本文へ

紹介予定派遣書類選考・・・

レス6
(トピ主 2
🐷
ブンブン
仕事
現在就職活動中のブンブンと申します。いままで派遣社員として勤務していたましたが、年齢的なこともあり
直接雇用で勤務したいと思い初めて紹介予定派遣にて応募しました。派遣会社から先方へ履歴書と職務経歴書を
応募しましたが、かれこれ2週間以上たちますが何の進展もありません。派遣の担当からは先方からまだ返事が
ないということで、保留状態です。つい先日派遣会社のHPをみたら同じ会社から再度の募集がありました。
応募した書類選考で落ちているのなら保留にする意味がわかりません。
こういうことはよくあることでしょうか?

ランキング

レス

キープ

041
やすこ
派遣会社って、内部で何が起っていてそうなっているのか、 理解に苦しむ出来事が結構多いような気がします。 まあ、返事が遅いときは、大抵キープされているときですね。 募集自体が終了していないということは、 もう少しいい人が来ないか粘っているのかもしれません。

あると思います

041
まいこ
以前紹介予定派遣で就業→正社員雇用で働いた経験がある者です。 それはすでに書類選考から落ちてますね。 面談したい人材だったら2~3日で連絡入りますよ。 その企業の管理体制がきちんとしてないだけかと思います。 こういうことは結構あると思ったほうが良いかもしれません。 でも優良企業ではないって目安にはなると思いますよ。

ダメでした・・・

🐷
ブンブン トピ主
レスしてくださってありがとうございました。 結局ダメでした。。。 派遣会社も再度募集かける時点でダメだと分かっているなら 早く返事をくれれば良いのにとモヤモヤしています。 紹介予定派遣はやはり難しいのでしょうか。。。 また派遣で仕事を探そうか迷ってしまいます。

経歴次第

🙂
コンサルタント
以前派遣コンサルタントをしていました。たまに、先方の都合で本当に保留にされることもあります。ただ、ほとんどの場合は先方が気に入った候補者にはすぐに連絡がいきます。紹介予定派遣は、本人の仕事ぶりで正社員になれます。正直転職回数が多いと、直接雇用や正社員は厳しく、紹介予定派遣で仕事ぶりを認めてもらうのが正社員に近づけると思います。今は求職者が多いマーケットなので、一つのポジションに多くの候補者が応募している事を念頭に転職活動頑張ってください。

また派遣か・・・

🐷
ブンブン トピ主
紹介予定派遣が選考で落ちて以降、派遣会社からお仕事の紹介をいくつかいただきました。 このまま派遣社員で働いてしまおうか、再度紹介予定派遣に応募するか、悩んでいます。 不安としては、派遣の仕事を断り続けると、仕事の紹介をしてもらえなくなるのでは?と 思ってしまいます。今のご時世、派遣の仕事さえ難しいので贅沢も言ってられないのかなと いうのが本音です。正社員で応募もしていますが書類選考ではねられぱなしです。。。

おいくつですか?

041
通りすがるぜよ。
アラサーならまだまだいけると思いますが アラフォーなら残念ですが紹介予定派遣は厳しいンじゃないでしょうか。 数打ちゃ当たる、とは思いますが・・・ いつでも契約切れる派遣とは訳が違いますからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧