大学一年男子です。
実はずっと悩んでることがあり皆様の意見がお聞きしたくて書きました。
実は同じ学部に友人が一人もいません・・・
違う学部にはたくさんの友人がいるので問題ないんですが自分が所属している学部には一人も友人がおらずそれが前期からずっと悩みの種になっています。
サークルは2つ所属しているんですがどちらのサークルにも同じ学部の子がいない状況です。
入学したての頃や新入生合宿の時は自分から積極的に話しかけたりしたので、うまくいくかなと思っていたんですがいざ本格的に授業が始まるとなぜかうまくいかなくなり結局友人がうまく作れませんでした。
前期が終わるまではもうひとりでもいいかなと思っていたんですが、やっぱりそれは嫌だなと最近思うようになり後期から頑張って友人をつくろうと思いました。
一言二言会話したり挨拶する子はいるんですが、その子達にもいつもつるんでいるグループがあり近づいたりするのには気が引けてしまいます。
また前期でのトラウマがあるのでどうやって後期から友人を作っていけばいいのかわからない状況です。
なのでなにかアドバイスなどがいただければうれしいです。