本文へ

二の腕が太くなってきました

レス2
(トピ主 0
🐶
モモリン
46歳、既婚、息子二人を育てています。 最近、ふと気づいたのですが、昔に比べて二の腕が太くなってきました。 昔から細くはなかったですが、今はノースリーブも恥ずかしくて着ることもできません。万歳をすると、脇のあたりがプロレスラーのような体型になります。とにかく太いんです。 浅野温子さんのような、スラッとした腕になりたいです。効果的な体操などあれば教えてください。

ランキング

レス

ダンベル体操でほっそり二の腕になれる

🙂
アップップ
二の腕が太いとそれだけで凄くおばさんぽいですよね。 私はダンベル体操でほっそり引き締めることができました。毎日メニューを決めて頑張って、2~3ヶ月後くらいにはぶっとかった腕の中から美しい腕が現れたんです。自分で美しいと言うなって感じですが、鏡を見るたび見とれてました笑。 全体の印象も若く見られるので嬉しいです。 トピ主さんに合う方法が見つかると良いですね。

単純に

🙂
ササ
単純に言うなら、細く筋肉を付けるしかない。 なるべく重いもの(ずっと持って居られないようなもの1kg越えたら女性は不味いかも)を持たない。 自重トレーニング(体操やヨガ等)で腕にねじる運動や腕を真横に出したままキープなど、軽負荷で時間や回数を長くトレーニングする。 (女性は統計的に遅筋の方が割合が多いので効果でやすい) ウォーキングなど、軽負荷で行える全身運動を生活に取り入れる事。 その際、せっかくの運動の時間を確保したので、効率を落とさないように、歩くフォームに気を配る。 格好良く歩きましょう。格好良いプロポーションになりたいなら。 これらを続ければ、負荷のかかる部分に筋肉が細く付き、その為スペース上脂肪は付き辛くなりますし、全身で行う事でまんべんなく痩せていきます。 人間の体の原則は必要分は成長する、過剰分は無くす。 この理屈で、筋肉が必要でよく動かす必要のある部分に体は脂肪をつけようとしません 生きる為に負荷になると考えるので。 逆に脂肪つけても良いな、タンクとしても生活に支障で無いなと思った部分には容赦なくエネルギー溜め込みます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧