうに話をしているのを見るって、幸せじゃありませんか。 そう思えないのなら、トピ主さんは、彼のこと好きじゃないんですよ。

まぁ・・

💤
mu
>財力もあり、優しい穏やかな性格で誠実なので、結婚相手には最適だと思うのですが・・・。 結局、財力があるだけですね。 (話が合わない。会話が続かない。一緒にいて楽しくない。コミュニケーションが取れない)は結婚相手として致命的だと思いますけど・・ 何でもない事で話が膨らんで、笑えて、楽しい人が良いと思いますよ。 彼は自分の事・自分の話にしか興味がない。 (話がつまらない)相手です。 それでよかったらどうぞ。。

わがままではないでしょ。大切なこと。

041
imagine
40代まで独身で残っている最大の理由(欠点)が、それなんでしょうね。 きっと一般的な女性が好ましいと思える行動規範から外れているのでしょう。 それでも「財力もあり、優しい穏やかな性格で誠実なので、結婚相手には最適」だと思えるなら、相性の問題なのでしょうね。 トピ主さんとならやっていけるのかもしれません。 ちなみに私は40代後半の男(既婚)ですが、ハッキリ言って芸能人の話や政治の話なんて興味ありません。いちおう話のネタになるように新聞やテレビは見ますが、深く知りたいなんて気は毛頭ありません。 日々無難に仕事をこなし、週末は趣味(モータースポーツやサイクリング等)でリフレッシュする生活が最高だと思っています。

う~ん…

041
ぴー
まだ結婚していない段階でそれだけ不満があるんですよね… 結婚とは二人で家庭を築く、家族になっていくことだと思います。 その過程で、主さまも例えば、赤ちゃんを授かり、出産し、子育てを経験されるかもしれません。 そんな時、それほどの趣味をお持ちの男性ですので、手助けして欲しいと思っても趣味の方を優先させ、こちらのストレスが溜まる一方…なんてこともあるかもしれません。 私の夫は「趣味>家庭、子供」な人です。 自分の趣味の時間を少しでも取られようなものなら、怒り、暴言も言います。 子供にだって容赦ない。 結婚して数年経ちますが、まだ夫は独身気分が抜けず、一家の主になった自覚もないんです。 主さまのトピを拝見して、ふと私のような思いはして欲しくないなぁ…と思いました。

私なら無理です

041
隣の芝
ごめんなさい、私にはその彼が結婚に最適な人とはまるで思えません。 だって、会話が成立してないです。 自分が興味あることだけを話してるわけだし、興味ないと相手にちょっと付き合ってみよう・・・などもないでしょう? そんなの無理です。 たまにデートするくらいなら耐えられなくもないですけど、一緒に生活なんて無理です。 だって、そんなの生活じゃないもの。 ちなみに、結婚したら色々な面倒事が起きますけど、そういうことはまじめに話し合いしてくれそうなんですか? お互いの老後や、親の介護、その他いろいろありそうですけどね。 全部あなたまかせになったりしません? それに、テレビや世間に興味がない人って常識あるんでしょうか? 結婚したらそういうところはとても重要なんですけどね。 あなたがそれでいいというなら、少しずつ彼を変える努力をしてみればいいのでは? たぶん、そこまでオタクだと変わらない気もしますけど。 変わらないとして、一生ガマンできますかね? 私なら絶対に無理そうです。

レスします

041
理系夫の妻
私には、それほど問題ある人にはみえません。 【理由】 ・優しく穏やかで誠実 ・あなたの話を興味がないのにちゃんと聞いてくれる ・望むことはなんでもしてくれる(これ重要) ・長く続けている趣味がある 一つのことに一途な人は、次々と流行に飛びついては飽きるタイプ の男性よりは、浮気の可能性が低いです。(例外もあるが) あなたは彼がやっと会えた「入れ込める女性」のようですから 本当に大事にしてくれそうな気がします。 なので ・趣味の音楽が自由にできる ・新居で自由にTVがみられる ・あなたの価値観を否定、馬鹿にしない ・彼を人間的に尊敬できる ・ここだけは無理と言う大きな欠点がない ・話し合いができる ようなら、ありなのでは。 その代りあなたも彼を尊重し、 彼の視野を無理に広げさせようとしないこと。 会話が楽しくて結婚したのに、 重要な局面で話し合いができずに離婚するカップルもいます。 よく考えて結論を出してください。

私も婚活してました。

💰
電話
私なら、思いやりがある人ならOKとしますね。 言動が非常識だとか、デリカシーがない、とかではないですよね。 だったら、いいかな~って。一緒にいて居心地が悪いとか、疲れるとか、苛々するとか、そうでなければ良いのかな~って。 という私の夫もそうなんで。 趣味は全く合わない(笑)私の話なんて興味なしって感じ。 でも、私も夫の話にそこまで興味が持てないので、お互い様ですね。 真面目に仕事しているし、ウチの父みたいに無視しないし、一応めんどくさそうでも私の話は聞いているし、私の希望も少しは聞いてくれる、特に非常識な言動はない・・・私の場合、必死に婚活しての出会いの為、これが自分の市場価値なのだと割り切ってます。

難しい・・・

041
申辰
この彼は失礼ですが空気を読んだり相手の気持ちを考慮する事が苦手なんです。 普通は相手や場所により話す内容考慮しますよね、それが出来ないんです。 特定の事には物凄い知識が有る、でも普通ならこう考えるという配慮がスッポリ抜け落ちているんです。 貴方や周りが迷惑な顔をしたり、表情や声のトーンで断ったりしているのが分からない・・・。 推測ですが両親のどちらかが似たような性格だと思います。 職場が理数系ではないですか? 彼はマナーとか如何ですか、例えば老舗高級ホテルに食事に出掛けても洋服とか作法は大丈夫ですか? 決めるのは貴方ですが一緒に居て恥ずかしいと思うなら考えた方がよいのでは?

トピ主です

😝
みかん トピ主
皆様、ありがとうございます!! やはり自分がひっかかっていたことは、決しておかしな感情ではなかったのですね。それだけでもずいぶん楽になりました。 私自身も相手にとやかく言えるほどいい条件の持ち主ではないので、なんとなく無理に片目をつぶろうとしていた気がします。 しおこんぶ様 ありがとうございます。本当にその通りですね。 家庭環境とか仕事とか条件は最高なのに、どうして?と思ってましたが、性格の癖なんだな、と指摘されて改めて気づいた次第です(遅すぎますね)。 一度はっきりと仕事の話ばかりされては苦痛だと言ってみようと思います。 内服薬様 相手の趣味を変えたいとは全く思わないです。けれど、相手の気持ちを考えず、理解できず突っ走るところはあるなぁと以前から感じてました。その都度注意はしてきましたが。結局同じことを繰り返すので、趣味が云々より、持って生まれたその性格の部分に、自分が不満を持っているのだと改めて気づけました。ありがとうございました。 確かに、こういってあげてみると魅力は財力だけになりますね・・・(笑)

トピ主です2

😝
みかん トピ主
ロボコンさん ありがとうございます。そうですね、話がかみ合わなすぎますね。そういえば、友人も非常に少ないようで、親とばかり話している気がします(別にそれは構いませんが)。私もどちらかというとオタク気質なので相手の趣味にのめりこむところはいいのですが、それを理由に人の気持ちや状況に疎いようでは考え物ですね。正直私も、相手のどこが好きかと言われたら、良くわかりません。会話はちぐはぐですが、それ以外はなんかヘンに居心地のいい部分もあって、自分でも相性がいいのか悪いのかわからなくなっています。 hanaさん ありがとうございます。そうですね、彼の生活力に惹かれているのは間違いないです。ただそれだけでは何か月も一緒にはいれませんでしたし、変に居心地のいい部分もあるのです。けれどそれは相手が私に入れ込んでいるからだけのことかも知れませんね。本当に自分が無理だと思うこと、まだ我慢のできること、いろいろ書き出してみて、もう一度じっくり自分と相手と照らし合わせてみたいと思います。

なが~く結婚生活を続けるのに、最適な彼!?

🐶
ピットブル
趣味が、パチンコ・お酒等よりは、健康のために良いと思いますが。 芸能人の話より、仕事・趣味の話を聞いていたほうが良いです。 政治の話は、考えが合わないことがあるとお互いに気まずくなります。 結婚生活が長くなると、あまり会話もなくなるので、お互い交渉せず趣味三昧の方がうまくいきます。 それには、もちろん財力・優しい穏やかな性格・誠実は、不可欠です。 それよりも、彼の家族のことが気になりませんか(家族構成など)? 冠婚葬祭など親戚づきあいもありますし、私ならそちらの方が気になります。

トピ主です3

😝
みかん トピ主
ササさん ありがとうございます。そうですね、私は良い夫良い父親になってくれる人ならば、自分に恋愛感情がなくても結婚できると考えるタイプなので、どちらかというと結婚後もお互い自由に生きていきたいという理想を、初めから彼に伝えていました。私が割り切れば、どうってことないような悩みのような気もします。しかし、本当に良い夫父親になってくれるのかも、なんとなく不安になってきました。始めは相手も気を遣っていたのか、ここまでずれを感じなかったのですけどね・・・。 とちおとめさん ありがとうございます。やっぱり性格に難ありですよね。自分も人のことを言えないので、私がわがままなだけなのかと思っていました。見極めって難しいです。もともと私が一度結婚経験があることもあり、他人と暮らすことには全く幻想を抱いていないので、私さえ割り切ってあまり気にしなければ、普通に何不自由なく仲良く暮らせる気もします。幸いなことに、相手には嫌なことは嫌とはっきり言えますので、ストレスをためきらずにすむことは助かっています。

トピ主です4

😝
みかん トピ主
しずくさん ありがとうございます。彼は確かにオタクな部分はありますが、人に奉仕したいという精神は人一倍持ち合わせている人です(仕事もそういう関係です)。私が嫌だということは怒ったりすることもなくきちんと聞いて、反省もしてくれます。ただ、やっぱり性格をすぐに直すのは難しいらしく、どうしても疎いというか、前言ったのに何で?と思うことは多々あります。 違う人間同士なのだから、お互い癖が合って当たり前ですよね。私もそう癖のない方と何度かお付き合いをしてきましたが、いろんな理由で結婚まで至らなかったので、似た者同士なのかも知れないです。ゆっくり時間をかけて育てるという選択肢もありますね。初めから完璧を求める気はないので、もう少し相手を見てみようと思います。

トピ主です5

😝
みかん トピ主
あずきさん ありがとうございます。私はあずきさんのように心が広くないので、どんなに好きな人でも自分の興味のない話を延々とされるのは苦痛に感じるタイプです。その趣味自体は別に不気味なものではなく、それに関しては嫌ではないのですが、何というか、もともと人の話を聞かない人が苦手なので、私の話にもきちんと興味を持ってくれていたら、心象はずいぶん違っていたと思います。私の話はないがしろなのに、自分の話は遠慮せずする。その姿勢が疑問だったのだと思います。それはさておき、本当に彼のことを好きと思っているかは疑問ですね。いいところもたくさんありますが。 muさん ありがとうございます。彼もいつもいつもそうではなく、くだらない話で笑い合える時ももちろんあります。上記の趣味の割合が多いだけで・・・。私が一緒にいて楽しい人というのをあまり結婚相手には求めていないのも大きいと思います。ただ夫婦二人の時は、お互い大人なのでそれぞれが適当に合わせればすみますが、子供ができるとそうはいきませんよね。もう一度、自分にとっての幸せとは何か、ゆっくり考えてみたいと思います。

トピ主です6

😝
みかん トピ主
imagineさん ありがとうございます。確かに彼は見た目的にも、性格的にも一般的に女性受けしそうな感じではないです。逆に私は、そこに惹かれてしまいましたので、お互い似た者同士なのかもしれないです(笑)。 imagineさんのような方が私はとても理想です。本心から政治や芸能人の話に興味などもっていてくれなくていいのです。ただ、話のネタとか、一般常識的に会話のおかずとしての知識を知っておこうとだけしといてくれたらそれでいいのです。『芸能人の●●結婚したよね~』『そうだね~、びっくりだよね』というくだらない会話をしたいだけなのですが、彼は芸能人の話も政治家の名前もほとんど知らないので(知ろうともしませんし)、全く会話にならず終了します。それだけで判断するわけではないですが、本当に自分が興味がある以外のことには、本当に興味がないのだなぁといつも思います。

トピ主です

😝
みかん トピ主
すみません、レスの反応の時間差で、通し番号がわからなくなりましたので『トピ主です』のタイトルで投稿させて頂きます。 びーさん ありがとうございます。言われてみたら確かに不満だらけですね(笑)。これは私の感性になりますが、他にもいいところがあり、この人だったら一緒にいれるかな~と思える部分もあるのは確かなのです。 体験談をお話しして下さって、本当にありがとうございます。 自分が大事な趣味を持っている人は、周囲でもそれを最優先させている気がします。 確かに子育てをするようになれば、相手がどう変わるかはわかりませんね。今は子供が出来たら育児を手伝うとか言っていますが、口でいうことと現実とは全然違いますからね。なんせ穏やかな人なので、暴言とかはないとは思うのですが、それは私が趣味に関して一切文句を言ったことがないからかも知れません(というか恐ろしくて言えないです)。 きちんと家族としてやっていけるかどうかの視点で考えないといけませんね・・・。

トピ主です

😝
みかん トピ主
隣の芝さん ありがとうございます。鋭いご意見、とてもためになります。 結婚相手に最適ではない・・・確かにそうですね。長い人生ずっと一緒に過ごすのに、会話の成立しない相手と一緒に過ごすなど苦行以外の何物でもありませんね(笑)。 私が以前の結婚で、借金暴力男と一緒に何年も過ごしましたので、それと比べれば世の男性はみな仏に見えてしまうこともあり、だいぶ求める異性としてのハードルが低いのかもしれないです。それはそれで危険ですね。 ちなみに、介護のこと、両親のこと、生活費のこと、そういうことはきちんと話し合い出来る人です。基本頭が良く、先のことも見据えて話すので、そこは尊敬できます。 しかし、『私子育てできるか不安だな』というと、『俺は妊娠と育児の学問を学んでるから大丈夫だ』という答えが返ってきて、『そういうことではないのだけれどな。』と思うこともあります・・・。 ただそういった話を真剣にしてくれるのは、何と言っても彼が『私』に興味があるからだと思ってます。何年も経って家族愛になったらどうなることやら。自分にしか興味がない性格は基本変わらないでしょうね。

トピ主です

😝
みかん トピ主
理系夫の妻さん ありがとうございます。『自分がやっと入れ込める初めての女性だから本当に大事にする』これは彼がいつも私に言っていることです。私は相手の嫌なところを箇条書きにして徹底的に話すのですが(自分でもどうかと思いますが)普通ここまで言われたら嫌になるだろうということも、『またたびにたいしては嫌だと思うことが一つもない。全部好きでしかない。』と言ってくれるので、望むことは全部してもらい、私はのびのびと過ごさせてもらってます・・・。それだけでも本当に感謝しないといけないですね。 あげて下さった六つの条件は、すべてクリアしています。私に関しては、グータラしていようが、すっぴんでいようが、ご飯を作らなかろうが、一日寝ていようが一切文句も言わず、いつもニコニコしています。こう書いてみると、本当に私に理解のある優しい人なのです。彼ばかりに求めていた自分に反省です・・・。彼が行き届かないところは、自分がフォローしていけばいいだけのことですものね。しかも芸能人の話ができないことなんて、どれだけ小さいことか(笑)改めて彼の良さに気づかされました。

トピ主です

😝
みかん トピ主
電話さん ありがとうございます。実際の体験談、とても参考になります。 思いやりはすごくある人です。自分でも突っ走ってしまう性格なのは重々承知しているらしく、少しでも私が不快な思いをしないようにと、本人は気を遣ってくれているのはすごくわかります(行動にいつも表れるという訳ではありませんが)。 確かに行動は極めて常識的で、デリカシーのないようなことは一切言いません。それゆえ、居心地もとてもいいのだと思います。 趣味の話はお互い違うのだから、合わなくて当たり前なんですよね。今までは趣味の合う人が多く、自然にそういう話もできていたので、知らず知らずに比べていたのかもしれないです。 私も彼よりは随分年下ですが、自分の条件を考えても、彼以上の条件で、私を想ってくれるような人はもう二度と私の前にはあらわれてくれないと真剣に思います。電話さんのレスで、彼のことをどれだけ好きか、自分でわかったような気がします。

トピ主です

😝
みかん トピ主
申辰さん ありがとうございます。そうなんです、そこまでひどくはないものの、なんとなく空気を読むのは苦手そうだな、というのは感じます。 アイスクリームを食べながら、平気で高級なおみやげ店の中に入ったりとか(全力で止めましたが)、初めてプライベートで会った時も、とんでもない服装でした。 人の気持ちに対しては、本人も気を遣っているのでまだマシな感じですが、服装のTPOとかはほとんどわかっていないです。(食事マナーは大丈夫です ) 私がずいぶん注意したので、今は殆ど一人で決めることはなく、必ず私のチェックを仰いでから大事なシーンには出かけています。これまで良くそんな状態で仕事上大丈夫だったなぁと思うことがよくあります。人柄でフォローしてきたのでしょうね・・・。 本当にそういう判断が出来ない人っているのですね。 彼のご両親はいたって常識的な素晴らしい方ですが、彼そのものが医学部出身のバリバリの理数系です・・・。 なんかとてもふに落ちました(笑)。

トピ主です

😝
みかん トピ主
ピットブルさん ありがとうございます。そうですね、そういう考え方もありますね!! 目から鱗でした、感謝です。自分の視野の狭さを感じました。 確かに政治の話をされて、政治観が合わず気まずくなるのは嫌ですね。 特に男性は熱くなる人も多いですし・・・。 毎日一緒に朝晩過ごして、いつもいつも会話ばかりしている訳ではありませんものね。『会話』ということにあまりにもこだわり過ぎていた気がします。趣味意外の話の時にはこの人とは会話が合わない、イライラする、ということは全く感じませんのでこの人なら大丈夫かも、と皆様のレスを読んで思えてきました。 財力、優しく穏やか、誠実は大丈夫そうです。私ももちろん努力しますが。 彼の家族はとても立派な方で、親戚の方も全く問題なさそうです。 彼は長男で、ご両親に大事に育てられたせいもあるのかも知れません。 そう思えば、酷過ぎる我儘もなく、マザコンでもなく、男気のある方だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧