本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ハート型のハッピーターンが欲しい(駄)

ハート型のハッピーターンが欲しい(駄)

レス5
(トピ主 2
041
ハリネズミ
話題
一年以上前ですが、コンビニでハッピーターン(お菓子)を買ったら、ハートの形をしたものが一枚入っていました。 パッケージには「ハート型のハッピーターンが入っていたらラッキー!」の文字が。 ちょっと嬉しくなりました。 その後も、何回かハッピーターンを購入したら、必ずと言っていいほどハート型のが入っていました。 一度などは一袋に5~6個入っていたことも。 「結構入ってるもんなんだな~。これじゃ珍しくもなんともないよ。」 とその時は思っていたのですが、ハート型のハッピーターンに当たったのはこの一時期だけ。その後は全くお目にかかることがなくなってしまいました。 あれは一体なんだったのでしょう。運気とかが上がってた時期だったのかな?あんまり自覚ないんですが…。良いことがあったとか宝くじに当たったとか特になかったし。 それとも、逆に運気が下がりに下がってた時期で、かわいそうに思った妖精か何かがハート型のハッピーターンを使って私を励ましてくれてたのでしょうか。 もう一年以上、ハート型のハッピーターンを見ていないので欲求不満気味です。 50パーセントくらいの確率で当たるように入れてくれればいいのに…。ぶつぶつ…。

ランキング

レス

確か

🙂
ササ
確かに一袋にひとつ位の感じで入ってた記憶があります。 夢も希望もないですが、入ってるハッピーターンの種類が決まってるとか? 80g品にしか入っていないとか。 生産工場ラインによって違うとか。

トピ主でございます。

041
ハリネズミ トピ主
ササ 様 ササ様は買うたびにハート型のが入ってるのですか?! 羨ましいです。昨日もハッピーターンを買ったけど入ってませんでした。

毎回

041
奈菜
ほぼ入ってますよ すごかったのは一袋に3コかな

2回目

🙂
ササ
ネット情報ですが、調べてみましたら、中居君の番組でやってたらしいです。 それによると 120g入り「ハッピーターン」にはハートハッピーは入っていない パウダー250%など一部のタイプにしか入っていない と言う事なので、やはり入っていない製品の種類があるようです。 正式名称はハートハッピーと言うのですね。 初めて知りました。

トピ主でございます。2

041
ハリネズミ トピ主
奈菜 様 毎回入ってるなんてすごいですね。羨ましいです。 ササ 様 調べてくださったのですね!ありがとうございます。中居くんの番組でやっていたのですか…。存じませんでした。 私が買ってるのはコンビニに置いてある小袋(80g?)のパウダー250%のものです。 ハートハッピー(というのですね)が目当てなので、間違いなく対象商品を購入してます。もちろんハッピーターン自体も好物なので、美味しくいただいてます。 一年前はあんなにハートハッピーが入ってたのに、このギャップは一体なに?!と悲劇のヒロイン状態です(大げさですね?笑)。 ほんの一時期であっても、過剰に満たされてしまうと、その波が過ぎ去った後の喪失感が大きいものなのですね…。秋だから余計なのかも…。 秋の夜長にハッピーターンを大人買いしてドカ食いとかやっちゃいそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧