本文へ

もうダメでしょうか?

レス19
(トピ主 0
🎶
うさりん
恋愛
彼に完全に無視されています。 考え方の違い、思い違いからメール上でケンカのようになり、その後失望したというような内容のメールがきました。 すぐに謝りのメールを送りましたが無視され、次の日に会う約束をしていたのですが「明日会うのやめる」という一方的なメールが届きその日のうちに何度か電話しましたが出てはもらえませんでした。 別れを言われた訳ではないのに、ついやけになり「もう無理ならいいや、さよなら」とメールしてしまいました。 それに対しても無反応だったのですが送った後ものすごく後悔し、次の日に「勝手だけどもう一度きちんと話したい」というような内容のメールを送りましたが返事がきません。 怖くて電話はできないでいます。 彼の中ではどういう状態だと思われますか? デートのキャンセル=別れではなかったのでしょうか? その後の私の対応で更に失望させてしまったのでしょうか? ただ、詳細を知っている友人達は最初のケンカがそこまで怒るような事ではないと言っています。 付き合いたての為思い違いがあるのは仕方ない事では?と。 もちろん考え方、捉え方は人それぞれなので彼にとってはとても許せない事だったのかもしれませんが・・。 こんな状況から彼が良い方向に考えてくれる可能性は低いのでしょうか?

ランキング

レス

幼すぎ

🙂
柚子
 なんでメールなの? 二人は高校生ですか? やりとりが幼すぎます。 ちゃんと二人で会って話さないと。 彼が無視するならあなたから会いに行っては? メールは、連絡のやりとりとか、 メッセージとかに使って、ややこしい話し合いや相談には使わない方が 無難と思います。

私は女ですが

041
たま
さようならのメールが来た時点で、本当にさようならですね。 返事が無い事、電話に出てくれない事で 主さんに焦りと不安があったのかも知れませんが、 別れの言動(この場合メールですね)は 本当に別れを決意した時にしか出してはいけないと思います。 経緯から見て多分、彼の中では試されたと思われてるかもですね。 失望した。 とある事、その後の主さんの行動を鑑みると修復は難しいと思います。 何故なら、更に彼を失望させてしまう言動をしてるから。とどめが「さようなら」メールだと、私は思います。

とにかく放置

みか
無視されているなら あなたからどんどんメールを送るのは逆効果です。 反応がないなら、あるまで放置するしかないです。 ないなら、そのまま終わりです。

メールは読み手の気持ち次第

041
ふわっと
最初のケンカの原因が何かわかりませんが、メールでケンカはこじれると思います。 しばらくそっとしておいた方がよいと思います。

う~ん

🐤
mikann
トピ主さんこんばんは。 私だったらなのですが、すでに1度謝ってもう一度 話したいという意志を伝えてあるのなら、あとは 彼の判断を待ちます。 再度気持ちを伝えるとしても1回ぐらいにしときます。 自分が彼の立場だったら、自分も悪かったと思えば連絡すると 思うので。 案外、彼のことはまあいいかなと思う頃に連絡してきたりする かもしれないから、日々この問題にとらわれすぎることなく 別の何かを楽しむように心がけるってのはどうでしょうか? いい結果がでるにせよ、でないにせよ、この方がトピさんに とってプラスのような気がしました。

・・・・・

041
fon
>デートのキャンセル=別れではなかったのでしょうか? 別れではなかったでしょうね。 その激しいケンカの状態でデートは嫌だからキャンセルです。 とりあえず、今仲良くデートする気分じゃないって事だったと思いますよ。 その後別れるまで話は発展したかもしれませんが・・ その時点では、彼の中ではまだ別れるまで言ってなかったのに あなたが自分から別れを切り出してしまいましたね・・ あなたが彼を振ったことになってますよ。 その場の感情でカッとして可愛げのないことをやってしまいました。 >ただ、詳細を知っている友人達は最初のケンカがそこまで怒るような事ではないと言っています。 友達達がケンカの詳細をどこまで知ってるのかしりませんが・・ そこまで怒るような事じゃなかったとしたら、しばらくして仲直り出来たかもしれませんね。 でもあなたが我慢出来ずに彼に別れを告げてしまいました。 残念ですが・・・ 別れる気がないのなら軽はずみに(別れ)を切り出さない方が良いですよ。 ムコウが了解したらそれで終了です。

ダメでしょ

041
諦めが肝心
それが「信用を失う」ということです。 一度失った信用を取り戻すのは事実上「大マイナス」からのスタート。 今でと同じ水準に追いつくには何もない平地からの積み重ねの何十倍もの時間と労力が必要です。 しかも殆どの場合平地にすらたどり着けないのが実情。 あなたには別の人と一からやり直すことをおすすめします。 なぜなら人生の時間は有限ですので。

しばらく 放置

😢
デートのキャンセルは 別れじゃないでしょう。 この場合 会っても喧嘩するなら しばらく会わないで ほとぼりが冷めたら デートしようっていう意味のキャンセルじゃないんでしょうか? でも それに対して さようならってやけになって送られてきたメールを見て  彼氏さん どう思ったでしょうか? 少なくとも 冷めてしまったのではないでしょうか? で 反省して お話がしたいとまた送られてきたメール。 連絡が来ない理由 なんとなく 分かります。 さようならって言ったり 話したいって言ったり どっちやねん?って 彼氏さんは思っていると思います。男の人は こういう感じは 疲れますよ。 本当に別れる覚悟ができたときにだけしか さようならって言ってはいけません。言ったら すっぱりと別れる方が 男の人は 戻ってくる確率高いですよ。

子ども~

041
ハナ
トピ主と彼氏どっちもね。 ちゃんと話しが出来ずメールで済ますやり方がね。 >別れを言われた訳ではないのに、ついやけになり「もう無理ならいいや、さよなら」とメールしてしまいました。 「ゴメン」と相手が平謝りしてくることをふんでいたのでしょうか。 安易に別れを持ち出すような対応はしない方が良いですよ。 それで、そのまま別れになっても文句言えませんよ。 あと、ケンカの発端なんか些細なことです。 その後の解決の行程が大事です。

トピ主です。

🐤
うさりん
たくさんのご意見ありがとうございます。 やっぱり私がとってしまった行動は益々彼を失望させてしまったのですね。 軽はずみな事を言ってしまったこと本当に後悔しています。 悔やんでも悔やみきれません。 もう彼の信頼を取り戻す事は難しいでしょうね。 自分が撒いた種。 きちんと受け止めようと思います。 なぜ、メールなのかとのご意見がありましたが、電話は出てもらえないしまだ付き合って日が浅い為彼の自宅も知らない状況なのです。 メールしか手段がないのです。 1週間だけ彼からの連絡を待ってみようと思います。 それで連絡がなければもう諦めようと決めました。 そこで、最後にメールをしようと考えています。 返事や復縁を望ものではなく、自分自信がきちんとけじめをつける為です。 彼からしたら迷惑だとは思いますが‥ 最後にメールをすることについてはどう思われますか? またご意見をいただければと思います。 よろしくお願いします。

再レスです。

041
たま
最後にもう一度だけメールをしたいとの事ですが、 やめた方が良いと思います。 自分自身にけじめや踏ん切りを付けたいのは、言葉は悪いですが自己満足です。 言葉というものは、一度発したら取り消す事は出来ません。ゲームのようにリセットは出来ないのです。 だからこそ、 思い遣りや「考える事(相手の事、自分の事含めて)」が大事なんです。 喧嘩や行き違いは誰しもあります。修復しようとするとき、己だけでは出来ません。でも決断の場合、自分自身で決めますよね? 彼から返信が無い=そういう事だと思います。

気持ちが相手に通じない

041
ヨジ
地雷を踏むなんて言い方をしますが、ひとには絶対に突いてはいけないポイントがあります。 他人からみたら、まったく取るに足らないどうでもよいことでも、本人にはどうしても許せないことだったりします。 価値観といえば、それまでですが、褒めたつもりが、バカにされたと感じたり、なぐさめたつもりが、追い打ちをかけられたと感じたりと、こちらの言動が裏目に出たりするものです。 そして、これは相性です。 自分の言葉が相手に響くかどうかは相性なので、トピ主さんの気持ちが相手に通じないのは相性が悪いからです。 相性が良いと、トピ主さんの何気ない一言でも、相手の心に届きます。 考え方の違いや思い違いのない相手が世の中にはたくさにます。

最初からダメだと思います

041
MM
住所を知らない(自宅を知らないということはそうですよね?)人と「付き合う」感覚がまずわかりませんし、彼はあなたのことを本気で好きではないと思います。 あなたのことが好きなら、自分をちゃんと知ってもらって、信用してもらおうとするはずではないですか。 考え方の違いとか思い違いとか、そういう大層な話ではなくて、気楽に、何も考えずに「付き合える」相手じゃないと分かったから、面倒くさくなったのです。 彼は最初から遊びですよ。 そこへあなたの、わずらわしい行動が、彼の逃げる気持ちに拍車をかけただけです。 彼にこだわるだけ時間の無駄ですね。 あなたに足りないのは、男を見る「慎重な目」だけ。彼という人物についてあれこれ思い悩む必要はないと思います。

ダメだと思います

041
タカヒロ
価値観の違いもあるでしょうから最初のケンカがどちらが悪いかは分かりません。 でもそれが彼の中では決定的だったのでしょう。 その時点で別れを決断したのだと思います。 そしたらトピ主さんからお別れメ-ルがきたので丁度いいやって事ではないですかね。 電話やメ-ルを無視なんて男らしくないですが、それが彼という人間だと思います。 私なら最後にお別れメ-ルしますね。 今までの感謝の気持ちを伝えます。 一番は会って話すのがベストでしょうけど・・・ ただ、期待はしない事です。 あくまでもお別れのメ-ルにした方がいいです。 彼の人間性から考えてもう会う気はないと思います。

まぁ・・

💤
bobo
>軽はずみな事を言ってしまったこと本当に後悔しています。 悔やんでも悔やみきれません。もう彼の信頼を取り戻す事は難しいでしょうね。自分が撒いた種。きちんと受け止めようと思います。 ちゃんと付き合っていた彼氏なら、最後にメールしても良いんじゃないですかね。上に書いたような自分の素直な気持ちをそのままに。 ただまた無視されるかもしれないし。 あなたの方から彼を振った形になってる事は自覚して下さい。 終わっても仕方ない状況です。彼を責めるのは間違い。 でも別れても仕方ないと覚悟で、最後にメールはアリだと思います。 カッとなって心にもないことを言ってしまった。別れたいなんて思ってないけど・・もう仕方ないよね。悔やんでも悔やみきれないけど・・と・・ 正直に自分の愚かな行動を詫びたら? まだチャンスはあるかもしれません。 たとえお別れになったとしても、自分が言ったセリフは本心でなかったこと伝えておいた方がいいのでは?

トピ主です。

🎶
うさりん
たくさんのレスありがとうございました。 しっかり読ませていただきました。 改めて深く反省しました。 本当は別れたくないのに軽はずみな事を口にしてしまい本当に悔やんでいます。 今回の事はしっかり反省し受け止め自分自身改めていきたいと思います。 ただの自己満足ですが、最後に連絡をとりケジメをつけて終わらせようと思います。 皆さんありがとうございました。

いやいやいや

041
うすしお
別れに進んでいると思って、勝手に終わらせる行動にでてはダメですよ。 彼は怒っているんですから、1週間は何も返事がないかもしれません。 その間はジタバタせずに、相手からの反応を待ちましょう。 メール等してはダメですよ。逆効果です。 つらいですが、まずは待つことだと思います。 私なら2週間は待ちますかね‥。 その後、お別れになるか、ささいな喧嘩だったね!になるかは、半々だと思います。 いい連絡がくるといいですね!

決めつけないで

🐱
あと少し
着信拒否されていないなら少し待ってみてはいかがでしょう? 彼氏さんも反省してもすぐにはリアクションできないでしょうし。 もう少しガンバって待ってみてください

付き合いたてはお試し期間

第三者
恋愛をするには幼すぎる印象しかありません。 場数が足りないのかただ子どもじみているだけなのかは分からないけど、別れを軽々しく口にするうちはママゴトと同じと思います。 他人同士が付き合うには、相手を気遣いながら過ごし少しずつお互いを理解していくものですよ。 大人の対応が出来てこそ末永いお付き合いに発展していくのです。 言った言わない、やったやらない、詰まらないことでどちらとも譲り合い理解し合えない相手は、今後もただ疲れるトラブルメーカーで有り続けます。 トピ主さんが感情のまま短絡的に別れるだのなんだの言い続けるうちは、どんな男性とのお付き合いでも喧嘩をすれば平行線、今回とそう変わらない状況になりますよ。 好きな気持ちがあればこそ我慢や妥協もできるのに、はなっからそんな態度に出られるという事は、性格上埋められない溝があると既に気持ちの上で見切りを付けられている可能性も高いです。 別れる別れると騒いで頭が冷えたら泡くって謝り拒否される…一番みっともない別れかたです。 諦めきれない気持ちはわかりますが地雷と知って踏んだ(別れを口にした)のはトピ主さん。 もうやめましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧