一年以上前ですが、コンビニでハッピーターン(お菓子)を買ったら、ハートの形をしたものが一枚入っていました。
パッケージには「ハート型のハッピーターンが入っていたらラッキー!」の文字が。
ちょっと嬉しくなりました。
その後も、何回かハッピーターンを購入したら、必ずと言っていいほどハート型のが入っていました。
一度などは一袋に5~6個入っていたことも。
「結構入ってるもんなんだな~。これじゃ珍しくもなんともないよ。」
とその時は思っていたのですが、ハート型のハッピーターンに当たったのはこの一時期だけ。その後は全くお目にかかることがなくなってしまいました。
あれは一体なんだったのでしょう。運気とかが上がってた時期だったのかな?あんまり自覚ないんですが…。良いことがあったとか宝くじに当たったとか特になかったし。
それとも、逆に運気が下がりに下がってた時期で、かわいそうに思った妖精か何かがハート型のハッピーターンを使って私を励ましてくれてたのでしょうか。
もう一年以上、ハート型のハッピーターンを見ていないので欲求不満気味です。
50パーセントくらいの確率で当たるように入れてくれればいいのに…。ぶつぶつ…。